Гость
Статьи
Готовы ли вы …

Готовы ли вы оплачивать покупки "улыбкой" по лицу и сдавать свою биометрию?

Сейчас массово вводят биометрические кассы в крупных магазинах, у нас уже можно оплатить покупки "улыбкой", просто посмотрев в камеру. Может уже многие видели новые кассовые терминалы на ножке от Сбера. Пока людям дают право выбора, но это ведь пока. Возможно скоро другого варианта оплатить покупки не будет, готовы ли вы к такому? Ваше мнение для чего это все вводят?
Не дай Бог у нас в России будет как в Китае. Платить по лицу биометрией за бутылку молока..... Каждый шаг под камерой, социальный рейтинг итп. Неужели люди согласны на такую жизнь?
Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кошелек стоит 350 рублей, менять надо раз в 5-7 лет. Если жалко вам денег на кошелек, его можно сшить.
Вы мораль то что-ли не понимаете))? Как ребенок из джунглей. Кстати, кошелек у меня отличный, givenchy, который я купил 10 лет назад в дубай молле за целых 750 евро🤣 надеюсь, еще столько же с ним прохожу.
Гость
У меня карты нет. Наличные есть. Многие люди как только получили зп, бегут снимать. Мошенничеств и уводов денег с карт полно. Блокировок карты по желанию банков полно. Почитайте банки ру.
Вам смирительную рубашку может и в уголке жить ? Никаких уводов не будет 😁 вы рассуждаете, как психически не здоровый человек и будто в глухом лесу живете. Убийц и прочих тоже много и что теперь ?
Гость
Гость
В Санкт-Петербурге. Более того, в последнее время многие сотрудники написали заявление на выплату зарплаты наличкой. Я бухгалтер и мне это оооочень неудобно. Но по закону не имеем права отказать.
Не ври, кур.ица... У нас, в СПб, только старые бабки наличкой расплачиваются. Хотя, может у тебя в ларьке и натурой отдают...
Гость
Гость
Я подаю с 2014 года дом в Вологодской области за 250 тыс. 15 соток у болота и сарай. Дом под снос. 1960 г.п. Хотите купить?
Нет, от меня далеко. Мы в 2020 купили дом за 300 тыс, вполне пригодный для жизни, переделали его, утеплили и иногда приезжаем зимой жить. Дом в Новгородской области, 9 соток.
Гость
life is ?
Вам смирительную рубашку может и в уголке жить ? Никаких уводов не будет 😁 вы рассуждаете, как психически не здоровый человек и будто в глухом лесу живете. Убийц и прочих тоже много и что теперь ?
А вы здоровый? Вместо денег, пусть не золотых, а бумажных, вам государство электронные фантики подсовывает, и что захочет - то и сделает с вашими деньгами, захочет заблокирует, захочет заберет. А вы радуетесь. Овца или баран, но никак не разумный человек.
Гость
Гость
Нет, от меня далеко. Мы в 2020 купили дом за 300 тыс, вполне пригодный для жизни, переделали его, утеплили и иногда приезжаем зимой жить. Дом в Новгородской области, 9 соток.
Новгородская от Питера недалеко, вот вы и купили. У меня тоже есть дом-неликвид в Пошехонье, сомневаюсь, что кто-нибудь пойдет раскулачивать меня там.
Гость
Гость
Не ври, кур.ица... У нас, в СПб, только старые бабки наличкой расплачиваются. Хотя, может у тебя в ларьке и натурой отдают...
Сегодня была вынуждена стоять в очереди в Ленту. 50% людей с налом, остальные с телефонами и картами.
Гость
life is ?
Вы мораль то что-ли не понимаете))? Как ребенок из джунглей. Кстати, кошелек у меня отличный, givenchy, который я купил 10 лет назад в дубай молле за целых 750 евро🤣 надеюсь, еще столько же с ним прохожу.
Зачем вам кошелек, если вы якобы наличкой не пользуетесь? Не сходится что-то в ваших россказнях.
Гость
А вы здоровый? Вместо денег, пусть не золотых, а бумажных, вам государство электронные фантики подсовывает, и что захочет - то и сделает с вашими деньгами, захочет заблокирует, захочет заберет. А вы радуетесь. Овца или баран, но никак не разумный человек.
А так вы спрячите в лесу и никто не заберет! Гениально! До чего же есть тупые люди и обсирают за просто так других, сиди молча лучше, за умную сойдешь , и почитай всю тему для начала, здоровая тоже мне нашлась
Гость
Гость
В Санкт-Петербурге. Более того, в последнее время многие сотрудники написали заявление на выплату зарплаты наличкой. Я бухгалтер и мне это оооочень неудобно. Но по закону не имеем права отказать.
Я тоже пошла и написала. У меня до сих пор лежат в банке некоторые суммы в долларах и евро. Но я не могу их снять, потому что государство так решило. Точнее, могу, но по такому курсу, что только плакать остается. Больше не верю ни банкам, ни государству.
Гость
Я тоже пошла и написала. У меня до сих пор лежат в банке некоторые суммы в долларах и евро. Но я не могу их снять, потому что государство так решило. Точнее, могу, но по такому курсу, что только плакать остается. Больше не верю ни банкам, ни государству.
А для чего они лежали в долларах и евро? Когда в стране валюта - рубли.
Гость
life is ?
Вся ваша биометрия вдоль и поперек уже во всех базах мира цивилизованных стран. Бояться совершенно нечего. Раньше все плевались на оплату картой и зранение денег на ней, боялись как дети, а теперь что ? Наличных то ниукого нет)))
Наличных нет у нищебродок ипотечных - а олигархи все держат в нале -Люди приличные - держат наличные
life is ?
Вся ваша биометрия вдоль и поперек уже во всех базах мира цивилизованных стран. Бояться совершенно нечего. Раньше все плевались на оплату картой и зранение денег на ней, боялись как дети, а теперь что ? Наличных то ниукого нет)))
Сравнили карту и лицо. Биометрия хуже. Сейчас вон как лица подделывает искусственный интеллект, потом деньги будут воровать. Ну а по поводу карт, люди сами данные отдают.
Гость
Часть функции. Я не вижу налоги, немогу подать документы через сервис. Банк мне отменил бонусы, скидка была на заправки и кафе. Просят мордашку и глаза, потом воровать имущество по фото будут
Поддерживаю. Госуслуги когда ещё подключат, что по биометрии можно чуть ли не паспорт смотреть 🤦
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 090 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем