Гость
Статьи
Повлияли ли книги на …

Повлияли ли книги на ваше интеллектуальное развитие?

Я прочитал наверно около 100 книг, в школе я не любил читать и всячески интерес к этому убавляла училка по русскому языку и литературе, когда класс был неподготовлен, в том числе и наша единственная отличница, училка срывалась, орала. Став старше я стал читать и нарастил упущенное. Однако, я бы не сказал что книги повлияли на меня, речь немного улучшилась, меньше слов паразитов и иногда добавляю слова менее распространённые в обыденной речи, так же могу развёрнуто отвечать по вопросам в которых разбираюсь. Теперь к вопросам, как на вас повлияло чтение книг, заметили ли вы изменения? какую литературу при этом вы читали, может быть определенная книга на вас повлияла? сколько примерно книг при этом вы прочли?
Любопытный
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А Золя - великий?
Для меня - величайший. Естетственно, я выражаю только свое личное субъективное мнение.
Гость
Ну может вы о классической литературе,100 книг это немного,я по 1 в неделю читал в студенческие времена,а еще куча статей и повествований,так вот попробуйте расширить темы для чтения,чтобы книги были разные,о развитии допустим)
Гость
Есть такое мудрое изречение:"если долго смотреть в бездну, то вскоре бездна будет смотреть из тебя". Книги, фильмы, музыка влияет на нас. В книгах можно найти интересную мысль, увидеть другими глазами ту или иную ситуацию, испытать чувства и заодно и забыться.
Гость
Гость
Есть такое мудрое изречение:"если долго смотреть в бездну, то вскоре бездна будет смотреть из тебя". Книги, фильмы, музыка влияет на нас. В книгах можно найти интересную мысль, увидеть другими глазами ту или иную ситуацию, испытать чувства и заодно и забыться.
Браво👏
Гость
Ни ум, ни интеллект, ни интуиция (что есть просто подсознательный житейский опыт) не содержатся в книгах, по крайней мере, художественных. Книги - это просто истории.

Раньше знание было связано с книгой так как книги были ценностью и редкостью - только рукописные, невероятно долгие и дорогие в изготовлении, поэтому про всякую чушь их не писали, они были либо о религии, либо о философии (что похоже), либо о науках.

Как только каждый скучающий дворянин (а потом и вообще все подряд графоманы) получил доступ к написанию и публикации книг - они стали просто аналогом телека, зачастую таким же отупляющим и бессодержательным. Сегодня вообще смешно связывать книги с развитием, 90% людей читают романчики, но считают что умнеют, потому что читааают. Произошла подмена цели средством.
Гость
Книги и чтение заполняют недостающие частички паззла в понимании мира и механизмов его работы. Те, кто вообще не читает скорее всего будут верить во всякую чушь вроде астрологов, экстрасенсов, магов и.т.д И ты им никогда ничего не докажешь, т.к у них отсутствует тот недостающий пласт фундаментальных знаний из книг, который не заполнить даже за месяц бесполезных споров и препирательств.

Чтение и книги прививка от лоховодов.
Гость
Отсутствие проблем с орфографией ( с пунктуацией, увы, есть, я слишком быстро читаю и проглатываю знаки препинания)
Умение связно и понятно выражать свои мысли.
Но я читала в основном интересные книги, я очень любила и люблю детективы, космическую фантастику, приключения. А школьная литература по большей части скучная была, поэтому ее я читала " по диагонали"
Ебокотик
Evergreen Boy
Кстати да. Это новое что я узнал буквально на днях.
Я тоже только придя на этот сайт узнал что женщин не нужно уважать, только свою и только в отношениях 😀.
Гость
Ебокотик
Я тоже только придя на этот сайт узнал что женщин не нужно уважать, только свою и только в отношениях 😀.
Уважать стоит любого человека, проявившего достоинство. А вот почему так много людей не проявляет оного? Кто даст ответ?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 118 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Следующая тема