Сливки, фрукты, шоколад: готовим финиковый торт по рецепту шеф-повара

Торты любят все, но не каждый решается его приготовить — для приготовления этого десерта нужны и время, и терпение, и даже капелька вдохновения.

Мы нашли рецепт-музу необычного финикового торта — возможно, именно с него начнется ваш путь в мир сладостей, который вы сотворите собственными руками.

О том, как приготовить торт по этому рецепту, нам рассказала шеф-кондитер и основатель одноименной кондитерской студии — Саида Дагларова.

Сливки, фрукты, шоколад: готовим финиковый торт по рецепту шеф-повара

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 265 г;

  • молоко — 275 г;

  • сахар — 300 г;

  • какао — 40 г;

  • ванилин — 5г;

  • уксус — 2 г;

  • сода — 10 г;

  • сливочное масло — 60г;

  • яйца — 2 шт.

Процесс приготовления

  • Соедините в деже (металлическом сосуде для замешивания теста — прим.ред.) — муку, молоко, сахар, какао, ванилин, уксус, сода, яйца. Затем перемешайте ингредиенты насадкой-веслом до однородной массы.

  • Растопите масло и добавьте в общую массу.

  • Выпекайте бисквит в кольце диаметром 20-22 см около 40 минут при температуре 170*С. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит бисквит еще не дошел, а если палочка сухая — пора вынимать из духовки.

Ингредиенты для крема в прослойку:

  • сливки 33% — 300 г;

  • сыр творожный — 400 г;

  • сгущенка вареная — 300 г;

  • сироп финиковый — 30 г.

Процесс приготовления

  • Сыр взбейте со сгущенкой, добавьте финиковый сироп и все перемешайте.

  • Отдельно взбейте сливки, соедините обе массы и перемешайте лопаткой до однородности.

  • В прослойке используйте обжаренный грецкий орех и финики, очищенные от кожуры и косточек.

Ингредиенты для крема (для оформления):

  • сыр творожный — 450 г;

  • сахарная пудра — 50 г;

  • сливки 33% — 50 г;

  • молочный шоколад — 350 г.

Процесс приготовления

  • Растопите шоколад удобным вам способом.

  • В деже смешайте сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до пышности. Растопите шоколад и дождитесь, когда он остынет. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.

Ингредиенты для ганаша:

  • сливки 33% — 150 г;

  • шоколад молочный — 300 г.

Процесс приготовления

  • Доведите до кипения сливки и вылейте на шоколад, затем перемешайте ингредиенты и растопите шоколад, пока масса не станет однородной.

  • Разрежьте коржи вдоль, чтобы получилось несколько слоев, затем смажьте кремом для прослойки.

  • Покройте торт кремом для оформления, а также ганашем — им нужно украсить самый верхний корж.

  • Добавьте любимые фрукты, как это сделала Саида, и вуаля! Финиковый торт готов — пора приглашать гостей к чаю!

Сливки, фрукты, шоколад: готовим финиковый торт по рецепту шеф-повара

Кстати, у вас есть возможность посетить мастер-класс Саиды Дагларовой и узнать еще больше рецептов и секретов приготовления тортов от профессионалов. Для этого приходите на фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show. Он стартовал сегодня и продлится до 18 мая 2022 года!

В течение трех дней на 4 площадках соберутся все те, кто неравнодушен к тортам. Ведущие эксперты проведут целых 48 мастер-классов и поделятся нюансами изготовления кондитерских шедевров. Посетить мероприятие могут и начинающие домохозяйки, и профессиональные шеф-повары. Вы еще успеваете!

Приобрести билеты можно на официальном сайте фестиваля.

Опрос
А вы готовите торты?
  • Да, обожаю пробовать новые рецепты!
    %
  • Кажется, пора начать
    %
  • Я люблю их есть!
    %
Саида Дагларова
Саида Дагларова

Шеф-кондитер, основатель кондитерской студии Дагларовой Саиды

Личный сайт

Фото: пресс-служба