«Миссис Вселенная» Анна Кудрявцева-Сирадзе: «Я ничего не чувствовала. Анализ сдала случайно, а там рак»
Анна Кудрявцева-Сирадзе

В Корее недавно завершился конкурс «Миссис Вселенная». Самой красивой женщиной планеты признана россиянка Анна Кудрявцева-Сирадзе. Она родилась в Ставрополе, живет в Санкт-Петербурге, но представляла на конкурсе Грузию.

Причина этому проста: когда Анна решила попробовать свои силы, российская делегация уже была сформирована. А так как у нее грузинские корни, то девушка решила заявить себя от данной страны. И победила!

Woman.ru поговорил с красавицей после ее возвращения домой. Анна признается, что после перелета из Сеула проспала подряд 16 часов, а по ощущениям — всего пару. От перемены климата, нервного стресса у нее сел голос, но, несмотря на физическую усталость, она не скрывает свою радость: носить корону «Миссис Вселенная» не только приятно, но и ответственно.

Woman.ru: Анна, поделитесь впечатлениями, каково носить титул «Миссис Вселенная»?

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Скажу честно, носить титул «Миссис Вселенная» оказалось очень энергозатратно и ответственно. Меня день и ночь инструктируют, что можно говорить, а что нельзя, интервью я даю каждый час, а ближайшие 6 месяцев расписаны поминутно. Мои домашние в шоке! Если посмотреть на график, то получится, что домой я попаду только к концу месяца и то на пару дней. Так что муж и дочка будут следить за мной с экранов и в Сети.

Впереди ждут огромные благотворительные кампании, съемки на обложки журналов, бесконечные фотосессии, участие в огромном количестве мероприятий и встреч.

Вы родились в Ставрополе, живете в Санкт-Петербурге, как получилось, что на конкурсе представляли Грузию, а не Россию?

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Мой отец и все родственники вплоть до 10 века грузины. К сожалению, представлять Россию на конкурсе не было возможности, потому что это место было занято. Тогда я решила попробовать свои силы со стороны Грузии.

Конкурс «Миссис Вселенная»

Расскажите, а чем вы занимаетесь, помимо конкурсов красоты?

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Я являюсь специальным представителем Кавказского Благотворительного фонда Владимира Спивакова, который помогает одаренным детям в музыке и изобразительном искусстве.

А по образованию я психоаналитик, даю частные консультации.

В свободное время стараемся семьей путешествовать, любим выбираться в горы, чтобы покататься на лыжах. Но все мое основное время уходит на занятия с дочкой. Валерия — это первоочередное в моей жизни.

Как удается совмещать воспитание дочки с вашей активной жизнью?

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Моя дочь, к счастью, уже вышла из нежного возраста и достаточно самостоятельна.

Когда есть возможность, я везде вожу ее с собой. Все свободное время тоже провожу с ней. Она учится до 5 часов вечера, а потом у нас обязательные прогулки, разговоры по душам. Пока была на конкурсе, Валерия оставалась дома с мужем. Решили, что полет в Корею был бы для ребенка слишком сложным.

Что для вас главное в вопросах воспитания дочки? Какие самые важные советы вы ей даете?

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Самое важное, что я вынесла для себя — это то, что детей не нужно воспитывать, они просто смотрят на нас, родителей, и ведут себя так же. Так что подавайте личный пример.

Когда объявили о вашей победе, в соцсетях писали вам только поздравления или негатив тоже был?

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Негатива в соцсетях я не увидела, мне пишут поздравления из самых разных концов Земли. А вот на конкурсе негатив, конечно, был.

Когда все закончилось и объявили результаты, многие оказались обижены. Но это нормально, такие конкурсы — это не про дружбу, все мы конкурентки. Никакого разговора про искреннюю дружбу быть не может.

Конечно, мы все хорошо общались, было ощущение, что могли подружиться. Но как только объявили победителя и первую пятерку, многие восприняли нас как проблему, из-за которой другая участница не получила ничего. Это обычная история, и ничего удивительного в этом нет.

Представительницы России говорили, что украинки просили их не садиться за один стол с ними. А вы не замечали какого-то негатива и напряжения в связи с происходящими событиями в мире?

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Из 110 человек, которые были на финале, не все одинаково думающие люди. Украина сейчас очень непростая тема для нас, и многим хотелось словить хайп, привлечь к себе внимание.

Некоторые участницы сочли это отличным способом и так привлекли к себе внимание СМИ.

Девочки из Украины были немного насторожены в начале общения, но буквально через 5-10 минут напряжение спало, никакой агрессии не было. Никто не вспоминал о политике и не вмешивал ее. Мы обменивались подарками, нас звали в гости, в том числе в Украину, и мы звали девочек к себе.

Общались прекрасно. Мы все русскоговорящие, у нас получилась такая большая команда. А насчет девчонок, которые так сказали, это их личное. Они держались особнячком, и даже я, тоже русская, не сильно общалась с представительницами России, они были сами по себе довольно неприятные люди. Только под конец мы немного стали контактировать, а на протяжении конкурса они вызывали негативное отношение.

Анна, в вашей жизни был переломный период, когда у вас обнаружили онкологическое заболевание. Вам удалось победить болезнь. Расскажите свою историю.

Анна Кудрявцева-Сирадзе: Да, было. В экстренном порядке мне сделали операцию. К счастью, химиотерапию делать не пришлось. И теперь я понимаю, что это было испытание, посланное мне свыше, чтобы я посмотрела и оценила свою жизнь.

После этого все повернулась на 180 градусов. Я стала более внимательно относиться к близким и родным людям, более внимательно относиться к тому, как я живу. Я стала ценить все происходящее, все хорошее. Людей, которые вносят позитив и добро, и убрала тех, кто несет негатив.

Кажется, что это неважно, но нет. Когда копилочка негатива переполняется, могут быть такие неприятные вещи. У меня вылилось в онкологическое заболевание. Я не буду вдаваться в детали, это чисто женское направление. Но после случившегося я стала другим человеком.

Теперь меньше переживаю из-за мелких проблем. Если раньше я впадала в трагедию, у меня наступала паника, что не складывается так, как хочу, то сейчас меня это не волнует совершенно!

И я бы хотела сказать всем людям, что нужно быть очень внимательным к здоровью, не пренебрегать обследованиями, не жалеть на это денег. Лучше не сходить в ресторан лишний раз, но сдать важный анализ.

Я по себе сужу: ничего не чувствовала, у меня не было абсолютно никакой боли! Все выяснилось случайно, благодаря анализу, который я даже делать не хотела!

Нам кажется, что мы все почувствуем, увидим. Но нет. Онкология проявляет себя очень поздно. Когда очень сложно или невозможно бороться.

Нужно взять за правило беречь себя!

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.