Гость
Статьи
Психанула и закрыла …

Психанула и закрыла все обьявления на авито, больше на него не вернусь

Не знаю, как доугие что то продают на авито, видимо нужно иметь железные нервы и быть абсолютно бесстрастным человеком. Чем дешевле товар, тем больше неадеквата. И все чаще и чаще одна и та же ситуация. Просят подробные фото с разных ракурсов, фото бирок, макро фото цветов, рисунков, длину, ширину, фото на себе сделать, снять видео.... Когда я все это сделаю, отвечаю, ответы как под копирку : ок, спасибо, все устраивает. Отправите авито доставкой? Отвечаю: да, отправлю. И все, молчание. И это ещё цветочки. Бывают случаи, что указываю, что товар БУ, не новое, новое на маркетплэйсах, потом пишут негативные отзывы, что где то какая то погрешность. Написывают длинные тексты, целые простыни в личку и ведь не жалко им времени. Что мол всю ночь не спали, переживали их за этого заказа на авито и товара ( учитывая что цены 500 - 1000 руб. Пообщавшись с покупателями на авито, удивляюсь, что эти же люди среди нас и как они где то работают, если входят в состояние психоза из за тряпки или прибора за копейки..... Как они квартиры, машины покупают тогда..... Вот на днях девушка попросила пеня сделать новое объявление, так как в прежнем одна из нескольких позиций была оформлена и зарезирвирована. Я сделала, выслала ей обьявление, мне в ответ типа смайла и все, молчание. А ведь до этого писала, что все, покупаю. Может это какой то маркетинг уже на авито? Хотя есть ещё предположение : людям не хватает общения и они просто пишут, хоть с кем то пообщаться.... Не раз мне писали на отвлеченные темы, звонили и говорили про семью, детей, свои планы.
Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
Автор, вообще не жалко вас. Желаю вам ещё мамаш неадекватных. Просто потому что у меня тоже много ненужных вещей, но мне и в голову не приходит их продавать. А те, кто это делают, как минимум, странные для меня. У меня вот кресло старое, надо выкинуть, и у меня в голове не возникает мыслей, а за сколько же этот хлам можно продать?
Алиса
Дополнение, сколько вот я получу за старое кресло? 500-1000 наверное, да пусть даже будет 2000р, я за 12ч смену на работе больше получаю. Найдите себе работу, чем по авитам всяким с неадекватами общаться в надежде получить от таких же безработных 500р
Автор
Алиса
Дополнение, сколько вот я получу за старое кресло? 500-1000 наверное, да пусть даже будет 2000р, я за 12ч смену на работе больше получаю. Найдите себе работу, чем по авитам всяким с неадекватами общаться в надежде получить от таких же безработных 500р
А зачем Вы так себя мучает и работаете по 12 ч? Чем старше женщина, тем больше нужно беречь себя, здоровье, внешность.
Автор
Алиса
Потому что нужно освободить два бокса для хранения. Плачу за них каждый месяц по 6 000 руб. После детей многое остаётся.
Автор
Алиса
Я кресло из натуральной кожи продала за 3 000 р в хорошем состоянии, брала его за 40 000 р. Про старье и речи не было.
Гость
Несколько лет на авито. В последние 2 года много появилось не неадекватов, а мошенников. Правда, не очень понятно чего они хотят. Есть два варианта- пишут с пустых относительно новых аккаунтов сообщения типа «какая длина по стельке» - это на б/у туфли, при этом вся информация есть в объявлении. Бывает по одним и тем же туфлям заваливают этим вопросом с разных аккаунтов. Мне лично показалось, что интерес пропадает при ответе «отправлю авито доставкой или встречусь в удобном общественном месте». Ооочень хотят домой попасть. Дальше еще интереснее - продавала достаточно дорогой товар - написывали разные аккаунты что приедет на встречу «помощник». Когда предлагаешь встретиться в людном месте - например, магазине с охранниками - начинается цирк. Крайний раз писали две женщины мама и дочь, а по итогу по телефону начал названивать мужчина с сильным акцентом из одной кавказской страны - типа хотел договариваться о встрече, при этом не мог внятно объяснить что именно он хочет посмотреть (не знал точно какой товар), зато готов был уже его купить. Совершенно точно хотели попасть домой - потому что настаивали на очень поздней встрече, когда магазины уже не работают. Мои выводы - возможно это взломанные или фейковые аккаунты, которыми управляют зеки. Часто пишут в ночное время суток , видимо по другому часовому поясу или когда есть возможность доступа в интернет. На встречу именно домой приедет «помощник» и даст по башке в лучшем случае. Дамы, никогда не соглашайтесь на встречи дома где вы живете или даже в подъезде своего дома. Недавно были новости как девушка в своем подъезде показывала телефон покупателю- а он взял его в руки и исчез - якобы уже перевел деньги. При встрече могут также развести на данные банковской карты или вообще подключится к вашему онлайн банку. Писать могут женщины, а на встречу придет непонятно кто.
Автор
Гость
Несколько лет на авито. В последние 2 года много появилось не неадекватов, а мошенников. Правда, не очень понятно чего они хотят. Есть два варианта- пишут с пустых относительно новых аккаунтов сообщения типа «какая длина по стельке» - это на б/у туфли, при этом вся информация есть в объявлении. Бывает по одним и тем же туфлям заваливают этим вопросом с разных аккаунтов. Мне лично показалось, что интерес пропадает при ответе «отправлю авито доставкой или встречусь в удобном общественном месте». Ооочень хотят домой попасть. Дальше еще интереснее - продавала достаточно дорогой товар - написывали разные аккаунты что приедет на встречу «помощник». Когда предлагаешь встретиться в людном месте - например, магазине с охранниками - начинается цирк. Крайний раз писали две женщины мама и дочь, а по итогу по телефону начал названивать мужчина с сильным акцентом из одной кавказской страны - типа хотел договариваться о встрече, при этом не мог внятно объяснить что именно он хочет посмотреть (не знал точно какой товар), зато готов был уже его купить. Совершенно точно хотели попасть домой - потому что настаивали на очень поздней встрече, когда магазины уже не работают. Мои выводы - возможно это взломанные или фейковые аккаунты, которыми управляют зеки. Часто пишут в ночное время суток , видимо по другому часовому поясу или когда есть возможность доступа в интернет. На встречу именно домой приедет «помощник» и даст по башке в лучшем случае. Дамы, никогда не соглашайтесь на встречи дома где вы живете или даже в подъезде своего дома. Недавно были новости как девушка в своем подъезде показывала телефон покупателю- а он взял его в руки и исчез - якобы уже перевел деньги. При встрече могут также развести на данные банковской карты или вообще подключится к вашему онлайн банку. Писать могут женщины, а на встречу придет непонятно кто.
А это в каком городе? Самое лучшее - это авито доставка и никаких встреч.
Гость
Автор
Все делаю, просят более подобных фото и ещё дополнительные видео.
Я пишу прям в объявлении: замеры и дополнительные фото не делаю, не встречаюсь, т.к. нет возможности, только доставка.
Честно пишу о недостатках, если они есть и делаю их детальные фото.
30 положительных отзывов.
Гость
Гость
Я согласна ,на авито неадекват в подавляющем количестве,проще говоря халявщики .Я сама удивляюсь ,как там продают что -то ,ибо я продавала
три раза и мне хватило,продавала набор посуды ,новый ,запаянный в заводскую пленку ,продавала комплектом ,все ,а не по отдельности (стаканы ,кружки ,тарелки)так один мне написывал каждый день и требовал продать ему стаканы отдельно,благо набор этой посуды я продала все же набором,причем женщина покупатель попалась адекватная,она еще и скинула дополнительно 1000 на упаковку посуды.Второй раз продавала новый рулон обоев,тоже был запаянный в заводскую пленку ,остался лишний рулон после ремонта ,обои дорогие и Качественные ,продавала пол года точно,торговались со мною многие до смешных сумм,Чуть ли не за даром просили отдать,в итоге купил один мужик ,и то он мне мозги делал мол уступите ,я уступила 500 рублей ,он выбрал авито -доставку,я накинула комиссию за авито -доставку в конечной сумме ,так он начал возмущаться :мол обычно в объявлении уже сумму с учетом авито доставки указывают.И это при том ,что еще один рулон обоев (только уже начатый,но не много)я была готова положить ему бонусом абсолютно бесплатно.Короче бухтел ,бухтел ,а я ему пишу не хотите не покупайте ,я вас ни к чему не принуждаю ,он замолчал ,прошло 2 дня ,он объявился 😂🤣пишет :ладно я покупаю ,только отправьте прям сейчас ,мне срочно надо ,сцук@ блин ты 2 дня морозился,а сейчас прям срочно я тебе должна отправить в будний день в 6 часов вечера ,ага ,после работы лечу домой на такси ,чтоб упаковывать эти обои ,потом лечу на почту ,чтоб ему успеть отправить обои ,а на почте поняла ,что забыла свой паспорт дома ,пришлось бежать с почты домой за паспортом ,потом снова на такси ехать на почту ,только уже в центральное отделение почты города т.к мое около дома уже закрылось,а центральное работало до 9!Короче цирк.
Зря согласились срочно отправить.
Гость
Гость
ага а некоторые настойчиво спрашивают "когда сможете отправить??" а сами не могут ответить когда они оплатят, а ничего что у нас у почты 2 выходных дня, а по будням я могу тупо не успеть до закрытия отделения
Когда я сама что-то покупаю на Авито - обычно вещи для дочки - только новые, с биркой (не за копейки и недешевые), пишу, что меня абсолютно устроит отправка в течении недели.
Мне все мои покупатели говорят то же самое.
Напишите в объявлении, что отправка возможна в течении 10 дней после оформления заказа.
Автор
Мне часто тоже писали : авито отправляете? Когда сможете отправить? Торг уместен. И коноа на все отвечала положительно, что есть доставка, сегодня же и отправлю и изменяла стоимость в обьявлнии в меньшую сторону, то..... пропадали, молчание. Причём и на детские вещи, и на взрослые.
Гость
Ой, а особенно бесит, когда ставишь в одном объявлении несколько пар обуви, например, по одной цене. У кого дети, поймут. Лимит объявлений не даёт разместить всё по отдельности
Так вот, первая строчка в моем объявлении гласит: "Цена указана за 1 пару". Что вы думаете? По несколько раз в день пишут тупые с*чku, которые, видимо, даже не утруждаются просмотром объявления : "а цена за всееее? Отправьте доставкой" бл***, так и хочется спросить: у вас мозги или глаза не работают??? Буду я продавать за такую цену несколько пар товаров в состоянии новых! На 5 сообщение такое я уже просто не отвечаю. Тупых - в бан!
Причём что меня возмущается, сейчас дают маткапитал даже на первого ребёнка! Я лично не получала ни-че-го, никаких пособий, поэтому продаю. А эти твари же, имеют наглость ещё и клянчить.
Автор
Гость
Ой, а особенно бесит, когда ставишь в одном объявлении несколько пар обуви, например, по одной цене. У кого дети, поймут. Лимит объявлений не даёт разместить всё по отдельности
Так вот, первая строчка в моем объявлении гласит: "Цена указана за 1 пару". Что вы думаете? По несколько раз в день пишут тупые с*чku, которые, видимо, даже не утруждаются просмотром объявления : "а цена за всееее? Отправьте доставкой" бл***, так и хочется спросить: у вас мозги или глаза не работают??? Буду я продавать за такую цену несколько пар товаров в состоянии новых! На 5 сообщение такое я уже просто не отвечаю. Тупых - в бан!
Причём что меня возмущается, сейчас дают маткапитал даже на первого ребёнка! Я лично не получала ни-че-го, никаких пособий, поэтому продаю. А эти твари же, имеют наглость ещё и клянчить.
Так они вообще не читают объявления, тем более спокойно и внимательно. Они строят название, фото и цену. Все! Если написано : состояние новой вещи, без нюансов, спрашивают : а дефекты есть? Если написано без торга, они спрашивают - торг уместен?
Они просто не читают! И вообще это не только на авито. Это особенность большинства людей, толпы, серой массы, как ещё назвать...... Большинство людей тупы, ленивы, завистливы и на имеют критического мышления.
Автор
Гость
После бана они не могут писать в личные сообщения, да. Но могут писать отзывы и они будут отрицательными.
Гость
Да уж покупатели бывают странные. Иногда звонят мигранты, не понимающие русский. Иногда приезжают подозрительные мужики, похожие на маньяка. Такое ощущение, что ищут там женщину-жертву. Сам товар им не нужен. Недавно попалась баька-неадекват, из тех что ругаются на почте и в мфц. Много наглых халявщиков. Поэтому иногда тупо отношу хорошие вещи на помойку. Это проще, чем взаимодействовать с чужими людьми.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 988 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 23 темы