Ну вот и я говорю о том же, вы и не обязаны их любить при любом раскладе. Даже при сиротстве. Это ваше право выбора и никто вас за это осуждать не имеет право. Я даже не знаю, смогла бы я полюбить кого-то из своих двоюродных племянников. Родных-то братьев и сестёр у меня нет😊Потому я и ориенитеруюсь на двоюродных. Не знаю, как сложились бы у нас взаимоотношения. Вы ничего такого сверхужасного на самом деле не сказали, это жизнь. И это тоже нужно принять. Я снова ориентируюсь на свою ситуацию. Окажись я сиротой ну например в 10 лет или в 5, навряд ли кто из дядей или тётей меня любил бы и тащил бы на себе такой крест. Скорее всего меня сдали бы в детдом. Моя родня не из тех кто проявляет благородство. И таких много. Только ребёнок будет строить иллюзии, что его полюбят чужие дяди и тёти, а потом, повзрослев, поймёт, что никто никого любить не обязан. Так что здесь ничего такого нет.
Склоняюсь сейчас к тому, что даже если не смогу родить сама, чужого ребёнка ни в жизни не возьму на воспитание. Умиляться посторонним детям тоже все меньше желания, абсолютно не напрягает плач или что-то еще, но симпатии нет. А как у вас? Может, это я неправильная женщина?