Гость
Статьи
Муж молчит, когда жену …

Муж молчит, когда жену унижает его родственница

С мужем знакомы 6 лет, уже 2 года в браке, доченьке 1,5 года. Четыре года назад умерла свекровь. Муж её очень любил, созванивались по 100 раз на дню. Отношения у них были просто отличные. Она одна его воспитывала. Мой муж ей всегда во всем помогал. У меня с ней тоже были прекрасные отношения, она меня любила. У неё есть родная сестра. Тоже участвовала в воспитании мужа. Но сам он мне говорил, что она человек тяжёлый, раньше общались они мало: созванивались раз в месяц и то хорошо, а иногда встречались у его мамы в гостях. При первом же знакомстве со мной она дала понять, что я ей вообще никак не понравилась. Пыталась меня все время подколоть, намекнуть мне, что я вроде как мужу не пара. Свекровь всю ситуацию пыталась сгладить, да и муж так дал понять мне, чтобы сильно не обращала внимания, короче – не оставили меня в одиночестве отвечать на ее нападки. Потом скоропостижно скончалась свекровь, и мужа как подменили. Он буквально каждый день звонит тетушке (детей у неё нет). Все время боится ее обидеть, врёт ей, что, например, мы катаемся на машине, а на самом деле едем к моим родителям. Я ему задавала вопросы, почему он так странно теперь себя ведет: обманывает, лебезит перед ней. Он мне отвечает, что иначе она обидится. Она теперь постоянно ведет себя по-свински по отношению ко мне, публично при его родне унижает: то у меня корни волос не прокрашены, то сапоги не кожаные. А когда я была беременная, на 8 месяце, она вообще сказала: "Не хочу быть как ты, располневшей". Я тогда чуть со стула не упала. А муж молчит, потому что не хочет конфликтов (дословно). У него недавно был день рождения, так и во время празднования успела отличиться: выговорила, что на нашей свадьбе посадили их родственника с каким-то алк*шом. А это, между прочим, мой родной дядя был. Слышать такие слова было ужасно неприятно. Она прекрасно знала, что это мой дядька, т. к. на свадьбе было 30 человек всего. Муж опять-таки промолчал. Дочь нашу могли месяцами не видеть, когда грудничком была, а как подросла, то стали наведываться постоянно и пытаться меня учить, хотя у самой нет детей. Вечером звонит мужу, просит забрать её из сауны и отвезти домой. Сауна рядом с ее домом, в 5 минутах езды. Я уже просто не выдержала, поссорились с ним, но он все равно поехал. Она знала, что мы поругались, но ей было наплевать! Он готов бросить нас с дочкой, поругаться со мной, но лишь бы угодить. После свекрови осталась совершенно новая шуба (с биркой), дорогая. Муж продал ей ее просто за копейки, практически бесплатно, хотя нам очень нужны деньги, и она тоже об этом знает. И это все малая часть того, что происходит. #брак #семья
Гостья
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Ну и правильно он делает, она его родственница, а жену и новую найти нужно, а то привыкли мужей от семьи отгораживать!
А вы привыкли жён из семей выгонять. Стаей на одну. Позор
Гость
Гость
Разумные мысли
Как минимум свести общение с ней до минимума. Зачем общаться с токсичными людьми, даже если это родственник, даже если это родитель?
Гость
Гостья
Я знала, за кого я выхожу замуж. Думала, раз не стало мамы, то ему надо кого-то родного рядом(тётка как раз таки повернулась в нужное время). Но блин, я не думала, что это будет постоянно так. Мы его семья. Но он выбирает поругаться со мной, но сделать так, как хочет она. Я устала уже ругаться и с ним, и с ней. Я писала ей, чтобы не лезла к нам. Она брала и звонила мужу, жаловалась на меня! Ему стало наплевать на мои слезы. Он даже не подходит, когда реву от обиды. Я думаю, что это всё. Сил нет уже
Многие через это проходят. Я поступала немного не так. Конечно, сначала доказывала, оправдывалась, хотела, чтобы поняли. Но когда ты становишься в положение жертвы, то знай, что жертву всегда хотят съесть. Для того она и жертва. Когда мне об этом подсказали, то я пересмотрела свое поведение. Теткины и сестры нападки переводила в ха-ха. Тетка начала мне обвинять в б***ве. Это ее любимая тема и все бабы у нее б***ди, только она це*ка. А я через ха-ха. "Да, испортила мальчика сорокалетнего, ха-ха-ха". Мой муж на 10 лет меня старше, выходила замуж в 25. Несколько таких моментов и вопрос моего б""ва отпал. Вопрос моей лени тоже отпал через ха-ха. И так многие вопросы. С сестрой немного посложнее было. И разводом мужа пугала, чего он очень боялся. Он с 1 женой из-за сестры развёлся. Он всецело принадлежал сестре, а жена приноровилась тянуть лямку, стала на ноги и поняла, что она сама справится. После расставания с сестрой они задружили. Поэтому муж развода боялся и этим можно было отрезвить. И все равно муж всецело принадлежал сестре и племяннику. До поры до времени. Я потом просто смирилась. А что делать? Дети его любят, им нужны
и мама, и папа. Да и материально я бы не потянула. Не стала вмешиваться в их любовь, отошла в сторону, стала заниматься своими делами, стало все п.о.ф.и.г. И тут их любовь грандиозно разрушилась. Прошло больше 10 лет, иногда общаются, но на расстоянии и ту любовь уже не вернуть. Теперь самый близкий человек - это жена. Только вот не знаю, что им двигало, ведь он знал, какая у него сестра, ругались они постоянно, но бежал к ней по первому ее щелчку. Подруга всегда говорила: "Чтобы была победа, нужно отойти в сторону". Это его выбор, что он выбрал гадкого человека. От гадких людей будут и гадкие поступки, которые обернутся против него.
Другой вариант - может быть у него мадам появилась? Тогда дело обстоит похуже. Смотри за обстановкой, куда нибудь это все выплывает
Гость
Гость
Ну зачем же так плохо и грязно думать о людях? Тетя не подарок и уже подарком не будет. Но получая мужа или жену мы получаем и их родственников. Не желаете общаться, это ваше право, но и отрезать семью от человека нельзя, это не правильно и не честно.
Выходит, что лучше отрезать жену. Правильно, зачем ему жена, ведь у него семья есть- тетя.
Гость
Если его "как подменили" сразу после смерти его матери 4 года назад, то зачем вы вышли за него замуж и 2 года уже так живете?!
Гость
Ваш муж автор, конечное такое себе во всех смыслах. Но он нацелен получить тетушкино наследство. А наследственное имущество-это личное имущество, с вами можно не делиться. Так перехитрите его, подружитесь с его тёткой. Придите к старушка, скажите, что любите её уважаете, все недопонимания в прошлом и т. д. И станьте ей дочерью, которой у неё нет,если конечно она не против. Все, 50% наследства ваше как минимум, а то и все 100. Только потом муж может обидеться. Ну и пусть обижается, на обиженных воду возят.
Форум: Семья
Всего: 94 491 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем