Мой социально-психологический эксперимент длиною в 7 лет и выводы, сделанные из него
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Т.е. вам не встречались люди, оказывавшие помощь бескорыстно?
Расскажите, пожалуйста, в каком социальном слое вы ставили ваш эксперимент. Просто я вижу вокруг себя очень много людей, готовых помогать и помогающих другим от чистого сердца, для большинства это норма. Это в основном образованные москвичи, но далеко не только они.
Расскажите, пожалуйста, в каком социальном слое вы ставили ваш эксперимент. Просто я вижу вокруг себя очень много людей, готовых помогать и помогающих другим от чистого сердца, для большинства это норма. Это в основном образованные москвичи, но далеко не только они.
Гость
Начните с себя
Гость
Есть еще такая штука "подобное к подобному", и каждый видит мир через свою призму. Т.е. какая вы сама так вы и людей окружающих воспринимаете, и вы находите общий язык именно с такими людьми. К тому же вы их хорошо понимаете.
Гость
Я с Вами согласна. Фильм не смотрела, но очень похоже на мою жизнь. Однажды я оказалась в такой ситуации, когда мне некуда было идти. Не буду вдаваться в подробности. Но меня приютила одна семья. К слову, они часто говорили, что они христиане, верующие и т.д.
Я делала у них всю работала дому. Старалась быть милой, услужливой. Но они начали придираться ко мне по каждой мелочи, использовали меня как им вздумается. Начали издеваться надо мной. Отношение ко мне становилось хуже и хуже. А я старалась как могла делать для них все. От еды часто отказывалась, чтобы они не думали, что я им дорого обхожусь. Хозяин дома, который приютил меня не знал, что его семья издевается надо мной. Так как они делали все, когда его дома не было. И я молчала об издевательствах над собой
Я делала у них всю работала дому. Старалась быть милой, услужливой. Но они начали придираться ко мне по каждой мелочи, использовали меня как им вздумается. Начали издеваться надо мной. Отношение ко мне становилось хуже и хуже. А я старалась как могла делать для них все. От еды часто отказывалась, чтобы они не думали, что я им дорого обхожусь. Хозяин дома, который приютил меня не знал, что его семья издевается надо мной. Так как они делали все, когда его дома не было. И я молчала об издевательствах над собой
Гость
Нормальные люди, есть плохие, но есть и хорошие. А что Вам делали плохого? Мне, если вспоминать, то всякую ерунду, которую и плохим-то сложно назвать. Так, кто-то накричал ни за что и все... ну муж иногда косячит, то на девушку другую посмотрит, то напьется, то поздно придет. А вот хорошего много. Или я плохого не помню.
Гость
Я с Вами согласна. Фильм не смотрела, но очень похоже на мою жизнь. Однажды я оказалась в такой ситуации, когда мне некуда было идти. Не буду вдаваться в подробности. Но меня приютила одна семья. К слову, они часто говорили, что они христиане, верующие и т.д.
Возможно, они просто устали от постороннего человека в доме? У вас была отчаянная ситуация, но и они могли быть далеко не садистами.
Гость
Возможно, они просто устали от постороннего человека в доме? У вас была отчаянная ситуация, но и они могли быть далеко не садистами.
Как раз родственники жили не с нами. Они то приходили, то уходили. То приезжали, то уезжали.
Устали - могли бы так и сказать и попросить уйти. Дать срок, чтобы подыскать какое-то другое убежище. Вот это было бы гуманно. А так, они все приходили к тому мужчине (пожилому) ели-пили за его счёт, деньги у него брали (не взаймы, а просто жили за его счёт). И все равно я была у них плохая. Хотя я ни копейки не спросила ни у одного из них никогда
Устали - могли бы так и сказать и попросить уйти. Дать срок, чтобы подыскать какое-то другое убежище. Вот это было бы гуманно. А так, они все приходили к тому мужчине (пожилому) ели-пили за его счёт, деньги у него брали (не взаймы, а просто жили за его счёт). И все равно я была у них плохая. Хотя я ни копейки не спросила ни у одного из них никогда
Гость
Как раз родственники жили не с нами. Они то приходили, то уходили. То приезжали, то уезжали.
Вы были им конкурентка. Еще и безответная. Получается, что человек, приютивший вас, был хорошим и не пользовался вашей безвыходной ситуацией.
Гость
Очень интересный эксперимент. Возможно прочту вашу книгу.
Гость
Вы были им конкурентка. Еще и безответная. Получается, что человек, приютивший вас, был хорошим и не пользовался вашей безвыходной ситуацией.
Да, для тех людей я была как хомячок в клетке. Ключевое слово - в клетке. Они знали, что мне деваться некуда. Потому, что некуда идти. Вот и издевались. Знали, что могут прийти в отсутсвие того мужчины когда-угодно, сказать мне что угодно и я все равно буду молчать
Добрый гость
Да, для тех людей я была как хомячок в клетке. Ключевое слово - в клетке. Они знали, что мне деваться некуда. Потому, что некуда идти. Вот и издевались. Знали, что могут прийти в отсутсвие того мужчины когда-угодно, сказать мне что угодно и я все равно буду молчать
А что изменилось сейчас?
Есть ли возможность сбежать из клетки?
Есть ли возможность сбежать из клетки?
Добрый гость
Расскажите поподробнее, очень интересно.
Те люди, у которых власть, они и сейчас издеваются над Вами?
Те люди, у которых власть, они и сейчас издеваются над Вами?
Добрый гость
Может быть те кто издевался, они уже умерли? (с надеждой в голосе?)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 091 тема
Новые темы за сутки: 74 темы
- Правда, что национальность передается по генам?6 ответов
- Правда, что австрийки намного красивее?11 ответов
- Были быНет ответов
- Что со мной не так3 ответа
- Дура ли я1 ответ
- Не реально найти спутника жизни17 ответов
- Давайте жить дружно2 ответа
- Ню, ты чего, тебе еще жить да жить3 ответа
- Яж мать во дворе12 ответов
- Покупать двушку 34кв или нет?9 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?223 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники116 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?113 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?74 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?53 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Что делаете если..?35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Женщины , чем вы занимаетесь на даче?24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
П.С. Люди не меняются.