Сначала найдите квартиру. И учтите что с хорошим ремонтом, арендаторам с детьми, не очень любят сдавать. А в целом, Ничего особо сложного, в садик возьмут, не в первый так во второй. Ищите районы где их много. Предлагаю посмотреть квадрат пр-д Дежнева, ул. Полярная, ул Молодцова, пр-д Шокальскаго. Посмотрите на карте, это именно квадрат 4-ёх улиц. Я там жила с детства. Там 4 детских садика в одном из которых подготовка к школе с 6 лет. 3 школы, средняя, испанская, но в неё надо с 6 лет учить язык и физико-математический лицей с 5-го класса. В каком бы доме вы не сняли жильё, эти объекты будут от вас в 3-7 минутах ходьбы. Рядом течёт река Яуза с благоустроенной зоной отдыха там и столы для пинпонга, и 2 площадки большого тенниса, и роллердром для детей. Сам район был перестроен в 2005-2010 годах, по первой Лужковской реновации. До метро 15-20 мин пешком, и 10-15 на автобусе. До центра на метро 25 мин. Все алкаши и наркоманы вымерли или выличились. Можно хоть ночью ходить одной, совершенно безопасно. Т.к. дома относительно новые в большинстве, очень хорошо чистят дороги, даже зимой асфальт это асфальт, а не наслоение льда. Магазины есть все, какие можно на Полярной улице в 5-10 минутах пешком. тц в 15 минутах на пересечении Полярной и Дежнева. Там же МФЦ, Сбербанк и почта. Район один из самых зелёных, на трамвае можно доехать до ВДНХ погулять. Поликлиника взрослая на Шокальского а детская на Полярной. Я по Москве много где пожила, но это точно самый удобный район из всех что я видела. Цена аренды квартиры в нормальном состоянии со свежим ремонтом, 40 тыс.
В общем если поедете, езжайте туда не пожалеете.
как зарабатываете помимо пособий?