Мужчина и женщина, зарегистрировавшие брак в государственных органах записи актов гражданского состояния, приобретают личные, имущественные и неимущественные права и обязанности. К личным правам супругов относятся:
Добровольное избрание фамилии одного из супругов в качестве общей, сохранение добрачной фамилии либо избрание двойной фамилии (соединение фамилий обоих супругов); Свобода принятия решения касаемо вопросов выбора профессии и вида деятельности, места жительства. Личные неимущественные права и обязанности супругов включают в себя:
Принятие совместных решений касаемо вопросов о жизни семьи; Принятие решения и предоставление согласия на усыновление ребенка одним из супругов; Решение о расторжении брака; Обязанность не препятствовать выбору профессии и рода занятий. К числу имущественных прав и обязанностей супругов относятся:
Отношения в вопросах собственности, движимого и недвижимого имущества; Алиментные отношения (то есть отношения по взаимному содержанию супругов и детей, рожденных в браке). В российском законодательстве семейное право предполагает два вида имущества:
Добрачное имущество, то есть принадлежавшее одному из супругов до заключения брака; Имущество, которое было приобретено при совместном проживании.
В этом главная проблема современных браков что люди с двух сторон ищут только выгоду. Если человек ищет в браке выгоду то возможно ему брак как бы и не нужен, человек в принципе многогранен и может много чем другим заниматься. Я так думаю, могу ошибаться, при чем очень сильно)))