Лучше самому стать предметом зависти? Нет смысла завидовать потому, что стать предметом зависти невозможно. Предмет зависти – всегда то, на что мы смотрим снаружи. Предмет зависти никак не может быть тем, что мы есть внутри. Мы не можем завидовать сами себе. Для зависти нам нужен кто-то другой, кому бы мы могли завидовать.
При этом получается забавная ситуация. Тот, кому мы завидуем, никогда не испытывает наслаждения от нашей зависти. Почему? Потому что он не видит в себе ничего, чему можно завидовать. Любой наш предмет зависти всегда столь же несчастен собой, как и мы.
А, значит, мы всегда завидуем лишь сами себе и никому больше, но проецируем эту зависть на внешний объект. Ведь всякая красота (то, чему мы можем завидовать) - лишь в глазах наших. Мы завидуем, получается, собственным глазам - единственному источнику всего прекрасного. #зависть#красота
Правильно вам дали совет в предыдущей теме - закусывайте, а лучше вообще не пейте. Это не ваше
сладкая булка с маком
[284294318]
Ниразу в жизни не испытывала ни к кому чувства зависти, по этому я не конфликтная и не агрессивная, но за себя могу постоять. До определенного момента даже не знала такого слова и не понимала, как это и чем чревато, потом то мне конечно хорошо обьяснили. Не завидуйте, а восхищайтесь!!!!! любуйтесь и будьте счастливы!!!!!!!Соперничайте только с собой прошлым, за всеми не угонишься, да и нет в этом смысла!!! удачи1!
сладкая булка с маком
[284294318]
У Вероники Степановой есть видос "Что делать когда тебе завидует близкий друг?" Полезное видео, узнаете себя)
При этом получается забавная ситуация. Тот, кому мы завидуем, никогда не испытывает наслаждения от нашей зависти. Почему? Потому что он не видит в себе ничего, чему можно завидовать.
Любой наш предмет зависти всегда столь же несчастен собой, как и мы.
А, значит, мы всегда завидуем лишь сами себе и никому больше, но проецируем эту зависть на внешний объект. Ведь всякая красота (то, чему мы можем завидовать) - лишь в глазах наших. Мы завидуем, получается, собственным глазам - единственному источнику всего прекрасного. #зависть #красота