Здравствуйте. Не стоит пропускать такие мелочи через себя , в такие моменты думайте о том ,что Вас эти выходки не касаются, ведь Вы не виноваты в том ,что другие люди так обижены на жизнь
Старайтесь отстаивать свои границы и не идите на поводу у этих особ,когда происходит прямой удар в Ваш адрес , не будьте для них удобной , покажите свое «Я»
Они же думают,что Вы покладистая , раз и списать даете , и в целом умница
Можно крутить Вами, а вы покажите ,что это не про Вас
Разок люлей дадите им, они и лезть не будут)
Не переживайте , все хорошо
Это женский коллектив , учитывайте это
Всегда будет какое-то, извините за выражение,*** литься
Цените себя и любите , это главное
Казалось, буллинг и травля чаще всего встречаются среди школьников, но нет!
Я уже совершеннолетняя, но столкнулась с травлей среди своих одногруппников. Сразу скажу — коллектив преимущественно женский. Не знаю, может быть со мной что-то не так, смотрите: без вредных привычек, хорошо учусь, помогаю по учёбе, получаю доп специальность, не конфликтная, за внешностью слежу. Скромная. Староста группы. С преподавателями в хороших отношениях.
Но мой коллектив меня не принимает от слова совсем и вот, в чём это выражается: когда им что-то что-то, я у них "Солнышко, дай списать, ты самая лучшая крутая и т.д.". А когда что-то не так, то всё, я у них хуже дьявола. Не дала списать — плохо. Сегодня была ситуация, одна особа спросила в общем чате, в какой аудитории будет пара, я ответила, потом другая написала неправильный кабинет (пара была в аудитории всё же, которую я написала), так на меня странно та стала агрессировать. Написала "ты такая умная вообще....". Я вообще не поняла, к чему это, всё же пара стояла в той аудитории. Вроде бы и мелочь, но у меня таких мелочей было очень много!! Уже серьёзно задумываюсь, чтобы перевестись и т.д., но учиться уже полгода, в следующем году выпуск.
Что делать, как менять характер, как научиться им отвечать и не чувствовать себя изгоем????? Или обращаться к куратору. Я себя реально чувствую изгоем каким-то.