Гость
Статьи
У мужа не выдержало …

У мужа не выдержало сердце: родной брат выселяет из родительской квартиры

Мой муж попал в больницу. Проблемы с сердцем возникли после того, как получил повестку в суд, брат решил выписать его из родительской квартиры. С мужем вместе больше 20 лет, у нас взрослая дочь. Живем в квартире в далеком Подмосковье, которая осталась мне после смерти родителей. Дочка пока не замужем, живет вместе с нами. У мужа есть сестра и брат, все они рождены от разных отцов. Сестра живет в другой стране, вышла замуж и уехала уже давно. Они всегда были дружны, поддерживали хорошие отношения, чему была очень рада. Муж и брат в молодости были прописаны вместе с матерью в пятиэтажке в Москве, там же и жили. Когда мы с мужем познакомились, стали снимать небольшую квартиру, потом, когда родилась дочь, переехали к моим родителям, мама помогала с дочкой, я вышла на работу. Спустя какое-то время мама мужа заболела онкологией, он, как старший и самый ответственный, начал полностью заниматься вопросами операции и лечения, вернулся временно жить домой в Москву в пятиэтажку. Брат жил уже там со своей женой. Жена его приехала из Тамбова, своего жилья у нее здесь не было, поэтому ее прописали в ту же квартиру. Она отказалась помогать и ухаживать за свекровью, пришлось привлекать женщину-сиделку, потому что некоторые вещи мужу было делать неудобно. Потом, когда боли у матери стали невыносимы, поместил в хоспис, там кололи обезболивающие. Перед смертью мать сказала, что квартира эта должна остаться им с братом пополам, да так, собственно, всегда и планировалось.
Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Группу, наверное, не получится. Это же основания должны быть. А про развод дали совет выше, возможно, это выход.
Действительно надо оформить развод. А так и юристы не помогут. Все против него получается. Не жил больше 20 лет, не платил за коммуналку, не занимался никакими текущими ремонтными работами в квартире. Это факт. Булгаков ещё писал, что людей квартирный вопрос губит и родственные отношения сходят на нет из-за жилья.
Гость
Гость
Поверьте, всё, что связано с инвалидностью сейчас далеко не упростили, а усложнили
В январе 2020 года новое положение по присвоению группы инвалидность, и я смог получить только 3 группу инвалидности со своими заболеваниями, хотя раньше это 2 группа однозначно.
Гость
Да, твой муж му...к, на 98 процентов выселит. Беги срочно к грамотному адвокату, может что то сделает, хотя дело тухлое. А мужу пожелай сдохнуть за его еба.....ть.
Гость
Муж тюфяк, за 20 лет своего ничего не приобрел. А за хату надо бороться, жаль мужу новые мозги не купишь.
Гость
Уля
Завещание матери, и надо получить согласие брата. Он в доле.
Какое завещание на неприватизированную квартиру? С луны свалилась что ли? Квартира муниципальная, принадлежит городу, а не умершей тетке. Они могут там проживать, но не имеют права продать, завещать, подарить. Какие люди все таки пробки. Советы раздают от левой пятки, кошолки тупые.😡🤬
Гость
Гость
Не выселит доли 50/50 откуда брат это взял, выдумщик.
Если квартира не в собственности, то никаких 50/50. А брат в суде спокойно докажет, что второй брат там никогда не жил, поэтому спокойно его выпишут. Если можно решить как-то иначе вопрос, то нужен очень хороший юрист по жилищным вопросам.
Гость
Гость
Всё-таки попробуйте с юристами проконсультироваться.
Наобещают с три короба даже те, кто мало в этом смыслит. Ведь половина юристов практически не имеет клиентов. Нужен именно юрист-практик, но и деньги для этого нужны, а есть ли они у них. Это от 70 тысяч.
Гость
Гость
Автор,слушайте меня.Я хотела забрать свои вещи из квартиры матери,чтобы уехать.
Она натравила на меня мужа моей сестры,который встал грудью,не давал забрать вещи,пока я не перечислю деньги 180000 рублей моей сестре.Ему так хотелось.Он утверждал,что теперь вот за матерью ей придется ухаживать.
Угрожал вызвать полицию,убить меня монтировкой и никто не узнает,так как меня засунуть в пакет с вещами.
Но апофеозом вышло,что он сказал,что лучше б меня сдали в детстве.дом,а я с ним согласилась,чего он он не ожидал.
При этом он пришел примаком в дом моих родителей,жил за их счёт,на мне экономили и разобрался до 56 размера.
Я не хочу знать ни мать,ни таких " родственников".Вообще угрожал,что потихоньку меня прибьет возле моего дома и его не найдут.
Я жалею,что не закончила это ещё в детстве,давно.
Нужно было все угрозы записать на телефон и с этим идти в суд.
Гость
Гость
Да, локти кусаем(
Сначала мать была почему-то против приватизации, может думала, что под расселение пойдет ом, и всем дадут отдельные квартиры. Но потом уже понятно было, что ничего никому не дадут, но мужу в голову не могло прийти, что брат так сделает.
Если квартира приватизирована, то все равно бы дали двушку, как и если бы была не приватизирована. Из-за неприватизации моя знакомая так потеряла квартиру в центре. А мать возьми и умри.
Гость
Гость
Вот я тоже говорю мужу, что надо нанять толкового адвоката, наверняка можно что-то сделать. Но он подавлен прям, его не столько потеря квартиры убила, сколько поступок брата. Но я считаю, что надо бороться, надо о дочери подумать.
А что значит препятствовал заселению?
Сделайте это за него. От него нужна будет только подпись. Там, скорее всего, жена брата, что из Тулы, подсуетилась.
Гость
Гость
Надо срочно вселяться в квартиру и мужу и дочери. Потом разберетесь. Начните платить коммунальные платежи.
С предъинфарктом муж вселится в квартиру, где есть дети и где его не ждут? Вы о чем?
Гость
Уля
Нет не выселит.
Это только моего бывшего я не могла выселить, п.ч. у него нигде не было никакой площади, кроме моей. А брат живет у законной жены с ребенком уже давно. Еще как могут выселить.
Гость
Гость
Приезжаете с чемоданом и звоните в дверь. Если вас не впускают, то вызываете полицию. Муж покажет им паспорт с регистрацией, его обязаны вселить. Занимаете комнату, приносите туда свои вещи. Забираете себе ключи от квартиры. Конечно будет конфликт , надо быть к этому готовым.
Кто им даст ключи?
Гость
Василий
А этот ваш муж какие-то платежи за квартиру делал?
Нет конечно. Зачем, если там жила семья брата? Глупый вопрос.
Гость
Гость
Автор, вам все правильно советуют. Если муж пока не в состоянии, то пусть заселится хотя бы дочь, а муж подтянется, когда будет в состоянии. Конечно будет конфликт, придется пройти через это.
Вы представляете, хотя бы, кто ей там разрешит заселиться? Какие-то совету всё глупые.
Гость
Гость
20 лет не пускают?
И в суд не ходили и иск не подавали об устранении препятствий?
Или чем вы собрались доказывать что их туда не пускали? Суд на слово не верит.
Да даже если не пускали, платить коммуналку они были обязаны
Еще как верит. Многие судьи не заморачиваются при разбирательстве. То что им расскажет адвокат - то и принимают за истину. Только в Верхновном суде на самом деле разбираются в деле. Остальные судьи гонят заседания, чтобы успеть, все их закрыть как можно быстрее. У меня один муд*ак судья вообще не принял иск, сказал, что неправильно оформлен, п.ч. ему нужно было уйти на каникулы без дел. А через 4 месяца мне секретарь его прислала тот же иск и сказала, что могу снова подавать. Но этот т.н. судья столько мне наговорил гадостей, когда я разговаривала с его секретарем, что я предпочла вообще ничего не добиваться. До сих пор противно, как такие недоумки вообще находятся в статусе судьи.
Форум: Семья
Всего: 94 720 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем