Со свекровью Вы ничего не сделаете, если она так начала, то и продолжит влиять на мнение своего сына (вашего мч) дальше. Всё зависит от парня и его мнения, если он не пресекает такие соображения матери в беседе тет-а-тет, то дальше он начнет соглашаться, когда начнет сомневаться в ваших с ним отношениях. Если сможете донести до парня мысль, что Вы и он это отдельные личности в союзе, а мама-это мама при любом раскладе, но для вашего союза посторонний человек, то возможно парень начнет давать матери ответ, что так не стоит о Вас говорить. У матери сын вырос, но отдавать его Вам ей не очень хочется, стандартная ситуация у многих пар.
Сегодня она сказала парню, что хочет поговорить с ним, но без меня, естественно я решила послушать, так как уже что-то неладное заподозрила. Сказала, чтобы парень оставил телефон со звонком текущим в кармане и шёл говорить. И тут я услышала то, чего можно сказать... не ожидала. Его мама начала винить меня в том, что у неё всё под откос из-за меня! С работой - плохо, со здоровьем - плохо (и при этом, извините, только хуже алкоголем ежедневно делает), ну и ещё много чего она говорила. Будто это я порчу на неё навела, зная какую-то там информацию о ней и членах семьи. Сказала, что это я не просто так спрашивала о её знакомстве с "бывшим мужем" (это мне просто так интересно было, возможно в силу возраста), о весе и росте парня при рождении (мне просто интересно было, так как мы фактически одинаковы весом и ростом сейчас - мелкие довольно-таки), о том, чем занимался мой парень до встречи со мной. Обосновывала она это всё тем, что это не нужно знать, если строишь отношения.
Но моя позиция (и парня тоже) такая: Мы уже считаем нас семьёй, поэтому нам важно знать, что было до знакомства, чтобы чётко понимать, кого кто представляет из себя и уже строить исходя из выводов крепкие отношения. А не забить сразу же на прошлое, а потом быть в полной zh0пе из-за незнания чего-то о ком-то из нас.
Парень спросил, не нравлюсь я ей что-ли, но она ответила, что я приятная девушка и нормальная. Но всё равно продолжила парафинить. Вчера вот сказала, что чувств, якобы у меня к парню нет и убежать к другому могу.... Но это совершенно не так.
Самое интересное, что она это всё говорит ему, а не мне в глаза.
Что делать в такой ситуации? Что это значит?
#свекровь #отношения