Сделать мир лучше. Пока не умер , сделать как можно больше добра людям
Гость
[199501605]
Гость
Похвально, но нет. Это тщеславие и неготовность посмотреть в глаза правде. Пройдет с возрастом. Вашим потомкам, миру и вселенной на вас наплевать. И вам тоже будет все равно, если не заплатят за ваши усилия при жизни. Желательно как можно раньше. Но если есть интерес к чему то, то это вот оно. Вообще неважно к чему.
Тщеславие - чувство направленное вовне. Какое же у меня тщеславие, если это лишь моя внутренняя задача? Перед кем тщетно славиться? И поиск лучшей версии себя начинается с понимания своих недостатков. А это трудно, если не смотреть правде в глаза. И если я хочу добавить в мир чуть больше добра и света, то не думаю о том, будет ли меня кто-то за это благодарить. Просто будет лучшая версия мира. Этого достаточно.
Гость
[933625241]
Сами знаете
Сделать мир лучше. Пока не умер , сделать как можно больше добра людям
А не людям побольше зла
Гость
[2352347342]
Гость
А не лучше просто не наживать себе врагов?
Мало известная песня В.Высоцкого (Вот уже показалось, что у нас не осталось врагов). С точки зрения житейской - даже если Вы Диоген и живете в бочке - все равно к вам придет, тот, кто заслонит Вам солнце)) Если это сложно и непонятно - где Вы планируете брать деньги, на Ваши хотелки?))