Такой разный и вкусный Китай: готовим лапшу вок с овощами и креветками

Лапша вок популярна не только среди поклонников китайской кухни — это блюдо стало популярным во всем мире благодаря своей простоте и аутентичности. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам не нужно покупать дорогие ингредиенты — многие из них уже есть в вашем холодильнике.

Лапша вок хороша и тем, что можно комбинировать ингредиенты на свой вкус и находить сочетания, которые нравятся вам. Соусы, овощи, мясо, лапша — можно играть с вкусовыми вариациями как угодно!

А необычное название это блюдо получило из-за посуды, в которой его готовят. Вок — это глубокая сковорода сферической формы, которая позволяет приготовить блюдо очень быстро (если готовить на большом огне). Впервые лапша вок появилась на кулинарной карте около 2 тысяч лет назад. С тех пор рецепт не изменился. Не изменилась и посуда, в которой готовят это сытное блюдо.

Сегодня готовим по рецепту кулинарного блогера Марии Фомичевой.

Ее обучающее видео поможет приготовить лапшу вок с овощами и креветками быстро и легко. Просто следуйте за Марией шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • Креветки

  • Овощная смесь (Мария использует овощную смесь из брокколи, кукурузы, болгарского перца, горошка и моркови)

  • Лапша

  • Соус соевый/устричный

  • Чеснок

  • Лук.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте лук с чесноком.

  2. Добавьте к луково-чесночной смеси креветки. Обжарьте их в течение 3 минут на сильном огне.

  3. Добавьте к креветкам овощи.

  4. Отварите лапшу (как написано на упаковке). Добавьте ее к овощам и креветкам.

  5. Все смешайте с соусом, который вам больше нравится.

Лапша вок готова! Приятного аппетита!

А теперь можно наслаждаться вкусом настоящего китайского блюда и удивляться тому, как вы сумели приготовить его настолько быстро и легко!

Как вам рецепт? Делитесь в комментариях, любите ли вы лапшу вок и с каким соусом предпочитаете подавать к столу.

Мария Фомичева
Мария Фомичева

Кулинарный блогер

Опрос
Какую лапшу вок любите вы?
  • С креветками и овощами
    %
  • С баклажанами и куриным мясом
    %
  • С овощами и свининой
    %
  • С курицей, грибами и овощами
    %

Фото: Getty Images