Дизайн (карточки маркетплейса) и авторское право
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я хочу заиматься дизайном, делать карточки на ВБ и ОЗОН. Сейчас тренюсь, курсы прохожу (бесплатные) обучающие видосы на ютубчике смотрю, в общем по кайфу. Самый главный вопрос который меня мучает: если заказчик не может представить фотографии для товара, и говорит поищите в интрнете, но я же не могу их взять с гугла или яндекса, это авторское право. Что делать в таких ситуациях? Отказать заказчику в дизайне или все таки брать с гугла?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Белая ромашка
Отказать заказчику
Гость
Я работаю на мп. Не все товары успеваешь отфотать сам. Большинство карточек товара - фото с сайтов производителя. Особенно белье, одежда и т.п. Если вы делаете карточки в фотошопе нет ничего страшного в том чтобы скачать фото с сайта производителя и переделать в свое.
Гость
Вы верно мыслите, что в такой ситуации возможно нарушение авторских прав на иллюстрации. И каждая украденная картинка может стоить десятки тысяч для того, кого признают нарушителем.
Но вы не сможете работать в этой сфере, отказываясь от этих действий, все равно все время придётся нарушать. Это, к сожалению, часть рисков профессии.
Поэтому вам нужно оценить реальные риски привлечения к ответственности, подумать, сможете ли вы сидеть на этой пороховой бочке со своей тревожность.
Кстати, если вы хотите работать частным образом, то у вас и в других сферах права будут нарушения, например в части налогов, гражданского права. Бизнес и фриланс дело такое.
Но вы не сможете работать в этой сфере, отказываясь от этих действий, все равно все время придётся нарушать. Это, к сожалению, часть рисков профессии.
Поэтому вам нужно оценить реальные риски привлечения к ответственности, подумать, сможете ли вы сидеть на этой пороховой бочке со своей тревожность.
Кстати, если вы хотите работать частным образом, то у вас и в других сферах права будут нарушения, например в части налогов, гражданского права. Бизнес и фриланс дело такое.
Вы верно мыслите, что в такой ситуации возможно нарушение авторских прав на иллюстрации. И каждая украденная картинка может стоить десятки тысяч для того, кого признают нарушителем.
Все понятно, спасибо за ответ!😄
взять фото с сайта производителя и передать его.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 247 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Человечность2 ответа
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..61 ответ
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?14 ответов
- Можно ли просить Бога о невозможном?23 ответа
- Что помогает жить хорошо2 ответа
- Грузия vs Европа: переезд19 ответов
- Что развивает интеллект?13 ответов
- Когда улетают утки на юг?5 ответов
- Телефон попал под дождь, что делать?4 ответа