Репетиторы и курсы - это способ вытягивания денег из ленивых учеников, а не обучение
Не понимаю всеобщей истерии по поводу репетиторов и курсов для школьников. Все стараются своих детей отдать на курсы и к репетиторам. Зачем? Ребенок может самостоятельно освоить школьную программу. Нужно только учиться. Если ребенок не учится, то и репетитор ему не поможет. Не надо думать, что ребенок начнет лучше учиться, если вы заплатите репетитору. Это перекладывание ответственности. Если ребенок ленится, то он продолжит учиться плохо. Ему не к репетитору надо, а за учебники сесть и начать учиться нормально. Когда ребенок приносит очередную двойку, родители сразу винят репетитора, а не ребенка, который не учится. И ребенок тоже удобно устроился, сам ничего не делает, а родителям говорит заплатить за курсы и якобы оценки сами станут выше
Когда в классе 30+ учеников не каждый участник процесса может понять, что происходит по предмету. Для этого репетиторов и нанимают, чтобы разобрать с ребенком то, что он не может понять в школе или подготовить его к нормальному высшему учебному заведению, где требования выше, чем школьная программа.
При этом, конечно, огромная куча среди репетиторов и курсов мошенников и шарлатанов, которые просто выкачивают деньги.
Гость
[3531645549]
автор, какое вам дело кто за что платит. вам чужих денег жалко? нам - платящим за репетиторов - нет, не жалко.
Гость
[2096484792]
Aнтон Силуанов
Бред полный.
Когда в классе 30+ учеников не каждый участник процесса может понять, что происходит по предмету. Для этого репетиторов и нанимают, чтобы разобрать с ребенком то, что он не может понять в школе или подготовить его к нормальному высшему учебному заведению, где требования выше, чем школьная программа.
При этом, конечно, огромная куча среди репетиторов и курсов мошенников и шарлатанов, которые просто выкачивают деньги.
Надо слушать, что говорит учитель, а не с друзьями болтать и в тетрадке рисовать, тогда ребенок будет понимать, что происходит. Все проблемы от лени
Гость
[2096484792]
Aнтон Силуанов
Бред полный.
Может не нужно этому ребенку в высшее учебное заведение, если он даже школьную программу не тянет? Если ребенок сидит на уроке и слушает учителя, но не понимает, что тот говорит, то это умственная отсталость, тут не до высших учебных заведений
Гость
[2096484792]
Гость
автор, какое вам дело кто за что платит. вам чужих денег жалко? нам - платящим за репетиторов - нет, не жалко.
Дело не в деньгах, а в адекватности. Вы понимаете, что вы неадекватны? Ваш ребенок ленится, а вы думаете, что какая-то тетя наколдует ему пятерки в аттестате за тысячу рублей
Гость
[457899582]
Можно купить учебник, но не знания. То же с репетиторами.
Гость
[3531645549]
Гость
Дело не в деньгах, а в адекватности. Вы понимаете, что вы неадекватны? Ваш ребенок ленится, а вы думаете, что какая-то тетя наколдует ему пятерки в аттестате за тысячу рублей
да мне пофиг. не мытьем так катаньем. может и ленится , а потом мозги появятся , а может и нет. я делаю что могу со своей стороны . прокатывает
Мне брали индивидуального репетитора. Очень хороший репетитор. Ну и я старалась. Очень хороший результат. 2 часа каждый день занималась в течение месяца+задания задавала для самостоятельной работы. Сама бы я не смогла так прозаниматься. Поэтому не согласна, что все репетиторы - это про вытягивание денег.
Золотая Рыбка
[3267046372]
Гость
Надо слушать, что говорит учитель, а не с друзьями болтать и в тетрадке рисовать, тогда ребенок будет понимать, что происходит. Все проблемы от лени
Неверно. Если тема сложная, то даже если внимательно слушаешь, то иногда недопонимаешь.
Не понимайте и пусть ваши дети "грызут гранит науки" самостоятельно-мы не против, а со своими детьми разберемся без ваших мнений и рекомендаций.
Гость
[4268425651]
Почему это вы считаете,что репетитора нанимать бесполезно?Вот как раз,если ребенок не понимает что-то,не может усвоить на уроке,вот репетитор ему и поможет.И это совместная работа репетитора и ученика.Репетитор подбирает материал,все досконально объясняет и все становится понятно.А в школе учитель не будет объяснять каждому ребенку то,что он не понял.У него времени на это нет.Деньги идут на пользу,если ваш ребенок слушает репетитора и выполняет все то,что он ему задаёт.А не Абы-кабы!
Я учитель. И могу сказать, что есть ребята, которые пытаются, слушают, но понять не могут. Таких мало, но они есть. Тогда и идут к репетитору. Когда ученик один на один с педагогом, все время занятия уделяется только ему одному и шанс понять тему близится к 100%. Если рассматривать 11 классы, тот тут без дополнительных занятий сдать ЕГЭ на хорошие баллы - это чуда какое-то. К сожалению, школьная программа не нацелена на сдачу данного экзамена на высокие баллы, а только лишь на преодоление порога успешности. Спасают только школьные элективные курсы и самоотдача педагога, но все равно это работа в группе, индивидуально можно добиться большего. Сама репетиторством не занимаюсь, не хватает на это сил после рабочего дня.
Я учитель. И могу сказать, что есть ребята, которые пытаются, слушают, но понять не могут. Таких мало, но они есть. Тогда и идут к репетитору. Когда ученик один на один с педагогом, все время занятия уделяется только ему одному и шанс понять тему близится к 100%. Если рассматривать 11 классы, тот тут без дополнительных занятий сдать ЕГЭ на хорошие баллы - это чуда какое-то. К сожалению, школьная программа не нацелена на сдачу данного экзамена на высокие баллы, а только лишь на преодоление порога успешности. Спасают только школьные элективные курсы и самоотдача педагога, но все равно это работа в группе, индивидуально можно добиться большего. Сама репетиторством не занимаюсь, не хватает на это сил после рабочего дня.
Не согласна. Мы благодаря допзанятиям сдали ОГЭ на высший бал по математике. Иногда репетиторы дают лучше материал. Доступнее. Лично я в математике не бум бум, в школе тоже не сильный учитель или же сейчас не в интересах учителей, чтобы учились хорошо.
Гость
[3744087585]
Golden Lady2
Не согласна. Мы благодаря допзанятиям сдали ОГЭ на высший бал по математике. Иногда репетиторы дают лучше материал. Доступнее. Лично я в математике не бум бум, в школе тоже не сильный учитель или же сейчас не в интересах учителей, чтобы учились хорошо.
В образовательном центре МаксиУм на групповых занятиях, но группы небольшие, 6 человек. Там и подготовка была по материалу, и психологически, и тренировочные экзамены, и оформление.
Ирина
[3423595471]
курсы имеют смысл ,просто курсов расплодилось сотни потому что это выгодно. Репетиторы - способ уделить время конкретно вашему ребенку, 45 минут урока или 1 час тет-а-тет с учителем английского? разница колоссальная. Курсы тоже различные есть, не все курсы по математике. Мы дочку отправили на курс в школу детской редакции, wbcmedia - 9 месяцев, там интересная программа, дети ведут эфиры и репортажи, берут интервью, сильно растут навыки коммуникации, это полезно для подростков в эпоху онлайна и гаджетов
Арина
[4117899782]
да не сказал бы, зависит в целом от воспитания ребенка, мы дочку отправили в школу детской редакции, это именно курс - один день в неделю и так 9 месяцев, хороший курс где она получила и новых друзей и новый опыт, они там и эфиры ведут и репортажи, будут интервью еще.