Всем доброе утро!
Так сказать о наболевшем.
А квартира ему досталась от родителей с ремонтом 00х: ВЕЗДЕ старая вагонка (полы, двери, мебель), желтые, оранжевые и БОРДОВЫЕ обои, пол аж черный от того, что лак потерся, деревянные окна, люстры желтые, мрак. В общем, ремонт уже очень не очень. Мы с парнем женимся этим летом и решаем, что делать с жильем: ипотеку брать на новое, оставаться жить в этой квартире и ремонтировать или снимать новую. Но понимаю, что красивая уютная квартира будет минимум через года 3. А на данный момент каждый день я стрессую от этой старости, удручает, что пытаюсь что-то менять: купила новые шторы, поменяли обои на светлые, заменили пледы тигровые на однотонные, купили ковры чтобы замаскировать полы. Но выходит еще более убого, чем было до. Как будто пытаюсь обернуть какашку подарочной упаковкой. Но внутри-то начинка останется та же… Нет настроения заниматься саморазвитием в этой квартире, хочется просто лежать и впадать в депрессию. Вернуться жить к маме - это принять все ее правила, ведь она там хозяйка, не я, не хочу диктовать ей свои «хочу».
Я не жалуюсь, есть ситуации и намного сложнее у людей, просто поделилась своей безвыходностью. Понимаю, что Москва не за день строилась, но хочется ведь жить в красоте, заниматься саморазвитием, хобби, спортом. Лететь домой с удовольствием а не приходить с желанием пойти скорее спать, чтоб не видеть этого у
Продолжение в комментариях к посту: #жилье