Ничего тут хорошего нет. В городе стрессы? А в деревне не стрессы? Здесь не райские кущи, а такая же жизнь. Также болеют, умирают, также надо пахать, и хамство бывает, и семейные проблемы, и слезы, и несчастные случаи. Дети слоняются без дела, занимаются всякой ерундой.
Хотеть иметь огород и с.х.животных - я этого не пойму. Это рабство. Ни заболеть, ни уехать, ни отдохнуть - изо дня в день встаешь и идешь в коровник с лопатой для навоза. А выхлоп - с голоду не помереть и продать за сто рублей.
Свежий воздух, свои продукты - какая романтика. А здоровье то где??? Нету. Умирают как и в городе. Дольше и здоровее не живут.
Я очень любила его и согласилась. Так и живу до сих пор в деревне. Выросли двое детей. Сад тут закрыли и я сидела до школы сама. Сельская школа кое-какая, я была возмущена неграмотностью учителей и на 50% учила детей сама.
Родителей не стало. Очень сильно виню себя что дети очень мало времени с ними провели. Осталась квартира, родители завещали ее внукам. дети выросли и переехали туда. Сын женился и привел жену туда. Она не хочет детей. Дочь в другой комнате, учится и подрабатывает.
А моя жизнь потеряна. Муж вроде любит но холоден. Из деревни не выезжаем только к детям раз в полгода. Я за копейки работаю продавщицей в продуктах. Муж стал сварщиком. Копаю ненавистный огород, кручу ненавистные банки, как же я их ненавижу! Ужахиваю за ненавистными курами. Вот и вся моя жизнь. Есть пара подруг, разговоры с ними об огородах и банках, да о проблемах с детьми. Денег в обрез. Досуг - на завалинке посидеть и по грязным улицам побродить. По праздникам в местном клубе мероприятия. И все.
Вспоминаю молодость. Красивый город, родители за меня горой, я умная, красивая, модно одета, веселая, театры, кино, институт, родители на море возили. Надеялись, что я буду счастлива.
А сейчас ничего не осталось. Я старая, неотесанная, несчастная баба. Руки в земле. А мне немного за 40.выгляжу на 60. Вся больная. А мне все равно.