Наймите помощницу по хозяйству. Которая и в магазин если нужно сходит, и обед приготовит, и квартиру приберёт. Дочка, которая живёт далеко, тоже должна деньгами вкладываться...И уезжайте спокойно, куда хотите. Хоть в отпуск, хоть на постоянку.
Лично знаю женщину, которая свою жизнь пожертвовала родителям. Сначала отчим был лежачий много лет. Она с мамой с юности попеременно за ним ухаживали. Отчим умер, потом мама заболела... И она также мчалась с работы к маме. мама с годами стала требовательнее. Дочь и на минуту от себя отпускать не желала...Мама умерла, когда этой дочери было солидно за 50. Последние 12 лет живёт одна. Не было в её жизни ни любви, ни друзей, ни мужчины, ни семьи, ни детей...После маминой смерти объявилась лишь дальняя родня в другом городе, которые ждут не дождутся, когда она сама скончается, чтобы её квартиру в Питере унаследовать. Грустно...
Мне сейчас 33 года. Мы живем по соседству с моими бабушкой и дедушкой. Я их очень люблю, каждый день хожу к ним помогать по дому, дедушка инвалид, бабушка пока молодцом, но тоже то нога, то спина - возраст дает о себе знать.
Сложный моральный выбор... Хочется жить своей жизнью, куда-то путешествовать, осуществлять планы и мечты о переезде. За последние 7 лет я не выбиралась абсолютно никуда, я всегда рядом с ними.
Боюсь, как они будут справляться, если я уеду и оставлю их... Но и жертвовать всей жизнью и молодостью тоже не хочется, охота жить на полную сейчас, а не когда пенсия наступит. Прошу совета и мнения - как бы вы поступили? Что выбрали в такой ситуации? Спасибо! #переезд #семья