Кэрол Феннер с дочкой Луной
Кэрол Феннер с дочкой Луной

Маленькая Луна Феннер, которая родилась с редким родимым пятном — гигантским врожденным меланоцитарным невусом, наконец-то перенесла последнюю операцию по пересадке кожи на лице. Предлагаем вспомнить ее удивительную историю.

Малышка с необычным пятном на лице родилась в марте 2019 года. Мама девочки была всерьез обеспокоена гигантским невусом, поэтому обратилась к врачам за помощью. После того, как девочку обследовали, оказалось, что помимо эстетической проблемы родимое пятно может нести онкологическую угрозу. Доктора из США не рискнули взяться за лечение Луны, так как по их прогнозам малышке предстояло перенести более 70 операций под общим наркозом, что даже взрослый организм едва ли выдержит.

Луна Феннер
Луна Феннер после финальной операции

Мама Луны не сдавалась: женщина завела блог в Сети, который быстро набрал популярность. Неравнодушные пользователи каждый день следили за историей маленькой девочки, предлагая свою помощь и поддерживая Кэрол Феннер.

Об этой удивительной истории узнали онкологи из Краснодара — наши бравые медики решили пригласить малышку Луну на лечение, предложив ее маме метод фотодинамической анестезии. Кэрол Феннер сначала колебалась, но желание спасти дочь было сильнее, поэтому в конце 2020 года Луна с мамой переехали в Краснодар.

Несмотря на то, что курс операций в России стоил намного меньше, чем в США (в Штатах все лечение оценивали в полмиллиона долларов), у обычной семьи Феннер не было средств, чтобы оплатить процедуры. Но случилось чудо: люди со всего мира как могли помогали Луне, а спустя пару месяцев, после того, как девочка с мамой прилетела в Краснодар, некий аноним полностью оплатил лечение малышке. Как говорится, мир не без добрых людей!

Кэрол Феннер с дочкой Луной
Кэрол Феннер с дочкой Луной

На сегодняшний день 3-летняя Луна Феннер перенесла 8 операций: как лазерных, так и по пересадке кожи. Последнюю процедуру успешно провели в октябре. Малышке сделали пересадку кожи на лобной части и на веках под обоими глазами. Директор клиники, Андрей Алексуткин, отметил, что процесс заживления, который займет несколько недель, покажет, потребуется ли проведение дополнительных медицинских манипуляций в ближайшее время. По словам онкологов, Луна довольно хорошо справляется со всеми процедурами и начинает бегать и прыгать всего спустя два часа после наркоза. Сейчас малышке осталось перенести лишь несколько косметических процедур по выравниванию шрамов, после чего она сможет вернуться домой, в США.

...

Малышке Луне Феннер с детства приходится бороться с редким заболеванием

1 из 20

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.


Фото: @carol35miami, @luna.love.hope/Instagram