Как отказаться от бессрочной инвалидности для трудоустроиства?
У меня инвалидность бессрочная рабочая. Я работала раньше, выучилась на бакалавра и так как не брали на работу после инст, то мне сделали инвалидность. Не на что было жить. Думаю отказаться от нее, так как мешает трудоустраиваться. Как это сделать если она бессрочная?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?288 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
просто не говори о ней при трудоустройстве.
или она подразумевает ограничения какие-то?
или она подразумевает ограничения какие-то?
Гость
Хотела быть честной и сказала. Не взяли. Думаю, в будущем буду молчать. Ограничений нет. Мало того мне специальное место рабочее не надо. Как у всех. А так хожу, думаю, говорю. 170см на 80кг. Дело в обмене веществ. А не обьяснишь же. Слышат инвалид и понеслась фантазия.
Гость
а вопрос к вам как вы собираетесь пройти предварительный мед. осмотр? ну откажитесь вы, а дальше что?
Гость
Бессрочную инвалидность не снимают. Как только вы устроитесь на работу ваш работодатель обязан сообщить об этом в пенсионный фонд. Так как вы получаете пенсию по инвалидности, пенсионный фонд без труда узнает о вас и сообщит о вас работодателю.
Гость
Можно трудоустроится неофициально.
Если вам на ВТЭКе присвоили группу инвалидности, и, тем более, бессрочную, значит на это были веские основания. Снять её может тоже только ВТЭК. Предполагаю, что комиссия этого не сделает.
Исходя из этого, у вас есть два варианта: трудоустроиться от общества инвалидов, если такое есть в городе, или найти себе работу, не требующую медосмотра. Т.к. информация о вашей инвалидности есть в вашей карте.
Ваша пенсия-гарант того, что вы не останетесь в трудную минуту без денег. Работу найдёте.
Исходя из этого, у вас есть два варианта: трудоустроиться от общества инвалидов, если такое есть в городе, или найти себе работу, не требующую медосмотра. Т.к. информация о вашей инвалидности есть в вашей карте.
Ваша пенсия-гарант того, что вы не останетесь в трудную минуту без денег. Работу найдёте.
Если вам на ВТЭКе присвоили группу инвалидности, и, тем более, бессрочную, значит на это были веские основания. Снять её может тоже только ВТЭК. Предполагаю, что комиссия этого не сделает.
Если у вас 2 (рабочая),или 3 группы инвалидности, то вы можете устраиваться на любую работу официально.Есть работодатели, которые берут инвалидов на работу. Им это даже выгодно. Если 2 группа не рабочая, то попробуйте найти работу неофициально.
Гость
Если у вас 2 (рабочая),или 3 группы инвалидности, то вы можете устраиваться на любую работу официально.Есть работодатели, которые берут инвалидов на работу. Им это даже выгодно. Если 2 группа не рабочая, то попробуйте найти работу неофициально.
А лучше говорить работодателю на собеседовании об 2гр рабочей инвалидности или нет? Я скажу честно -не возьмут, а соврешь, то работодатеьь узнает от пенсионного фонда.
Гость
Если вы сами свою справку не предъявите, то о ваших болезнях никто не узнает. Если, конечно, проблемы со здоровьем не очевидны сами по себе. А если не очевидны - как они могут помешать вам работать?
Гость
А вдруг в какой то момент у вас опять не будет работы и вам не на что будет жить? Так хоть инвалидность с пенсией выручит.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 589 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Что значит при заранее говорит умный помощникНет ответов
- Город Челябинск1 ответ
- Можно ли подсмотреть прошлое?7 ответов
- Военкомат51 ответ
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги15 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе14 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?302 ответа
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек78 ответов
- Военкомат51 ответ
- В военкомате много женщин26 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги15 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе14 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Можно ли подсмотреть прошлое?7 ответов
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема