Самооценка у вас просто заниженная, в этом вся проблема. Вам очень помог бы психолог, если у вас не имеется возможности прибегнуть к этому, то книги (о психологии, духовности) тоже могут повлиять на вас в лучшую сторону, очень рекомендую, я благодаря книгам обрела любовь к себе. Красивая внешность, как правило, не равно высокая самооценка, я всегда была привлекательной, но самооценка страдала, всегда казалось, что «недостаточно красива». Желаю вам успехов в этом, бесконечной любви к жизни, но, в первую очередь, к себе. Ведь пока не полюбишь себя сам(-а), никто не полюбит. Помните о том, что таких, как вы, в мире больше нет, у вас есть своя изюминка, свое отличие от других, найдите это и живите счастливо🩷
Несмотря на то что в нашем мире внешность решает многое, и люди в целом иногда судят по первому впечатлению но дальнейшая оценка это именно характер, внутренний мир человека. Так вот здесь и начинается моя проблема. Мои «внутренний мир» характер это просто ужас. Начнем с самого начала если говорит обо только как о человека, личности то я здесь я полный ноль, ничтожество. По характеру я трусливая, не храбрая, не смелая, не решительная, тряпка одним словом. Кроме того у меня есть ряд ментальных проблем, после травли в школе у меня появилась повышенная тревожность ( я слишком остро воспринимаю стресс и тревогу) и просто ОГРОМЕННЫЕ проблемы социального взаимодействия. у меня совершенно нет коммуникативных и социальных навыков, по этой причине практически нет друзей и приятелей. Я была во многих коллективах и меня практически нигде не принимали, и это сильно бьет по самооценки меня как личности. То есть меня на полном серьезе не принимали ни в одном обществе ( в школе, и сейчас в колледже) словно бы сам Господь Бог не хочет что бы я жила и общалась в коллективах как все нормальные люди. Может я банально не притягиваю к себе людей, скучная, не интересная и т.д.
У меня возникает мысль зачем мне красивая внешность, если я «некрасивая» внутри ? Я бы смогла легко бы обменять свою лицо на здоровую психику, где люди меня не отвергают. И почему мы человеческие существа так стремимся к идеальному лицу и телу, если мы бываем ужасны внутри ?