Почему в православных церквях столько негатива?
Почему в православных храмах такой агрессивный контингент. Я не могу назвать себя глубоковерующим человеком, но переодически в храм хожу. В последний год достаточно часто: много было скорбных поводов: смерть свекрови, свекра, потом умерла и мама... И каждый раз сплошной негатив. Начиная со служки в церковной лавке, и заканчиваю контингетом в церкви. Я понимаю, что неправильно написанная поминальная записка- это плохо, но настолько ли плохо, что б агрессировать на человека находящегося в трауре? И почему церковным бабулям так интересно, по ком ты пришел на панихиду почему ты не причастился, почему твой малолетний ребенок во время службы присел на пару минут на лавочку... Больно и обидно: идешь в храм поговорить с Богом, поскорбеть об умершем родственнике, а вместо утешения получаешь агрессию, злость, негатив.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст457 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 276 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 445 ответов
- Уважение к беременным1 300 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь432 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 737 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 829 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?295 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
613 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В том то и дело, нас убеждают всю жизнь, что в церкви- покой, что с душевной болью и переживаниями нужно идти в церковь к батюшке, что "намоленное" место исцелит душу и сердце. А по факту после посещенич церкви уходишь с новой душевной раной и оплеванной спиной
У них нет ответа на самом деле ни на один интересующий по-настоящему человека вопрос.
Только кичливость постоянно какими-то "помощниками.")))
Которые сами еле-еле по жизни концы с концами сводили из-за этого лидера Христа.))
Безумно лицемерной ***
Только кичливость постоянно какими-то "помощниками.")))
Которые сами еле-еле по жизни концы с концами сводили из-за этого лидера Христа.))
Безумно лицемерной ***
Гость
Вы пришли в храм, там свои правила есть, как креститься,как свечку ставить, свои обряды . Если вам не нравится ,зачем вы туда идете то? Чтоб потом людей хаить??? Зачем вам это, может вы антихрест против церкви гадите?
Вас же туда насильно никто не тянет, зачем гадости писать? Или опять очередная бесноватая
Вас же туда насильно никто не тянет, зачем гадости писать? Или опять очередная бесноватая
А ничо, что не просили д***бываться?)
До людей. Крещеные, б***.)
До людей. Крещеные, б***.)
Гость
Так ты пришла в храм и нарушаешь все правила. Зачем тебе , вот лучше об этом подумай. Да,бесноватая, такие приходят непонятно для чего, просто чтоб поиздеваться , ничего хорошего тебе от этого не будет, уж поверь,богохульстаом занимаешься.
Я хочу, чтобы Бог ваш отвалил от меня.
Это не Бог.
Это дев, в индуизме.
Просто накачанный мужик поклонением.
Все!!!!!
ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ТУПОЙ КАК И ВСЕ!!!
Еще и наглый безумно.
Это не Бог.
Это дев, в индуизме.
Просто накачанный мужик поклонением.
Все!!!!!
ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ТУПОЙ КАК И ВСЕ!!!
Еще и наглый безумно.
Гость
Я объясняю еще раз: поминальная записка, написанная не в том падеже- это сомнительный повод чехвостить человека, находящегося в трауре. Следить за порядком можно без агрессии, люди приходят в церковь с болью и тяжелой душой. Они не готовы к агрессии еще и в том месте, где надеются обрести покой
Да. Надеюсь обрести покой ОТ ХРИСТИАНСТВА!
Гость
Я считаю, что такое отвратительное поведение в некоторых церквях имеет место быть, потому что батюшка плохо работает с контингентом прихожан. Их надо воспитывать на каждом шагу, призывать к добрым поступкам, начинать прямо с самой церкви. Я например, была свидетелем того, как во время освящения пасхальных куличей, прихожане превратились в агрессивную толпу, каждый хотел, чтобы его куличи освятили побыстрее и обильнее, и начали теснить других, давить на столы, и тогда строгий батюшка сказал: Не прекратится это безобразие, перестану освящать, а всё, что уже освящено, все пожелания, чаяния, молитвы, всё - исчезнет! Сразу успокоились, головы опустили, начали шептать извинения, как школьники. В церкви тоже определённая строгость нужна! Зависит от батюшки.
Очнитесь, пожалуйста!!!
Добрые поступки исходят из соответствующего настроения.
Из под палки в какой-то момент все ломается и начинаешь делать ОБРАТНОЕ!
Выбешиваете своей говносовестью в конечном итоге все. Еще и требуете постоянно Больше!
Мало им помощи, бл***.
Сс вам мало еще раз!
Добрые поступки исходят из соответствующего настроения.
Из под палки в какой-то момент все ломается и начинаешь делать ОБРАТНОЕ!
Выбешиваете своей говносовестью в конечном итоге все. Еще и требуете постоянно Больше!
Мало им помощи, бл***.
Сс вам мало еще раз!
Гость
Я считаю, что такое отвратительное поведение в некоторых церквях имеет место быть, потому что батюшка плохо работает с контингентом прихожан. Их надо воспитывать на каждом шагу, призывать к добрым поступкам, начинать прямо с самой церкви. Я например, была свидетелем того, как во время освящения пасхальных куличей, прихожане превратились в агрессивную толпу, каждый хотел, чтобы его куличи освятили побыстрее и обильнее, и начали теснить других, давить на столы, и тогда строгий батюшка сказал: Не прекратится это безобразие, перестану освящать, а всё, что уже освящено, все пожелания, чаяния, молитвы, всё - исчезнет! Сразу успокоились, головы опустили, начали шептать извинения, как школьники. В церкви тоже определённая строгость нужна! Зависит от батюшки.
Мне ничего не надо!
Я хочу, чтобы Иисус вообще их моей жизни испарился просто!
Я хочу, чтобы Иисус вообще их моей жизни испарился просто!
Гость
Негатив не в Церкви, а в нас, если вы помните заповеди к ближним своим, вы должны понимать это, остальным желаю учится и ещё раз учиться.,, Не ссуди и не судимым будешь,, Отвечайте на зло добром, тогда дай Бог и начнете понимать заповедь Божию, всем добра и мое почтение 😉
Ну больных много и , к сожалению и главный поп , ведёт себя странно , но это не отрицает Бога и Христа . Не подпускайте ведьм к себе , молча отойдите , конечно хорошо бы изучать веру . А негатив , ну Он везде .
Сейчас ещё получше стало. Мне нравится изучать Москву, и я в последнее время часто захожу в церкви с экскурсионными целями. Обычно без платка и с явно туристическим взглядом вокруг себя. Пока ни разу не шипели, даже монахини. Раньше, в 90-х, с этим было хуже. И в тех же 90-х во всех храмах, кроме православных, очень приветливо и доброжелательно встречали.
В ад поедешь , тоже с экскурсионной целью ?
На любую претензию не важно от кого и по какому поводу сразу спрашивайте, это батюшка благословил бабку на такие разговоры с прихожанами? Где-то женщина писала, что на такой вопрос, бабка сразу начинает хлопать глазами и удаляется. Проверяла она многократно.
Лично я в церковь не хожу. Еще в школе отрезало, когда одноклассница лет в 12-13 рассказала, как решили с подружкой зайти в церковь, а на них с порога бабки накинулись и выгнали. Впечатлило меня это и я решила держаться подальше))).
Лично я в церковь не хожу. Еще в школе отрезало, когда одноклассница лет в 12-13 рассказала, как решили с подружкой зайти в церковь, а на них с порога бабки накинулись и выгнали. Впечатлило меня это и я решила держаться подальше))).
Правильно , а если Бог , есть , как умирать будешь и сразу в ад , там тепло жаренное мясо , я вообще уважаю атеистов , они верят , что произошли от обезьян
Вообще не надо реагировать , на не здоровых бабушек , Вы же приходите в храм к Богу , а не что б. Поговорить с бабулькой , отчасти В её словах , есть смысл , Мы сами не замечая приходим в храм к Богу с мыслью дай , но не как с намеренья ми измениться , вот и получаем, духовная, жизнь , сложная и простая . В крайнем случае сказать бабульке простите , это и Вам поможет и ей .
Бог пошёл на лютую смерть и унижение для облегчения нашей жизни , Единственного сына отдал .
Бог пошёл на лютую смерть и унижение для облегчения нашей жизни , Единственного сына отдал .
Форум: Социальная жизнь
Всего: 147 052 темы
Новые темы за сутки: 89 тем
- Пишет вам убежденный холостяк...9 ответов
- Что думаете о зумерах?19 ответов
- Пристают нищие деды!!!!38 ответов
- Как вообще можно работать, если ты слишком счастлив или огорчён?1 ответ
- Соц опрос специалистов работающих с людьми пожилого возраста3 ответа
- Девушки и фембои4 ответа
- Почему некоторые отрицают признаки старения?52 ответа
- Как знакомиться с девушками8 ответов
- Я считаю, что это был мой успех6 ответов
- Все время оказываюсь в ситуациях на грани жизни и смерти, и не понимаю, что этим Вселенная пытается мне сказать.15 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Вопрос "Кем работаешь? " на сайте знакомств83 ответа
- Почему молодые девочки такие злые?78 ответов
- Почему некоторые отрицают признаки старения?52 ответа
- Пристают нищие деды!!!!38 ответов
- Если написали заявление, то чего ждать?29 ответов
- Где вы бываете голышом?27 ответов
- Появилась электронная повестка военкомата за 3 дня до явки. Можно не идти?27 ответов
- Как избавиться от бывшей знакомой ?25 ответов
- Смотрю я на женщин и девушек и не понимаю22 ответа
- Душа ребенка выбирает себе родителей? Почему? и как обстоит, если см.?20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема