Не стоит . Пальцами станут показывать, с собственными мужьями обсуждать, с коллегами, соседями, начальством, окружением автора, её роднёй и оповещать всю округу об удалённой матке. Мужа её найдут, будут уговаривать бросить пустоцвет и жениться на фертильной... Пока изгоем и отверженной Автора не сделают. Затравят, придётся с работы уходить...
...Я школьницей иногда после уроков приходила к маме на работу. Не куда-нибудь в подсобку кабака, а в Академию Наук, где сплошняком были лишь младшие и старшие научные сотрудники. Даже я была в курсе всех сплетен. Если женщина ненадолго ложится в больничку - небось, от любовника пошла аборт делать. Задержалась на пару недель в гинекологии - все женские органы у неё вырезали. Если пришла с заплаканными глазами - муж изменяет. Опросилась с работы в середине для - на перепих побежала, чтоб муж не знал. Мужчину-сотрудника, который должен был быть свидетелем в суде и отпрашивался с работы по официальной бумаге, заклеймили преступником, находящимся под следствием. И спорили-решали вслух и без стеснения, что же он натворил и когда его посадят...
Стараюсь общаться с коллегами сугубо форимально и по работе. Но желающие "пощупать животик" и дать "ценный совет" находятся ежедневно. Если в обычные дни возможность избегать таких разговоров хотя бы минимально была, то в ближайшее время нас отправляют на обучение в другой город (что подразумевает еще и совместное проживание). Чувствую меня заклюют.
К слову, мне 23 года, замужем. Но рожать не намерена по двум причинам: 1) у меня серьезный генетический деффект зрения, который однозначно перейдет и ребенку. А рожать практически слепое дитя я и врагу не пожелаю. 2) Мы с мужем не имеем жилья, при этом "тянем" уход за его родственниками, которым, к слову, тоже снимает двушку,т.к. собственным жильем они не обзавелись. И решения жилищных проблем не предвидиться. Живем от зп до зп. Естественно,считаю,что при таких исходных обзаводиться ребенком, как минимум,не разумно.
Описать все это коллегам я не могу, т.к. зная наш "дружный женский коллектив" прекрасно знаю,что многите лишь позларадствуют. Но как ответить им так,чтобы пресечь вопросы раз и на всегда?
p.s. Знаю,знаю,я неудачница- не тратьте попусту камни на осуждение #семья #общество #дети