Знакомая попала в секту
Моя знакомая стала свидетелем Иеговы, не отмечает с нами дни рождения, на корпоративы не ходит, с работы вообще хочет уйти на менее оплачиваемую , чтобы "больше времени служению уделять". Как себя с ней вести?
Лалуна
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 138 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Ты ничего не сделаешь. Ты всего лишь коллега.
Тут не каждый психолог сможет вправить мозги на место. В сектах такие "спецы" людей обрабатывают, что многим до них расти и расти.
Тут не каждый психолог сможет вправить мозги на место. В сектах такие "спецы" людей обрабатывают, что многим до них расти и расти.
Но есть шанс. Если ты сможешь выяснить мотивацию человека, за которую его эти сектанты и удерживают. Но это тоже не так просто. Чётко ее человек не сможет озвучить.
Гость
Скажи ей что военные сша могут делать голос в голове по радио, официально рассекреченная технология, называется "звуковое нелетальное оружие".
Гость
Не общаться. Он вам весь мозг вынесет своими проповедями. Поздоровались и пошли дальше.
Гость
Моя довольно хорошая подруга попала в секту (но не религиозную). У нее после развода с мужем пошатнулась психика, и она туда пошла. По моему опыту, сделать с таким человеком нельзя ничего, в смысле, помочь. К сожалению. Даже врач-психиатр не всегда может помочь таким людям. Она там очень много лет провела, заплатила им кучу денег. Она сильно изменилась как человек, и я постепенно свела с ней общение на нет. Потому что такие люди, сектанты, у них, во-первых, искажено мышление и психика угнетена, во-вторых, они же всех своих друзей, родственников, коллег все время пытаются туда завлечь, это их главная цель. Поэтому лучшее, что вы можете сделать - общаться с этой коллегой чисто формально, здрасьте-до свидания, и как можно меньше.
Лалуна
Моя довольно хорошая подруга попала в секту (но не религиозную). У нее после развода с мужем пошатнулась психика, и она туда пошла. По моему опыту, сделать с таким человеком нельзя ничего, в смысле, помочь. К сожалению. Даже врач-психиатр не всегда может помочь таким людям. Она там очень много лет провела, заплатила им кучу денег. Она сильно изменилась как человек, и я постепенно свела с ней общение на нет. Потому что такие люди, сектанты, у них, во-первых, искажено мышление и психика угнетена, во-вторых, они же всех своих друзей, родственников, коллег все время пытаются туда завлечь, это их главная цель. Поэтому лучшее, что вы можете сделать - общаться с этой коллегой чисто формально, здрасьте-до свидания, и как можно меньше.
А что за секта, если не религиозная, если не секрет?
Типа, "как разбогатеть", "заработать много денег"?
Типа, "как разбогатеть", "заработать много денег"?
Гость
У нас одна главная секта - та, что типа единствено-истинная. Чуть ли не официально-государственная.
И никаких особых техник они не используют. Только страх и вина. Запугивание.
Что там каким-то свидетелям до них...
Гость
Отвали от нее. У нас свобода вероисповедания. Якобы.
Если ты толстокожое примитивное бы*ло, зацикленное на материальном барахле - все не обязаны быть такими же.
Если ты толстокожое примитивное бы*ло, зацикленное на материальном барахле - все не обязаны быть такими же.
У нас одна главная секта - та, что типа единствено-истинная. Чуть ли не официально-государственная.
Естественно она будет иметь такое влияние, люди ведь, по сути, рождаются прямо в этой секте. Нашему население она промывает мозги уже больше 1000 лет.
Но заметь, всё равно не всё население под их властью. Не каждому человеку можно навязать свою волю.
Но заметь, всё равно не всё население под их властью. Не каждому человеку можно навязать свою волю.
Вера
Есть сектовед Александр Дворкин. Может в его статьях/ видео что- нибудь полезное для себя найдете.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- О плохом поведении2 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?2 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне6 ответов
- Мне очень неприятно4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Как в обувном магазине обманывают Покупателей21 ответ
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- Бог-есть19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
Предыдущая тема