Вроде бы имя Антон не редкое, но я почему-то людей с таким отчеством почти не слышала. А вам попадались люди с таким отчеством? Или у вас у самой (самого) такое отчество.
Также с Артемович/Артемовна ..редко , но встречались
Гость
[623688435]
Хорошее отчество, уж точно лучше Никитича или Никитишны. У меня бабушка была Антоновна и брат её тоже Антонович был. У Макарского дети с таким же отчеством. Хорошее имя и отчество от него.
Гость
[2986952920]
Гость
Встречала. Нормальное отчество. А что не так?
А в вопросе написано, что мне это отчество не нравится???
Гость
[2986952920]
Мерцающая
Также с Артемович/Артемовна ..редко , но встречались
Ну Артём не было распространённым именем, поэтому и про это отчество я писать не стала. Сейчас подрастают Артёмовичи и Артёмовны. Есть и взрослые с этим отчеством, но их довольно мало.
Гость
[2986952920]
Гость
Хорошее отчество, уж точно лучше Никитича или Никитишны. У меня бабушка была Антоновна и брат её тоже Антонович был. У Макарского дети с таким же отчеством. Хорошее имя и отчество от него.
Я не писала, что отчество плохое! И не сравнивала его с Никитична или Никитич.
У знакомого Антона две дочери, значит, они таки Антоновны. Кажется, лет 8-11 (не близкий знакомый, точно не скажу, так и имена дочерей не помню, хотя вроде упоминал). Из взрослых Антоновичей и Антоновн не знаю никого, ну так и пожилых Антонов не знаю, в поколении наших отцов и дедушек это имя не особо было распространено, такое ощущение, что после Чехова оно какое-то время было в сторонке. Те мои знакомые с этим именем - двое миллениалов (одному 39, другому 41) и одному 25 лет, из них дети есть у одного из миллениалов, у другого детей нет.
А вам попадались люди с таким отчеством? Или у вас у самой (самого) такое отчество.