Сей час я дам определение которая очень многим не понравится,но оно наиболее полно отражает суть. Ответственность- готовность взять на себя вину за не правильно принятое решение и приложить все усилия для исправления ситуации. Не согласны? Ваши аргументы.
В вашем определении всё хорошо. Разве что стоит добавить что ответственный человек заранее понимает что ему придётся в случае ошибки держать ответ и прикладывает необходимые усилия чтобы ошибки не произошло.
А то у вас получается что ответственность активизируется только после продолба
Гость
[2184044288]
КЕМ принятое решение? Если собой - то да. А если другим (кому я вру: конечно же другой!), то это не ответственность, а глупость!
Гость
[698449460]
Слышали про ответственность за детей и питомцев, например? Каким образом она сочетается с виной?
Кот Леопольд.
[120760241]
Гость
Причем тут вина? Вы нормальное определение прочтите,хотя бы в ВИКИ)))
Да,смешно. От куда оно там,не задумывались?
Кот Леопольд.
[120760241]
Гость
А сливки делаются из молока. Чел, хорош прописные истины подавать под соусом осознанности и какого-то глубокого понимания сути вещей
Да ладно. Не надо так нервничать. Мне нравятся краткие определения.
Кот Леопольд.
[120760241]
Гость
Слышали про ответственность за детей и питомцев, например? Каким образом она сочетается с виной?
А что не так? Берёшь на себя обязательства,выполняй. Не выполнил,виноват.
Гость
[698449460]
Кот Леопольд.
А что не так? Берёшь на себя обязательства,выполняй. Не выполнил,виноват.
Ответственность наступает в момент взятия обязательств, нет?
Гость
[2541872638]
это ответственность именно за виновную ситуацию. а еще можно взять на себя ответственность за обеспечение семьи, например. Тогда к чему здесь вина? Ответственность - это ОТВЕТ за свои действия/бездействие.
Да ладно. Не надо так нервничать. Мне нравятся краткие определения.
так и держите краткое определение: Ответственность - это ОТВЕТ за свои действия/бездействие.
Кот Леопольд.
[120760241]
Гость
Ответственность наступает в момент взятия обязательств, нет?
Нет.
Кот Леопольд.
[120760241]
Гость
это ответственность именно за виновную ситуацию. а еще можно взять на себя ответственность за обеспечение семьи, например. Тогда к чему здесь вина? Ответственность - это ОТВЕТ за свои действия/бездействие.
За обеспечение семьи можно взять на себя обязательства,но не факт что вы их выполните.
Гость
[698449460]
Кот Леопольд.
Нет.
Так когда же?😄
Гость
[2541872638]
Кот Леопольд.
За обеспечение семьи можно взять на себя обязательства,но не факт что вы их выполните.
а если выполните, то по вашей логике это безответственность тогда?))
Кот Леопольд.
[120760241]
Гость
а если выполните, то по вашей логике это безответственность тогда?))
Выполните,это норма. За что отвечать? Ждите грузовик с пряниками.
Ответственность- готовность взять на себя вину за не правильно принятое решение и приложить все усилия для исправления ситуации.
Не согласны? Ваши аргументы.