Продать частный дом
Сложно ли продать частный дом? Если он например старый, но место, земля хорошие, коммуникации проведены. Около города допустим, или даже в черте. Сложнее, дольше, продавать частный дом, чем квартиру? Слышала знакомый жаловался, что никак не мог продать дом, но он был далеко от москвы. С тех пор такая мысль, что если купишь дом, продать его может быть сложно. Это правда?
гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Игорек
а где земля? если под питером то рассмотрю
Гость
Если ты купишь мансардный, деревянный или шлакоблоковый то да, там срок годности маленький и это мусор сразу, и газобетон и керамзитобетон и всякие новые технологии то же, они начинают рассыпаться как труха через 50 лет - посмотри если найдешь старые дома. это только для европы, где нет минусовой вообще, там они стоят по 100 лет, а тут это мусор. Если купишь слишком далеко от города, то то же мусор - никто не хочет 2 часа из города ехать. Они их как раз на тот расчет и берут, что бы продать до того, как он начнет разваливаться. А в мансарде сваришься летом от жары, считай пустое место покупаешь дороже жилого.
Дом продать проще, чем квартиру. Если дом старый, то будет стоить дешевле приличной квартиры.Но семья, нуждающаяся в своём жилье, будет готова купить.Чтобы со временем построить новый на этом месте, или отремонтировать.
гость
Дом продать проще, чем квартиру. Если дом старый, то будет стоить дешевле приличной квартиры.Но семья, нуждающаяся в своём жилье, будет готова купить.Чтобы со временем построить новый на этом месте, или отремонтировать.
Спасибо. Так примерно и представляю. Когда дом совсем одряхлеет, снести и строить новый, сейчас легкие домики это недорого. Главное хорошая земля, устроенные коммуникации там. Просто думаю, а вдруг захочу сменить место и дом придется продавать, не встряну ли я. Сейчас то на идеальное место не хватает, получается только у городов мелких. А в идеале надо у большого города. Потом может подкоплю, и захочу сменить
Гость
Если старый, сырой, без сухого подвала, то шансов на хорошую сумму 0,00%.
Спасибо. Так примерно и представляю. Когда дом совсем одряхлеет, снести и строить новый, сейчас легкие домики это недорого. Главное хорошая земля, устроенные коммуникации там. Просто думаю, а вдруг захочу сменить место и дом придется продавать, не встряну ли я. Сейчас то на идеальное место не хватает, получается только у городов мелких. А в идеале надо у большого города. Потом может подкоплю, и захочу сменить
Не пожалейте потратиться на агентство. За те деньги, которыми располагаете, вам могут предложить даже то, что вам видится нереальным. Дом в Московской области, например.. С перспективой провести газ в ближайшее время. Есть уже по границе, но не подведён. Цена сразу значительно ниже.
гость
Смотрю предложения, разглядываю фото. Бывает продают старые дома с коммуникациями, септик, скважина, отопление газ, в черте города. Выглядит старым, полуразвалюха я называю. Хотя внутри ничего нормально выглядит. И цена несколько миллионов . Я вот думаю если этот дом снести, земля то хоть будет половину этой суммы стоить?
Смотрю предложения, разглядываю фото. Бывает продают старые дома с коммуникациями, септик, скважина, отопление газ, в черте города. Выглядит старым, полуразвалюха я называю. Хотя внутри ничего нормально выглядит. И цена несколько миллионов . Я вот думаю если этот дом снести, земля то хоть будет половину этой суммы стоить?
Для этого и нужны специалисты. С септиком и скважиной нужно не ошибиться. Почва должна быть нормальная. Не торфяники. Иначе постоянно будет забиваться скважина, септик выдавливать из земли.
В общем, можно сильно ошибиться самой.
В общем, можно сильно ошибиться самой.
гость
гость
Ну это не так сложно проверить, по крайней мере. Есть карта, все видно, развязки, дороги и т.п. Ежемесячные платежи у соседей узнать. А вот всякие проблемы со скважиной и септиком могут не сразу выявиться, как мне кажется. С другой стороны, все решаемо, как мне кажется, уж не грандиозные проблемы
Ну это не так сложно проверить, по крайней мере. Есть карта, все видно, развязки, дороги и т.п. Ежемесячные платежи у соседей узнать. А вот всякие проблемы со скважиной и септиком могут не сразу выявиться, как мне кажется. С другой стороны, все решаемо, как мне кажется, уж не грандиозные проблемы
Ну, да, конечно. Новая скважина , септик, развести, фильтры на воду. 600- 700 тысяч, и проблемы не будет.
Гость
Ну как сказать.
Если место удачное, у нас дача , например, рядом с посёлком - ее можно всегда легко продать, среди местных спрос бешеный. Но по сути без учёта старого домика, сам участок, дом это 30% цены.
А вот когда продаёте именно с акцентом на дом, то тут люди уже на него внимательно смотрят, а там нюансов много-много. Вот рядом же с нами отгрохали домину, захотят продать его, хоть и место очень хорошее, но за дом они запросят 20 млн, а вбухали больше в него, но никто никогда не купит его за такие деньжищи. Потому что за эти деньги можно купить извините трешку в Москве или у мкад таунхауссну и тд.
Если место удачное, у нас дача , например, рядом с посёлком - ее можно всегда легко продать, среди местных спрос бешеный. Но по сути без учёта старого домика, сам участок, дом это 30% цены.
А вот когда продаёте именно с акцентом на дом, то тут люди уже на него внимательно смотрят, а там нюансов много-много. Вот рядом же с нами отгрохали домину, захотят продать его, хоть и место очень хорошее, но за дом они запросят 20 млн, а вбухали больше в него, но никто никогда не купит его за такие деньжищи. Потому что за эти деньги можно купить извините трешку в Москве или у мкад таунхауссну и тд.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 937 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Как определить,что девушка имеет немеццкие корни?3 ответа
- Что говорить и нет при знакомстве3 ответа
- Какие города есть на букву б?6 ответов
- Какой взгляд у немок?Нет ответов
- Почему я себя так чувствую?3 ответа
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?21 ответ
- Чувствуете вы силу Родины?9 ответов
- Не могу усидеть на маникюре. Поссорилась из-за этого со своей коллегой2 ответа
- Как вы относитесь к немкам?3 ответа
- У вас тоже так?5 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?88 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?58 ответов
- Бог-есть51 ответ
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите48 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?40 ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?38 ответов
- Зассанки в офисе38 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи23 ответа
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?22 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема