Должна ли я помогать дочери со вторым ребёнком?
Скоро лето, хочется с июня уехать на дачу, потом на море. Но дочь родила второго, и мне приходится ей помогать. И ходить через день, жертвуя своим временем. Муж дочери помогает мало. Еще наняли няню, типа дочери тяжело после родов, по мне лень обычная. Как сказать дочери, что дети ее проблема, а её уже вырастила #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Обязанности жены437 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как обычно говорят, ртом
Гость
Так и сказать.
Уж два родителя плюс няня с двумя детьми то справятся я думаю
Уж два родителя плюс няня с двумя детьми то справятся я думаю
Захария
няню попросите ей передать
Гость
Не нужно было и с первым помогать, уважайте себя, вы не прислуга и не няня.
Не должна. Если хотите едьте отдыхать. Что касается дочери и её мужа так сама выбрала такого
Гость
Прямо сказать, у вас вообще все нормально в семье? Вы ее боитесь? Странно
Гость
Что значит должна? Просто сказать что вам приятнее на даче копаться и на море отдыхать чем с внуками няньчится. У нее есть няня значит она справится, потом вам в старости сиделку наймет. Боитесь что она обидится? А как вы вообще с ней разговариваете? Вы от нее зависите?
Я бабушка 5 внуков от двух дочерей, младшей 10 лет, у нас таких вопросов не возникало, ко мне привозили внуков, когда была необходимость, и ездили мы с с мужем и отдыхать и к другой дочке в гости. Внуков любим и помогаем не потому что ДОЛЖНЫ.
Я бабушка 5 внуков от двух дочерей, младшей 10 лет, у нас таких вопросов не возникало, ко мне привозили внуков, когда была необходимость, и ездили мы с с мужем и отдыхать и к другой дочке в гости. Внуков любим и помогаем не потому что ДОЛЖНЫ.
Гость
Не любите внуков, не жертвуйте своим временем. Да что вы знаете о лени? Да, ей тяжело, не все ж такие семижильные как вы.
Гость
Что значит должна? Просто сказать что вам приятнее на даче копаться и на море отдыхать чем с внуками няньчится. У нее есть няня значит она справится, потом вам в старости сиделку наймет. Боитесь что она обидится? А как вы вообще с ней разговариваете? Вы от нее зависите?
Ну началось.....
Заслужи стакан воды упахиваясь на деточек пока не откинешь коньки.
Задолбали если честно.
Не обязаны родители всю свою жизнь на деток горбатиться.
Тяжело с двумя? Не рожайте двоих. Все просто
Задолбали если честно.
Гость
Ну началось.....
Задолбали если честно.
Задолбали если честно.
Я думаю отдать детей в гости правильно на день-два, но родила то ты их себе, твоя мать не обязана растить твоих детей!
Гость
Ну началось.....
Задолбали если честно.
Задолбали если честно.
А кто против? Каждый живет как считает нужным, если нет своего ума ищет ответ чужих людей и пытается или не пытается следовать их советам.
Гость
Фигасе и няня, и мать ходит через день… позавидовать можно только.
Хотя думаю что тема разводка тк мать так не напишет)))
Хотя думаю что тема разводка тк мать так не напишет)))
Гость
Моя мама когда 1-й родился заболела такой жуткой ангиной, но на работу ходить она ей не мешала, как выяснилось в итоге)))). Во 2-е роды история повторилась. Детям сейчас старшему 4, младшему 1. Так вот бабушка внуков видела от силы раз 10 и то в моем присутствии. Конечно на отношения это повлияло сильно! Конечно я держу обиду на мать и не за отсутствие помощи с детьми, а из-за отсутствия поддержки после рождения 1-ого ребёнка, которая так мне была нужна! Из-за полнейшего отсутствия интереса к внукам, к тому, как они растут и меняются, за отсутствие бабушки в их жизни! На минуточку….мама скрывала от меня несколько раз, что была в отпуске, что бы не приезжать к внукам. Это ли не жесть?! А вы и ходите через день, плюс няня ещё. Мы с мужем вдвоём херачим! Родителей у него нет. Так что помощи ни от кого ни ждём. И работаем оба. (Я на удаленке ночами сижу, конечно не каждый день и по несколько часов, но как-то все успеваем) Сложно ли нам?! ДА и иногда очень! Но мы сами так захотели и ни от кого не требуем ничего! Так что Вы можете смело привести мой пример своей дочери, чтобы она была благодарна за то, что у неё такая Мама и Бабушка у ее детей.
Форум: Семья
Всего: 480 445 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Изменяла ли жена c начальником?Нет ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?Нет ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родилаНет ответов
- Муж психует ближе ко сну7 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов
- Муж лудоман10 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем12 ответов