Гость
Статьи
Просить в долг

Просить в долг

есть почти родственница. постоянно просит в долг. небольшие суммы. мы общаемся хорошо. но меня это напрягает. как сохранить хорошие отношения и пресекать эти просьбы дать в долг. стабильно раз в неделю. отдает. не забывает. без напоминания. но каждый раз это вызывает у меня в душе сопротивление и негатив какой то. просто неприятно. #долг
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Соврите во благо своему спокойствию: сейчас дать не могу, сама одолжила/ планирую крупную покупку
Гость
Хотите сохранить хорошие отношения вообще никому не давайте в долг никогда. Вы конечно можете соврать что проблемы и ТД. Но тогда она снова будет просить. Скажите как есть что больше никаких денег в долг и точка.
Гость
впрямую скажи, что это неприятно
Золотая Рыбка
Просите у неё в долг. Стабильно, раз в неделю. И отдавайте стабильно.
Сисин-Писин Иван Израилевич
отдает же, че ты завелась то?
Гость
Moonika
Соврите во благо своему спокойствию: сейчас дать не могу, сама одолжила/ планирую крупную покупку
просит 300 р - то есть сказать что нет - не правдоподобно...
Гость
отдает же, че ты завелась то?
не знаю.. просто неприятно
Гость
может сказать карту заблочили )))
как будто человек какие то привязки создает.
ощущение что это плохая примета
вот такое что то идет на ум
Гость
Гость
впрямую скажи, что это неприятно
обидится.
Гость
Гость
обидится.
ни разу не имеет значения
Гость
Скажите, что вам это приносит дискомфорт, что хотите продолжать общаться на позитивной ноте и все такое, но эти регулярные займы вас не устраивают. Если скажете это спокойно и она адекватный человек, то все ок будет. Не терпите, а то потом еще хуже и негативнее будете реагировать. Не копите в себе. А если вас обхаят, то и не нужно сохранять хорошие отношения с таким человеком. Удачи!
Гость
Гость
не знаю.. просто неприятно
Сегодня отдает а завтра не отдаст. Если такая маленькая сумма то зачем она ей нужна? Я вот например всегда планирую свой бюджет. И другим рекомендую.
Гость
Сегодня отдает а завтра не отдаст. Если такая маленькая сумма то зачем она ей нужна? Я вот например всегда планирую свой бюджет. И другим рекомендую.
просто ты дер ьмо. какое твое дело, что кому нужно?
Гость
Вы видимо пока не семейная , вот семейным сейчас самим нужны , к ним на шею не присесть , укажут дорогу в банк за кредитом .
Гость
просто ты дер ьмо. какое твое дело, что кому нужно?
Соси ублюдок
Наипбуллин С.
Гость
Соси ублюдок
злисся))). отлично
Гость
Наипбуллин С.
злисся))). отлично
Ни капли😂
ммм
Гость
Ни капли😂