Тяжелое время было, я была ребенком, мы не голодали, но только потому, что родители крутились как могли. Мама как с декрета вышла, предприятие ликвидировали, потом скиталась по разным работам не смотря на образование ( зимой на рынке тапками торговала, летом квасом, потом барменом работала до поздна, пока нормальную работу не нашла). Бабушка работала на заводе, в выходные семечками торговала, а вечерами мы дачные соленья ходили к поездам продавать. И я прекрасно помню, что каких-то изысков у нас дома в те времена не было. Что стоили одни пельмени из редьки и сала, потому что мясо не всегда можно было себе позволить. Но в целом еда была. А вот в семье моей тети вообще тяжко было, она в 18 лет родила, образования не получила, муж не намного старше был. Вообще порой еды дома не было. Покупали то одно яйцо, то одну картофелину для ребенка, чем сами питались непонятно. Все семейные накопления у нас пропали. Дедушку на фоне всего этого инсульт стукнул, после которого он умер. Так что тяжело было, что не говорите.