Гость
Статьи
Как все успеть сделать …

Как все успеть сделать по дому, когда есть ребёнок?

Всем привет ! С мужем 5 лет вместе . Ей ребёнок 8 месяцев. Когда я сижу дома с ребёнком одна , я не успеваю ничего делать . Не успеваю толком помыть посуду , убраться дома , привести себя в порядок , даже голову начала мыть раз в неделю . Муж этим упрекает меня , говорит « а как другие жену успевают ? А почему у них получается а у тебя нет?». А я и не знаю почему … ребёнок активный , постоянно требует внимание .. когда я пытаюсь помыть посуду , он меня дёргает за штаны и плачет мол возьми меня на руки И так далее. С ним постоянно нужно играть , разговаривать , он не сидит один . Знаю что сама виновата , сама приучила так . Когда у мужа выходной , он конечно помогает . Он может убраться дома ( так как ему проще убраться дома , чем сидеть с ребёнком ). С ребёнком тоже сидит иногда , но при этом фыркает на меня мол я устал , я вообще то работаю . Постоянно говорит , что я мать я должна все делать с ребёнком сама .
Два раза в неделю к нам приходит свекровь на часа два, я в это время ухожу на спорт ( посвящаю время себе и своему телу ). Муж и свекровь думают , что лучше я эти два дня сидела дома и убиралась и готовила . Неужели они правы? Если я буду 24/7 сидеть дома с ребёнком и постоянно убираться и готовить мне кажется я сойду с ума … я знаю , что многие так живут и это норм . Но я не хочу совсем забивать на себя ! Мои родители приходят раз в неделю и помогают мне по дому с уборкой и готовкой .
Вечером когда я хочу что то приготовить , или прибираться , или пойти помыться муж постоянно негативит, говорит он устал а ему ещё с ребёнком сидеть .
Как быть ? Может я какая то не такая? Почему у меня не получается ничего … я хочу чтобы дома всегда был порядок , вкусная еда ( когда я не готовлю , то мы просто заказываем еду), чтобы я могла всегда ухаживать за собой , и чтобы с ребёнком хорошо проводить время , и с мужем иногда бывать вдвоём .. как это все успевать ?? #бытьмамой #быт
Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
У меня муж на сво как на праздник сбегает. Видимо, от того, что так легко с ребенком одним сидеть....
2 дня побыл дома и сказал,да с ней не возможно выспаться. Ребенку 5 месяцев. К слову, на фронте под грохот снарядов и ракет он прекрасно в блиндаже спит.
Понимаю вас. Шутки из серии: ошибочно мобилизован отец 5х детей, но он отказывается покидать линию фронта, это вообще не шутки.
Гость
Гость
Охреневшие современные мамаши! В тлф сидеть и везде комментировать у них есть время, а на ребенка, дом, мужа нет! ***! Это при том, что сейчас жизнь намного облегчена всякими стиралками, пылесосами, посудомойками, микроволновками, мультиварками, да всего не перечислишь..а в советское время как мамы жили и все успевали а? Без всех этих вот новомодных прелестей? И к тому же были совсем не лохудрами! А вы оборзевшие, вам дай да дай! Не готова стать мамашей, *** было замуж выходить и рожать! Все им помогайте, а кому же ты рожала, ноги раздвигала, нахрен это родителям? Они свое уже отпахали и им хочется покоя! А не вашего нытья! Как ещё таких малохольных замуж то берут! Тьфу!
Ой, вот только не надо как успевали. Так и успевали. Стирка каждый день только трусы и носки, за испачканную одежду взламывали, так как стирать было некогда. За детьми так не ходили, развивашками не заморачивались, ни до этого выживать надо. Ремень шел в ход. Понятие ювенальной юстиции отсутствовало. А ещё бабушки были у всех, на лето в деревню. А выглядели ужасно, им около 30 - а уже баба бабой. В 45 - старухи по сравни нынешними. Так что рот закрой и не брюзжи.
Гость
Гость
Я тоже. Не понимаю, зачем было рожать, если не справляешься и нет денег на няню и домработницу... Голову мыть раз в неделю, ну ждём тему про ***
Ой посмотрите на нее не понимает она все такие умные что нет , у многих нет денег на няню и что не рожать . как достали эти умники
Гость
Гость
Вас бить надо!
Все правильно. Я почему то в декрете все успеваю. Ещё и спортом занимаюсь дома. Меня муж избил за вовремя не постиранные штаны. Но это была моя оплошность. А так я успеваю и первое и второе готовить гладить и стирать руками детские многоразовые подгузники и детские вещи
Гость
Добрый Самаритянин
Я вот когда читаю подобные темы не перестаю воскищаться нашими прабабками и прапрабабками, которые и детей по 8-10 воспитывали и скотину кормили с утра и доили, и на реке шмотки за всей оравой детей успевали стирать, и накормить, и одежду сшить.
А я нет. У них было меньше ответственности за детей! С детьми всегда кто-то помогал, жили большими семьями!
Не было развивашек и раннего развития. Можно было, почитайте, дать ребёнку кусок хлеба в марле вместо соски и уйти.
Так много, как сейчас, не мылись, косметикой, кремами не пользовались. Не было задачи быть привлекательной, модной. Не брились, дезодорантов не было. В 40 лет уже женщины были бабушками с сухой треснувшей кожей, мозолями на руках и ногах, сухими желтыми пятками, морщинами на лице.
В деревнях и сёлах не учили сами детей читать и писать в 5-6 лет. В школе научат, хорошо, а так нет, дети по хозяйству с малых лет помогали!
Не сидели мамы с музыкальными инструментами, яркими кубиками, сенсорными коробочками для развития детей. Двор, грязь, быт — вот и всё развитие.
Совсем другое качество воспитания, поэтому и по 8-10 детей и ничего.
Гость
Гость
Ой, вот только не надо как успевали. Так и успевали. Стирка каждый день только трусы и носки, за испачканную одежду взламывали, так как стирать было некогда. За детьми так не ходили, развивашками не заморачивались, ни до этого выживать надо. Ремень шел в ход. Понятие ювенальной юстиции отсутствовало. А ещё бабушки были у всех, на лето в деревню. А выглядели ужасно, им около 30 - а уже баба бабой. В 45 - старухи по сравни нынешними. Так что рот закрой и не брюзжи.
Вот-вот! Раньше как, в школе один пиджак, одни штаны, их хорошо если раз в полгода стирали. Кофты раз в неделю. Даже в моём детстве, в 90, никто не менял одежду каждый день, никто не стирал! Трусы, майку, носки да. И то, о чём речь? Я сама руками и стирала за собой, как в школу пошла. Мылом намылишь, стирнешь и на батарею.
Куртки, одеяла и тд вообще не помню чтоб стирали. Помню, что верхнюю одежду и обувь всегда брали чёрную, коричневую, чтобы меньше грязь было видно. Годах в 2010 массово появились всякие белые куртки, пуховики, так бабушки горестно вздыхали, что запачкается, кто ж стирать будет, не привыкли ещё к стиралкам.
Гость
Гость
Девки, вы охренели?! Сидят в городской квартире с водопроводом, клозетом, магазины под боком, куча домашней техники, развивашками, видеонянями, с родственниками, в достатке с !!!!!одним!!! ребенком и ничего не успеваете? Вы в задницах ковыряетесь с утра до ночи? А работницы какие тогда из вас? Что вы на работе успеваете? Как лечите, учите, бизнес ведете, документацию..***...
Ты прикалываешься? Кто сейчас сидит?
Вон я подписана на маму мальчика, ему года нет, она сначала на удалёнке хе ра чит, потом прямо с ним на работу понемногу выезжает, интервью берёт, видео пишет! Да сейчас женщины без выхода в декрет и отрыва от работы детей рожают!
Гость
Ничего, автор, дети быстро растут. Я так же ныла, как вы, а сейчас моему сыну 15) уезжаю куда хочу и насколько хочу) Ляпота!
Главное на второй заход не идите, а то вдвойне увязните.
Гость
Добрый Самаритянин
Я вот когда читаю подобные темы не перестаю воскищаться нашими прабабками и прапрабабками, которые и детей по 8-10 воспитывали и скотину кормили с утра и доили, и на реке шмотки за всей оравой детей успевали стирать, и накормить, и одежду сшить.
У них небыло интернета
Форум: Семья
Всего: 94 694 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем