Имя Зоя
Девочки! хотелось бы услышать ваше мнение! Как вам имя Зоя? не слишком ли деревенское? я так хочу назвать свою дочь, отчество Антоновна
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
номер тринадцатый
Змея особой ядовитости))) А если серьезно, мне это имя не нравится. Как, например, Зина или Зося
Рега
назовите Златой
Гость
Не нравится, ассоциации с одной толстой страшной теткой.
Гость
Не то, что деревенское, а какое-то обрубочное, короткое слишком.
Гость
Рега
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится Злата, но Злат много сейчас.
нда
Не нравится, некрасивое на мой взгляд и слишком короткое.
Гость
Мне нравится,у меня так бабушку звали,она умерла неделю назад.Уменя так дочь зовут(1,6 года)
Рыжая Такса
Мне не нравятся все имена, которые начинаются на букву З, т.к. ассоциация с жужжанием.
Но огромный плюс данного имени - его не будут видоизменять, как это происходит со многими именами: называют дочь красивым именем Вероника, а окружающие ее хорошо, если Никой называют, а, ведь, часто и Верой.
Знала одну Зою - была красивой, но нудной.
Но огромный плюс данного имени - его не будут видоизменять, как это происходит со многими именами: называют дочь красивым именем Вероника, а окружающие ее хорошо, если Никой называют, а, ведь, часто и Верой.
Знала одну Зою - была красивой, но нудной.
Гость
не нравится.
Рыжая Такса
Кстати, имя Злата у меня почему-то, как Зоя и Зинаида, с жужжанием не ассоциируется.
Лев╧....
Моё любимое имя! Зоя- Жизнь))))
Yulia_R
сорри...но у меня с козой асссссссссссоциируется.....:)
ужастик
как раз смотрю фильм Зоя , про княжну Зою, по роману Даниэлы Стил
Стр@нный
Зойка, -я завязать хотел не раз,
Зойка,- но камень мой всегда алмаз(с)
Зойка,- но камень мой всегда алмаз(с)
Гость
Зоя...нет лучше не надо,древнее имя какое то,назовите Александра..самое красивое имя. Александра Антоновна..звучит как .
у меня ассоциируется и кличкой для козы или коровы.
Рыжая Такса
Автор, главное, чтобы Вам нравилось и сочеталось с фамилией и отчеством - а то опусы, вроде Иванова Залина Ивановна, воспринимаются странно. В Вашем случае имя с отчеством звучит неплохо.
Мне вот жутко нравится имя Софья, именно с мягким знаком, а не в варианте София - и плевать мне, что кому-то оно кажется некрасивым.
Мне вот жутко нравится имя Софья, именно с мягким знаком, а не в варианте София - и плевать мне, что кому-то оно кажется некрасивым.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
мне тоже нравится. Причем, и Софья и София, и Соня. Так бабушку мою звали, всегда хотела девочку Соню.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да просто много их сейчас. Хоть с мягким, хоть без него. Как и Марков. Вот и хочется, чтобы в группе, в школе по имени называли, а не по фамилии...
Рыжая Такса
Суслик, у меня младшую сестру зовут Мария: знаю много кошек с кличкой Машка или Маша, но не воспринимаю имя у сестры, как кошачью кличку).
Мне кажется, вообще, не стоит называть животных человеческими
именами.
Мне кажется, вообще, не стоит называть животных человеческими
именами.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
О, Маша мне тоже нравится. Я за нормальные имена, а то как напридумают, что аж выговорить не получается. Зачем вообще не понятно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
Скотти, Вы не представляете, как меня это злит! С 5 лет(мне сейчас 28) хочу назвать дочку Софьей, а сына Матвеем, а тут эта мода, блин. В мое детство были Наташи, Кати, Тани, Максимы, Гриши и Денисы.
Ася
НЕ НАДО!!!!!УЖАСНОЕ ИМЯ!!!!!!!!!!
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вооот. Поэтому и выискивают Пиппу-Невею ))) А Зоя пока одна будет...
Рыжая Такса
Суслик, я вообще всегда хотела дочку, т.к. до сих пор не представляю, чем буду заниматься с сыном, когда он будет маленьким. Но парадокс: сыновья подруг меня почему-то любят, по их словам: "с ней интересно", хотя я с ними занимаюсь не совсем "пацанячьими" вещами: леплю, рисую, вырезаю фигуры из
бумаги, рассказываю сказки, пою песни, играю в ролевые игры.
бумаги, рассказываю сказки, пою песни, играю в ролевые игры.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я тоже всегда девочку хотела )))) и всегда знала, что она будет Соней.
Чи
Подруга назвала девочек-двойняшек Эмма и Зоя. Очень мне нравится. =)))
Рега
Сообщение было удалено
Да,Злата лучше.А Зоя не нравится совсем.
Рыжая Такса
"я тоже всегда девочку хотела )))) и всегда знала, что она будет Соней."
Суслик, интересно, что у нас с Вами совпадают некоторые моменты. Например, Вы в одной из тем писали, что очень любите родную сестру, больше, чем родителей - у меня "та же фигня": всегда знала, что смогу пережить смерть кого угодно, кроме нее.
Суслик, интересно, что у нас с Вами совпадают некоторые моменты. Например, Вы в одной из тем писали, что очень любите родную сестру, больше, чем родителей - у меня "та же фигня": всегда знала, что смогу пережить смерть кого угодно, кроме нее.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Гришей не было, были Леши Саши Димы
Гость
Зоя будет нормально звучать где-нибудь за границей,с какой-нибудь красивой иностранной фамилией.В России с отчеством и рашн фамилией это колхоз.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
мы одного возраста, а это +/- похожее восприятие мира, наверное, воспитывались в похожих семьях, вот нам и "привили" что-то похожее, да и социальная прослойка, скорее всего, одинаковая.
А вообще-то да, интересно, что так люди бывают похожи, даже жизни иногда у совсем разных людей похоже складываются.
А вообще-то да, интересно, что так люди бывают похожи, даже жизни иногда у совсем разных людей похоже складываются.
Гость
Ужасное имя. И с отчеством как-то тяжело звучит :(((((((((((
Рыжая Такса
"Гришей не было, были Леши Саши Димы"
Гость 31, в мое детство(я 1985 г.р.) в группе в детском саду был один Гриша,
один жил со мной в одном дворе, еще один учился со мной в начальной школе.
Кстати, я до 15 лет не пересекалась ни с одним Лешей, а вот Димы и Саши встречались в избытке. И что поразительно: до 10 лет не пересекалась с Катями, кроме моей троюродной сестры.
Гость 31, в мое детство(я 1985 г.р.) в группе в детском саду был один Гриша,
один жил со мной в одном дворе, еще один учился со мной в начальной школе.
Кстати, я до 15 лет не пересекалась ни с одним Лешей, а вот Димы и Саши встречались в избытке. И что поразительно: до 10 лет не пересекалась с Катями, кроме моей троюродной сестры.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я в детстве хотела быть Катей. А в подростковом возрасте, когда не хотела знакомиться и просто морозилась, говорила, что я Катя )))))
Гость
я решила давно что если у меня будет дочка,назову ее Зоя. я живу во франции и тут это имя звучит ЗоЭ. и мне очень нравится и к тому же не такое частое имя .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда на форуме спрашиваешь?
Рыжая Такса
"я в детстве хотела быть Катей. А в подростковом возрасте, когда не хотела знакомиться и просто морозилась, говорила, что я Катя )))))"
Я в детстве хотела быть Ингой - так звали старшую сестру моей подруги. Мне казалось, что это имя какое-то "холодное и аристократичное".
У меня была фишка в 15-17 лет: представляться Феклой, когда не хотела знакомиться, естественно, это наоборот заинтересовывало и привлекало дополнительное внимание, а я не могла понять, почему не осознают, что я "отшиваю". Вспоминала, почему использовала, именно, это имя: так звали героиню, которую я играла в своем первом спектакле на первом курсе колледжа.
Я в детстве хотела быть Ингой - так звали старшую сестру моей подруги. Мне казалось, что это имя какое-то "холодное и аристократичное".
У меня была фишка в 15-17 лет: представляться Феклой, когда не хотела знакомиться, естественно, это наоборот заинтересовывало и привлекало дополнительное внимание, а я не могла понять, почему не осознают, что я "отшиваю". Вспоминала, почему использовала, именно, это имя: так звали героиню, которую я играла в своем первом спектакле на первом курсе колледжа.
Лия
Ой и как мне нравится имя Зоя,действительно на французский манер Зои или Зоэ
Гость
Мне нравится.
Лия
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Родной брат ждет сына осенью,тоже уже выбрали Матвея.
Но в принципе в нашей семье это получается даже в кассу,моего дедушку по папе звали Матвеем,а самое смешное,что я вышла замуж и стала Матвеевой)) Моего сына все кличут Мотей по фамилии
Получается у нас еще один Матвей,мой племянник.
Но в принципе в нашей семье это получается даже в кассу,моего дедушку по папе звали Матвеем,а самое смешное,что я вышла замуж и стала Матвеевой)) Моего сына все кличут Мотей по фамилии
Получается у нас еще один Матвей,мой племянник.
Гость
Зоя, Зоя кому давала стоя?
Севастьяна
асоциируется с Зоей Космодемьянской , хорошее имя считаю
Севастьяна
еще можно назвать Зена, полное Зеновья у меня прапрабабушку так звали
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
имя моей мамы, ей по молодости не нравилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну обидную обзывалку так-то можно к любому имени придумать
Гость
Рега
Сообщение было удалено
у меня ассоциации - Злата-злая
Гость
а так на вумане какое имя не спроси, обкакают! Ни разу не слышала, чтобы однозначно нравилось. Разве что Лилию как-то все нахваливали. А мне не нравится. Лилия - такое ощущение, что жир на бедрах колышется в звучании этого имени.Такая толстая толстая тетя, с щеками, вся такая Ли-ли-я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свое, а у меня с подругой Лилей, она болгарка, изящная очень
Следующая тема
Предыдущая тема