Идеальный гарнир: готовим на ужин мятый хрустящий картофель

Кто не любит запеченную картошку? Этот рецепт сложно испортить, ведь картофель с золотистой корочкой просто идеально сочетается с приправами и различными соусами. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Мы нашли рецепт, который превратит обычный запеченный картофель в очень вкусный ужин.

Чтобы картошка стала еще более аппетитной, нужно всего лишь ее помять. Благодаря такому нехитрому способу она легче вбирает аромат специй, лучше пропекается и получается еще более хрустящей.

В своем кулинарном блоге Анна Сатурова поделилась, как придумала свой вариант этого рецепта. Идея пришла к ней, когда она увидела в магазине бэби-картофель. Тут же в голове всплыл рецепт соуса из сметаны и хрена, и комбинация сложилась!

По словам Анны, картофель по этому рецепту получился настолько вкусным, что остановиться было очень сложно.

В своем кулинарном видео она показала, как повторить это не сложное, но невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшие клубни картофеля («бэби»-картофель) — 1 кг;

  • соль — 1 ст.л.;

  • сливочное масло — 50 г;

  • оливковое масло — 30 мл;

  • приправы для картофеля или сухие травы — 1 ст. л.;

  • чеснок — 3 зубчика.

Для соуса:

  • сметана 20%-я — 150 г;

  • хрен — 2 ч. л.;

  • зелень — 20 г;

  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в воде с солью до мягкости. Варить нужно примерно 15–20 минут.

  2. Пока варится картофель, займитесь приготовлением ароматного масла. Растопите сливочное масло, соедините его с оливковым, а затем добавьте к ним специи, чеснок и перемешайте.

  3. Для соуса мелко порубите чеснок и зелень. Смешайте их со сметаной и хреном.

  4. Разогрейте духовку до 200°С.

  5. Картофель выложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Раздавите клубни стаканом — с помощью кисточки щедро смажьте каждую картофелину маслом.

  6. Отправляйте блюдо в духовку и запекайте еще 20 минут до хрустящей корочки.

Мятый картофель готов — приятного аппетита!

Такое блюдо можно готовить на ужин, а можно подать и к праздничному столу.

Анна Сатурова
Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Больше интересных рецептов в нашем Youtube-канале, подписывайтесь!

Фото: Getty Images