Гость
Статьи
Успокаивают ли вас …

Успокаивают ли вас сигареты?

Вопрос к курящим. Успокаивают ли вас сигареты? Получаете ли расслабление в процессе курения?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если вредные привычки не доставляли удовольствия, то проблем с бросанием бы не было.
Гость
По сути нет. От сигарет лишь вялость, головокружение, от первой за день. А не успокоение. Просто ритуал который как тебе кажется тебя успокаивает. От ритуала и успокаиваешься
Гость
Да, успокаивают.
Ватсон
Да, тут вопрос психологии, надо чтобы изо рта дымилось, привычка с армии...
Aнтон Силуанов
Ватсон
Да, тут вопрос психологии, надо чтобы изо рта дымилось, привычка с армии...
Какой к черту психологии, если никотин теребит рецепторы вашего мозга и приносит удовольствие?
Ватсон
Да, успокаивают.
Ватсон
Aнтон Силуанов
Какой к черту психологии, если никотин теребит рецепторы вашего мозга и приносит удовольствие?
Палку не перегибай, курить с полпинка так просто не бросишь...
Да, легче становится
По сути курение возвращает курящего человека в «психофизическое» состояние, так как если бы он не курил. По этому «да» - успокаивает, правда с течением времени дозу приходится увеличивать.
Гость
angel_first
По сути курение возвращает курящего человека в «психофизическое» состояние, так как если бы он не курил. По этому «да» - успокаивает, правда с течением времени дозу приходится увеличивать.
это если ты куришь из-за нехватки никотина в организме
а зачастую курят по другим причинам
Да, конечно. Когда Пробуешь первый раз или только начинаешь курить, испытываешь сильную эйфорию, головокружение, мощное чувство расслабления. Становится настолько легко, что создается ощущение, что раньше жила в состоянии постоянного напряжения. В итоге на курево ещё и ходишь потом довольная, умиротворённая и спокойная. Но когда эффект, вызываемый действием никотина, проходит, сразу же чувствуется разница: даже минимальные напряжения нервной системы воспринимаются более ощутимо. Но спасение снова находишь в сигарете, поэтому к ней так быстро привыкаешь, а курение превращается в привычку. Приятную привычку. Со временем к действию никотина привыкаешь, ощущения эйфории и резкого успокоения становятся не такими яркими. Но в то же время стоит только вовремя не покурить, сразу же наступает беспокойство, нервозность, навязчивые мысли о сигарете. Успокаивает ли сигарета? Сигарета не столько успокаивает, сколько убивает её отсутствие
Аксиос
успокаиваются и расслабляются на Канарах ТОЛЬКО производители сигарет и прочего дерь ма: ловко поднимаются за счёт лохов курящих( сверхприбыльный бизнес ).
К сожалению вынуждена констатировать факт, что для меня наиболее эффективным и быстродействующим успокаивающим средством пока что остаётся сигарета. Например, на работе (я работаю начальником отдела) иногда случаются стрессовые ситуации, когда хочется дать волю эмоциям( накричать на девочек из офиса, расплакаться и т.д.). Пока что не нашла для себя лучшего способа кроме как уединиться и вдыхать табачный дым. Уже через несколько затяжек стресса как ни бывало, начинаешь смотреть на ситуацию спокойно, как бы со стороны и уже через 5 минут ты в полном эмоциональном равновесии и можно работать дальше.
Аксиос
успокаиваются и расслабляются на Канарах ТОЛЬКО производители сигарет и прочего дерь ма: ловко поднимаются за счёт лохов курящих( сверхприбыльный бизнес ).
А вы думаете, среди производителей сигарет все некурящие? Сильно сомневаюсь.
Успокаивают и очень эффективно и это одна из целого ряда из причин, почему я не решаюсь бросить курить.
angel_first
Я бы так не сказала. Табачный дым вызывает кратковременное удовольствие, к которому быстро привыкаешь и оно прочно встраивается в твою жизнь. То есть у тебя появляется новое приятное психофизическое состояние и ты то и дело тянешься к сигарете
Меня не столько успокаивает сигарета, как возбуждает её отсутствие!
Nata Fineja
Меня не столько успокаивает сигарета, как возбуждает её отсутствие!
Это как?))
Aнна Петрова
Это как?))
Возбуждает, в смысле, наводит дикую тоску.😆
Понимаю. Ощущения когда очень хочется курить, а нет сигареты не из приятных.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 078 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем