Гость
Статьи
Слышат ли нас умершие?

Слышат ли нас умершие?

У меня месяц назад умерла мама. Стресс, боль и печаль были сильные за 2 недели до смерти, потом отпустило, последнюю неделю началась сильная тоска по маме, мне так ее не хватает. Постоянно разговариваю с ней в мыслях и в слух, обсуждаю наши планы, свою жизнь, говорю ей ласковые слова, что люблю ее и как тоскую. В связи с чем у меня вопрос: ее душа меня слышит? Ее душа рядом? Хочу, чтобы она знала, как люблю ее сильно..
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
да
Ангел
слышит и рядом находится конечно
Гость
Соболезную Вам 😔! Конечно она Вас слышит и конечно она всегда будет рядом. Будет защищать от невзгод как в детстве.
В мыслях не разговаривай с ней что бы не сойти с ума. А словами, вслух, можно, традиционно, фотография, огонь свечи, хрустальный шар и болтай вслух сколько духу твоему угодно.
Гость
Соболезную
Гость
Я искренне Вам соболезную. Смерть дорогого нам человека приносит много боли и горя. Поэтому нам искренне хочется верить в то что они продолжают жить. Но на вопрос «Есть ли жизнь после смерти?», люди могут высказывать только собственные предположения. Истинную правду знает только Создатель и Он рассказывает об этом через Библию: «Все что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Согласно этому стиху, душа человека перестает существовать и не способна ничего слышать и чувствовать. Но, знаете, не все так печально. Ведь Создатель обещает в скором будущем вернуть умерших к жизни (Иоанна 5:28,29). Когда я переживала смерть близкого человека, знание этой истины утешало моё сердце. Надеюсь это поможет и Вам.
Гость
Сочувствую, но не надо себя обманывать. Не слышит. Некому уже слышать. Нет никакой души. Только Ваша память о ней осталась. 😢
Я думаю, что слышат..., конечно не физически..
У меня недавно умер папа, ему было 66 лет, рак кишечника. Больше года борьбы и вот наконец благоприятные прогнозы, постоянные обследования..., все указывало на то, что он победил эту болезнь, но нет ....Однажды вечером ему стало плохо, очень сильно заболела голова, все сопровождалось лихорадкой, не могли понять, что с ним происходит, в конце концов он уже ничего не понимал, просто метался по квартире и видно было, что ему очень плохо. Обследование показало, что появилась метостаза в мозге..... За сутки папы не стало, до этого даже подозрения ни у кого не возникло, что с ним что-то не так. Сейчас я вспоминаю последние дни и понимаю, что у меня было предчувствие и в папе меня что-то настораживало, но я не придавала этому значения.
Так вот, когда папа лежал в больнице, я поехала в церковь, помолилась и вроде даже полегче стало, но почувствовала, что папа умрет, и все время я как будто-то чувствовала папину поддержку... День похорон как в тумане, а на следующий день пошли на кладбище, я не в силах успокоится и как бы так само вырвалось, говорю :"папа, мне так плохо, помоги мне пережить ". И тут выходит кошка с котятами, такие все хорошенькие, сразу как-то легче стало, восприняла как знак. Пошли домой, а возле кладбища женщина встретилась вся в слезах, она оказывается сына потеряла лет 40 ему было, сделали операцию по удалению тромба, типа спасли и жизни , но на следующий день он умер, я тоже приняла это за знак , все -таки папе было 66, даже 67 почти. А еще мне кажется, что я время от времени ощущаю его энергию или душу, как принято говорить, как будто прилетает и улетает. Засыпаю, прошу приснится, но не снится...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 085 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем