Потеряла веру в себя и вкус к жизни
доброго времени суток. #нуженсовет #здоровье #психология я не знаю как вообще у меня появились силы хотя бы написать это всё. но всё же. у меня проблема такая я не хочу жить. но не в плане того что я хочу совершить самоубийство а просто не хочу жить. в моей жизни постоянно происходят неудачи я скитаюсь от одного рабочего места на другое я не могу найти своё место в этом мире. не происходит никогда ничего что принесло бы мне эйфорию или хотя бы самую малость счастье. я устала жить. устала стараться, делать что то чтобы стать счастливее. в моей жизни были отношения которые длились 3 года с человеком употребляющим запрещенку. сейчас благо их нет но я в какой то момент сломалась... я вроде бы и живая но жизни как таковой в себе не чувствую. как будто я просто тело.. и я даже начала ловить себя на мысли что если у меня вся жизнь это сплошная полоса невезения то было бы очень хорошо если бы просто на нашу землю упала атомная бомба и ни меня никого бы не было. я устала жить. помогите... что можно с этим сделать? мне слишком больно от этого...
Анжела
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 400 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Были подобные периоды в жизни, вот когда прям какая-то щемящая тоска, упадок, это проходит, здоровая психика само восстанавливается, это такое состояние пройдёт, просто поменьше сейчас копайтесь в себе, переключите внимание, может не оч хороший пример, я отвлекалась смотрела сериал Клон (в детстве не сиотрела) окунулась в эту атмосферу, что-то прям заяставить себя делать в упадке вряд ли поможет, сами почувствуюте как захочется большего
Гость
Вам нужно найти то зачем вы живете. Иначе так и будет. Я вот например, без любви жить не могу. Ну не могу и все. Если пропадает любовь во мне к любимому человеку, все, делать ничего нет смысла. Сразу апатия. Все становится серым и неинтересным. Жизнь впустую. Запихивают в себя еду не зная зачем, только потому что надо. Жизнь без смысла ухеже смерти, в этом я с вами соглашусь.
Гость
Мне кажется, если такое состояние не проходит уже долгие месяцы, то тут сложно справиться самому и стоит обратиться за профессиональной помощью, если это позволяют финансы. Если нет - к самым близким друзьям или родным, которым доверяете больше всего. И в первую очередь самой понять, что Ваше состояние сейчас - это не Вы в целом и не вся Ваша жизнь, даже если прошлое кажется Вам упущенным или неправильным. И еще то, что Вы такая не одна и проблема совершенно не в Вас. Впереди только будущее, которое никому не известно и может измениться в любой момент от принятых Вами решений и действий.
Возможно, Вы устали не жить, а жить так, как делали это раньше. И вряд ли всё можно резко изменить. Нужно еще время - на то, чтобы понять, что Вы устали, потом на то, чтобы Вы захотели что-то изменить в своей жизни, и в конце концов на все Ваши шаги к той жизни, которая Вас радовала бы. Силы могут так и не появиться сами по себе, но Вы можете начать с чего угодно - записаться на консультацию, провести время с друзьями, снова попробовать те вещи, которые когда-то приносили Вам радость, или искать новые. Мне в сложные периоды помогает забота о себе во всех её проявлениях от регулярной зарядки до поиска нового хобби, но моя ситуация - не Ваша, я не чувствовала себя настолько сложно.
У меня есть друг, он уже долгое время находится примерно в таком же состоянии и я как могу, стараюсь оказывать ему поддержку. Он боится обратиться к психотерапевту и у него нет на это средств. От финансовой помощи он отказывается, но ничего другого я сделать тоже не могу, так как мы живем на большом расстоянии друг от друга. К тому же и я не готова тратить на это все свои силы, хотя их и так уходит не мало. Поэтому я, как человек, который переживает такое же состояние со стороны, хотела бы Вам посоветовать:
НЕ отказываться от помощи, если кто-то готов ее предложить
НЕ замыкаться в себе и своих мыслях окончательно
НЕ бояться идти в терапию
Надеюсь, у Вас всё будет хорошо. Главное - начать.
Возможно, Вы устали не жить, а жить так, как делали это раньше. И вряд ли всё можно резко изменить. Нужно еще время - на то, чтобы понять, что Вы устали, потом на то, чтобы Вы захотели что-то изменить в своей жизни, и в конце концов на все Ваши шаги к той жизни, которая Вас радовала бы. Силы могут так и не появиться сами по себе, но Вы можете начать с чего угодно - записаться на консультацию, провести время с друзьями, снова попробовать те вещи, которые когда-то приносили Вам радость, или искать новые. Мне в сложные периоды помогает забота о себе во всех её проявлениях от регулярной зарядки до поиска нового хобби, но моя ситуация - не Ваша, я не чувствовала себя настолько сложно.
У меня есть друг, он уже долгое время находится примерно в таком же состоянии и я как могу, стараюсь оказывать ему поддержку. Он боится обратиться к психотерапевту и у него нет на это средств. От финансовой помощи он отказывается, но ничего другого я сделать тоже не могу, так как мы живем на большом расстоянии друг от друга. К тому же и я не готова тратить на это все свои силы, хотя их и так уходит не мало. Поэтому я, как человек, который переживает такое же состояние со стороны, хотела бы Вам посоветовать:
Гость
Мне кажется, если такое состояние не проходит уже долгие месяцы, то тут сложно справиться самому и стоит обратиться за профессиональной помощью, если это позволяют финансы. Если нет - к самым близким друзьям или родным, которым доверяете больше всего. И в первую очередь самой понять, что Ваше состояние сейчас - это не Вы в целом и не вся Ваша жизнь, даже если прошлое кажется Вам упущенным или неправильным. И еще то, что Вы такая не одна и проблема совершенно не в Вас. Впереди только будущее, которое никому не известно и может измениться в любой момент от принятых Вами решений и действий.
Какая помощь нищукам? Прикалываешься чтоль? Пожрет за твой счет и в ЧС занесет. У них это норма жизни.
Гость
Тебе надо помочь девушке которой хуже чем тебе есть такая, ьерапия
Гость
Это может быть депрессия: найдите в интернете тест Бека, пройдите и с результатами обращайтесь к специалисту. Не бойтесь, это не страшно и не стыдно: депрессия — это болезнь, которую вызывают нарушения в работе мозга, ее можно и нужно вылечить. Не откладывайте.
Здоровья вам! Всё будет хорошо, вот увидите!
Здоровья вам! Всё будет хорошо, вот увидите!
Добрый день! Ваше состояние, которое вы описываете как “устала жить”, может быть связано с эмоциональным выгоранием, депрессивными состояниями или посттравматическими переживаниями. Это не просто “усталость” или “невезение”, а сигналы, что ваша психика пытается справиться с накопившимися стрессами и травмами.
Отсутствие радости, чувство пустоты и мысли о бессмысленности жизни говорят о том, что ресурсы, которые обычно помогают справляться с трудностями, исчерпаны. Пережитые отношения с человеком, употребляющим запрещенные вещества, могли оставить сильный след, усилив чувство разочарования и изоляции. Ваше скитание от одного места к другому также может быть частью поисков стабильности и смысла.
С этим состоянием можно работать, и важно понимать, что:
1. Это не “приговор”. Мозг и психика обладают огромным потенциалом для восстановления.
2. Обращение к психологу поможет разобраться, какие установки или травмы мешают вам почувствовать радость, и разработать конкретные шаги к изменению ситуации.
3. Поддержка не сделает вас слабой — она наоборот поможет вам найти точку опоры, чтобы снова почувствовать себя живой.
Отсутствие радости, чувство пустоты и мысли о бессмысленности жизни говорят о том, что ресурсы, которые обычно помогают справляться с трудностями, исчерпаны. Пережитые отношения с человеком, употребляющим запрещенные вещества, могли оставить сильный след, усилив чувство разочарования и изоляции. Ваше скитание от одного места к другому также может быть частью поисков стабильности и смысла.
С этим состоянием можно работать, и важно понимать, что:
1. Это не “приговор”. Мозг и психика обладают огромным потенциалом для восстановления.
2. Обращение к психологу поможет разобраться, какие установки или травмы мешают вам почувствовать радость, и разработать конкретные шаги к изменению ситуации.
3. Поддержка не сделает вас слабой — она наоборот поможет вам найти точку опоры, чтобы снова почувствовать себя живой.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 690 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Про жизнь...4 ответа
- Воспоминания о человеке8 ответов
- кто хочет?10 ответов
- Бабы содержанки106 ответов
- Страшно жить дальше. Мне 19 лет.Умоляю помогите86 ответов
- Маникюрный салон. Унижение ?11 ответов
- Как побороть демографическую катастрофу. Зацените идею83 ответа
- Странные пользователи ВК1 ответ
- Почему многодетные считают, что им все должны?19 ответов