У меня есть такая знакомая. Ситуации описывать не буду, это просто тушите свет. Сократила общение. Я думаю, что это не сглаз. Просто при общении мы обмениваемся энергией. Она вам свое отдает, а вы ей свое. Есть доказанная теория в физике о сообщающихся сосудах. Когда два стакана рядом стоят, они соединены трубкой. Один стакан полупустой, а второй полный. При сообщении этих двух сосудов из полного перетекает в тот, что полупустой. В итоге становится поровну. По факту: в одном прибыло за счет другого, а во втором убыло. Это что-то из этой оперы. Поэтому и говорят, что общаться (выбирать друзей) нужно равных, либо чуть получше вас (не на много!). Если от противного, то у вас всегда будет убывать.
Вот и думаю - может, в самом деле какая-то негативная программа в голову закладывается после таких встреч? То, что в народе называют сглазом. А как этого не допускать и избавляться, если так случилось? Я уже в прошлый раз представляла перед собой зеркало отражающей стороной к ней - а после того все равно с велосипеда навернулась. Фигу в кармане делать или булавку прикалывать - так карманов нет порой. Изначально как только вижу ее, представлять "забор с пиками" вокруг себя? Ну негуманно как-то. Может, это и внушение - а как его гасить-то? #знакомая #неприятности