Подавайте молча доки сразу в несколько вузов, если балы позволяют, выбирайте только практичные факультеты, где есть практика желательно со второго курса, а лучше сразу с первого, если все - таки выберите юриспруденцию, то устраивайтесь параллельно со второго курса куда- то в этой области работать, так как в России сразу после вуза, обычно, никуда не берут в силу отсутствия опыта. По моим наблюдениям все вузы сейчас непрактичные, за исключением строительных колледжей, где есть сразу практика, и человек, учась уже на третем курсе во всю работает строителем, мастером и т. д, в устройстве на работу юристом вам понадобятся связи, либо вы должны оч хорошо учиться и держаться ближе к директору факультета, либо его зама, т. e все работы писать у них и практики у них проходить, выполнять их поручения и просить сразу устроить вас на втором курсе уже. Меня всегда сами выбирали замы и директора, но в одном вузе я сам пошёл к ректору вуза, так как одна преподша не хотела заниматься моей работой, мне все говорили, что ректор не даёт консультаций, тем более, если ты с другого фака, но я никого не слушал и постучал к нему в дверь, он не только стал консультировать меня, он и подписал все мои работы на допуск к кандидатским и подписался, что он мой препод и все, кто были против меня, ничего сделать не смогли. Я поступал сразу в три вуза, и везде прошёл, но выбрал другой из- за города, так как город открыл для меня возможности, но фак мне не нравился, и я работал параллельно, не ходил на некоторые пары, брал академы, накопил денег и поступил в тот, что хотел, в результате окончил сразу два, сил у меня было полно, но вот питался я плохо. Только окончив, я все равно работал не по специальности, открыл несколько дел своих и зарабатывал, только потом наладил быт, здоровье, питание и стал свободен. Вообще, сестра, если честно, права, вы будите зарабатывать продавцом больше, чем юрист в вашем городе, но если станите нотариусом, то будите зарабатывать больше
Я всегда хорошо училась, но так часто болела, поэтому из-за пропусков так и не стала круглой отличницей. Так вот, в этом году я окончила одиннадцатый класс, сдала ЕГЭ, в сумме 267 баллов. Планирую поступать на юридический факультет, как и мечтала ранее. Тут на меня пошла целая облава, сестра стала кричать, кстати, у неё уже внуки есть, мол, не иди в университет, ты никто и звать тебя никак, иди работать продавцом, как я. Кстати, её дочь окончила всего 9 классов и дальше учиться не пошла.
Я старалась поставить ее на место, ведь это моя жизнь, но моя мать стала ругать меня, она всегда так делает, когда я стараюсь отстаивать свое мнение. Она говорит, что нельзя быть такой злой, хотя это не так совсем, ты должна уметь общаться с ними. Но что я могу сделать? Я чувствую, что нахожусь во враждебной среде. Кстати, сестра же говорит, что ее два внука должны получить блестящее образование, а ты никто, твое место у прилавка.
Посоветуйте, что мне делать? #родители #сестра #нуженсовет