Неконфликтный человек
Опрос
А вы отвечаете обидчикам
Мария
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Уважение к беременным1 286 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?784 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Рожают чтобы не работать196 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?348 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?911 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все зависит от конкретной ситуации. В одном случае проще и "дешевле" просто повернуться и идти дальше, в другом случае можно и по морде прописать, если человек по-русски плохо понимает
Гость
Молчать конечно не надо, нужно научиться отвечать так, чтобы и человека осадить, и самой до его уровня не опуститься
Яяя
Я возмущаюсь, если молчать - люди вкрай оборзеют и будут наглеть. Лучше всё прилюдно высказывать - обычно так эффективнее, потому что конструктивную критику общество всегда поддержит и человек задумается о своём поведении.
Гость
Послушаю.
Сама такая же, с начала могу оочень сильно злобствовать, ругаться, а потом думаю, чего я прицепилась, надо было не связываться.
Сама такая же, с начала могу оочень сильно злобствовать, ругаться, а потом думаю, чего я прицепилась, надо было не связываться.
Гость
отвечать и не виноватить себя потом, вы не похожи на агрессора, сказали что-то, значит на то были причины.. в любом случае, не надо копить в себе негатив, отпускайте, переключайтесь
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 043 темы
Новые темы за сутки: 74 темы
- Мой цветотип - "тёплая глубокая осень"2 ответа
- Мне тяжело в последнее времени1 ответ
- Хозяйка квартиры приходит в мое отсутствие2 ответа
- Как управлять Вселенной5 ответов
- Как понравится медийному человеку?37 ответов
- План жизни Богини Мнемосины2 ответа
- Как правильно напасть на женщину ?20 ответов
- Можно - ли мусульманам носить крест?6 ответов
- Как найти девушку?2 ответа
- Какие фильмы очень многие любят, а вы нет?35 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Зачем нужны современные мужички334 ответа
- Жизнь бездетных мужчин бессмыслена161 ответ
- За последние десятилетия женщинам внушили, что они не должны рожать детей125 ответов
- Я кажется нашел страну с идеальными девушками81 ответ
- Смешные тетки, которые рвутся вызвать зависть у окружающих62 ответа
- Как вы относитесь к книге, Олега Новосёлова, "Женщина инструкция по применению?"59 ответов
- Почему женщин принуждают ходить к гинекологу,а мужчин нет?48 ответов
- Как понравится медийному человеку?37 ответов
- Кто чего добился к 35 годам?36 ответов
- Какие фильмы очень многие любят, а вы нет?35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Последние несколько лет постоянно простывала, хотя занимаюсь спортом всегда, да и в целом вынослива. Поняла, что болею из-за подавленных негативных эмоций , т.к на работе их всегда было предостаточно. Уволилась, стало легче. Однако, проблему это не решает, я все же нахожусь в социуме, и отстаивать свои границы приходится. Да и неадекватов тоже предостаточно встречается.Решила искоренить эту проблему или хотя бы попытаться с этим бороться , и всегда отвечать «обидчикам». Причём отвечать именно так, как сразу в голове мысль возникает, а не чтобы сгладить.
Дополню , что в момент , когда негативная ситуация происходит ( допустим незнакомый человек оскорбил итд) внутри меня горит, просто бушует ярость и гнев. В целом , я очень эмоциональный человек.
Я стала отвечать на такие выпады и осаживать людей, и как только я это делаю , мне, в самом моменте, становится гораздо легче, и я быстрее про это все забываю, НО! ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ «НО»!
После того, как я ответила , я тоже не чувствую себя суперски. У меня портится настроение, и я начинаю думать «зачем я так сказала», «он того не стоит», «не нужно опускаться до его уровня» итд, и начинает посещать тупое чувство вины.
Скорее всего , именно так выглядит тревожное расстройство у человека😂
В общем, просто хочу спросить совета, что в таких ситуациях делать и как поступать?