Хочу лишить родительских прав невестку и сына
Сын состоит во втором браке пять лет. Есть внук четыре годика, воспитанием которого занимаюсь я. Жена сына уже два года находится в психушке. Попала туда из-за серьёзной формы шизофрении. Вот уже два года я воспитываю внука. Сын работает в Чехии, приезжает в отпуск один раз в год. После того, как невестка попала в психушку, сын сказал, что забрать ребёнка с собой в Чехию не сможет, хотя внук родился в Чехии. И жил там два года. Ну я и согласилась заниматься с внуком. Родители невестки очень бедные, у них помимо невестки шесть детей, живут в Череповце, мы В Москве. Сын обещал присылать мне определённую сумму на содержание внука и на лекарства невестке. И целый год присылал. Вот уже шесть месяцев, как сын не присылает мне денег на внука. У меня зарплата не очень большая, сорок тысяч. Сын говорит, что у него проблемы с деньгами и всё мне пришлёт потом. Вот я и подумала, а не лишить ли мне сына и невестку родительских прав, поскольку невестка в психушке, а сын ребёнком не занимается и денег на него мне перестал присылать. Насколько всё это реально? Мне 57 лет.
Бабушка
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
гость
А зачем вам это надо?
Гость
похоже, что не очень-то ваш сын жаждет заниматься ребенком. если вы лишите прав родителей и станете опекуном ребенка, будете получать пенсию от гос-ва. огромные преимущества ваш внук будет иметь при поступлении в вуз, сможет поступить хоть куда. но вы тоже не вечная, смотрите на себя еще.
советую поговорить с сыном и расставить все точки над и.
Гость
конечно автор, вы будете получать пособие как опекун. Но во всём этом есть большое и жирное НО. ОТЧИТЫВАТЬСЯ ВЫ БУДЕТЕ ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ ПИСЬМЕННО И НЕ ЭТО САМОЕ ЖИРНОЕ, А ЖИРНОЕ НО МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТЕМ, ЧТО МАЛЬЧИКА МОГУТ ЗАБРАТЬ В ДЕТДОМ И НЕ ФАКТ, ЧТО ВЕРНУТ!! ВЫ В РАШКЕ ЖИВЁТЕ. любите своего внука он отомстит вашему сыну
Ведьмочка
лишайте, хоть пособие получать сможете, и в будущем родители не смогут заставить ребенка выплачивать алименты на свое содержание.
Бабушка
Ехууу
Сообщение было удалено
Троллей прошу проходить мимо.
Гость
Да это же надоевшая разводчица и разводки у неё все под одну копирку. Куда модераторы смотрят! Нормальные темы не пропускают, а у этой всё пропускают
Нана
Ехууу
Сообщение было удалено
Вы что из психушки сбежали?
Гость
Можно лишить родительских прав только в случае жестокого обращения, алкоголизма, наркомании, злостной неуплаты алиментов, если человек психически болен это не повод лишать его родительских прав, он де не виноват в том что заболел
Гость
Разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, как только бабка 57 лет без денег заявит и желании получить опекунство над ребенком, она окажется под пристальным оком ювенальной юстиции. И как только у них будет невыполнение плана по отбору детей в детдома и приемники, так сразу они будут под дверью у этой бабки. Это в лучшем случае, а в худшем просто сразу отберут и потом будете бегать, пытаться вернуть.
Сидите со своим внуком тихо, целее будет.
Сидите со своим внуком тихо, целее будет.
Гость
Бабушка
Сообщение было удалено
Бабка не может знать слово "тролль"
Гость
Nikogda ne videla bednyh Cherepovchan: Ammofos, Asotka, Metallurgicheskij. Dengi v gorode krutyatsya nemalye. Moya Rodina.
A vy nichego tak sochinyaete.
A po teme: vam rebenka ne ostavyat, vy uzhe staraya, v evrope by otdali v priemnuyu semyu, a kak v Rossii ne znayu, v detdom navernoe.
A vy nichego tak sochinyaete.
A po teme: vam rebenka ne ostavyat, vy uzhe staraya, v evrope by otdali v priemnuyu semyu, a kak v Rossii ne znayu, v detdom navernoe.
Вика
Лишайте. Оформите опеку легко. и подспорье реальное будет. А так вы все равно окажетесь под вниманием опеки: ребенок лишен родительской заботы. Моя коллега с мужем так же двух внуков опекают, но их невестка умерла, а сынуля "забил" на детей. Никто их отбирать и не думал. А деньги опекунские и льготы ой как пригодились: семья совсем не богатая.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Не знаете - не пишите. Оставят.
Ирина
Я сирота.моих родителей лишили родительских прав.опекунство взяла мама отца (ей было на тот момент 60, да изначально ей не хотели отдавать меня.но в итоге ястала жить с бабушкой) можете и еще раз можете
Ирина
А сейчас мне уже 23года.никаких проблем не было.и на этот момент я живу с бабушкой
Гость
оформите опекунство и подавайте на соц пособие и алименты от государства 20 тыщ к пенсии гарантированы до 17 лет ребенка
Гость
похоже, что не очень-то ваш сын жаждет заниматься ребенком. если вы лишите прав родителей и станете опекуном ребенка, будете получать пенсию от гос-ва. огромные преимущества ваш внук будет иметь при поступлении в вуз, сможет поступить хоть куда. но вы тоже не вечная, смотрите на себя еще.
а смысл. тут надо действовать в интересах ребенка. оформлять опекунство, сына признать пропавшим без вести. (раз живет в другой стране) и оформлять пособия и алименты от государства
Гость
конечно автор, вы будете получать пособие как опекун. Но во всём этом есть большое и жирное НО. ОТЧИТЫВАТЬСЯ ВЫ БУДЕТЕ ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ ПИСЬМЕННО И НЕ ЭТО САМОЕ ЖИРНОЕ, А ЖИРНОЕ НО МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТЕМ, ЧТО МАЛЬЧИКА МОГУТ ЗАБРАТЬ В ДЕТДОМ И НЕ ФАКТ, ЧТО ВЕРНУТ!! ВЫ В РАШКЕ ЖИВЁТЕ. любите своего внука он отомстит вашему сыну
не стрпшите так если баьушка стойкая и грамотная пойлет регать по закону, опекунство, признание свна пропавшим безвести, оформлять посоьия и алименты от носударства
Гость
Да это же надоевшая разводчица и разводки у неё все под одну копирку. Куда модераторы смотрят! Нормальные темы не пропускают, а у этой всё пропускают
вы настолько мнительная, что вам ращводки на каждом щагу меркщатся вычленяйте суть отделяйте запрос от эмоций и давайте рекомендации по существу
Гость
Можно лишить родительских прав только в случае жестокого обращения, алкоголизма, наркомании, злостной неуплаты алиментов, если человек психически болен это не повод лишать его родительских прав, он де не виноват в том что заболел
ре страшите. можно просто свна признать пропавшим без вести и мать так же через приставов, они точно никого искать не будут, черещ год ьабушке можно оформить пособие и алименты от государства, только надо идти и делать
Форум: Семья
Всего: 480 216 тем
Новые темы за сутки: 150 тем
- Ревность жены5 ответов
- Свекровь лезет в семью11 ответов
- Материнство1 ответ
- Финансовые трудности и кредиты!3 ответа
- Мой муж ужасно готовит17 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения6 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска6 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа20 ответов