Наверное, удовольствием от делания гадостей. Стоит не дать гаду порадоваться своим делам, как он усохнет.
Гость
[3910966798]
Это что то психическое,как клептомания.
Гость
[1331943207]
1) такой зависимости не существует, 2) это модель поведения, которая позволяет ребенку быть замеченным. Это значит, что ему не хватает внимания родителей. Он его может получить 2 способами: или одобрением (похвала, поддержка и тд) или негативным откликом (крики, претензии, упреки и тд). И для ребенка проще выносить даже крики (а для этого надо делать гадости), т к это менее болезненно, чем игнор. Почитайте транзактный анализ, там уже все давно написано об этом.
Аргента
[1670220069]
Не знаю как вы, а я никогда не хотела быть замеченной. Выделяться умом или сообразительностью не получалось, а выделяться хулиганством даже в голову не приходило, мои родители точно этого не заслуживали. Получить по попе за каприз лучше, чем не получить? Вы не шутите?
Гость
[1331943207]
Аргента
Не знаю как вы, а я никогда не хотела быть замеченной. Выделяться умом или сообразительностью не получалось, а выделяться хулиганством даже в голову не приходило, мои родители точно этого не заслуживали. Получить по попе за каприз лучше, чем не получить? Вы не шутите?