Нужен совет.Мы с мужем вместе 9лет, у нас двое детей 2.5г и 1г, дети были запланированные. Есть 2 квартиры, одна моя (сдаём), вторая его(живём в ней),ипотек нет, есть кредит, платить ещё 3года по …
Как можно рожать в надежде что может быть потом муж будет получать 150к? А если так и будет получать 50?
Про зарплату автора смешно, если у неё нет бабушек на подмогу, то об активной работе автора можно забыть. Вообще не факт что её сильно там ждут после трех декретов подряд
Блестящий ответ! Исчерпывающий.
Автор пишет, что раньше доход мужа был 150т и упал в этом году, раньше автор сама зарабатывала около 60т(раз декретные 21т) , т. е. Строили и покупали в хорошее время(или может, в наследство упало). Могу предположить, что кредит за машину, тк имеется дача и детей туда как то нужно привозить. Улучшений зп у мужа не будет минимум пол года, а дальше, может, снова будет по 150т зарабатывать, автор выйдет частично на работу или откроет семейный детский сад, будет получать хорошубю зп и все у них будет хорошо. У меня соседка с 4 детьми, открыла семейный детский сад для своих детей, в бутово, ее зп сейчас 75т, до декрета зп была меньше. Так что рожать. Одежда, игрушки, коляски и тд остались от старших детей, несколько лет покупать не придется, а там либо на работу маме возвращаться либо открывать семейный детский сад. На младшего ребенка в Москве дополнительно выдают литров 20молока и набор пррдуктов питания, соседка говорила, что того, что выдают хватает перекрыть потребность 1ребенка в крупах/соках/сладком на месяц. И до 3х лет на каждого ребенка выдают сок, молоко, пюре, кисломолочку. Нам пюре не хватало, а вот сок, молоко и кисломолочку хватало на месяц
О чём вы говорите?! Как на работу маме возвращаться с тремя малолетними детьми-погодками?! Она ещё и из загородного дома будет на работу ездить? Что изменится-то через несколько лет? У вас дети есть? Вы думаете, с 4-летним ребёнком легче, чем с 2-летним?! Если у них есть ясли-сады-мамки-бабки-няньки, здоровье, возможность и желание, то она и сейчас могла бы работать, а не советы на форуме спрашивать: убить ребёнка или не убить...
Фу, какие тут все злые. Уверена, тут собрались обиженные жизнью бездетные *** которые кричат про биомассу и оборт. Вы никого не слушайте, подайте, если не решаетесь на прерывание.
Будет ли женщина делать аборт или нет - это решение только одной женщины. Вам с этим решением придётся жить всю жизнь, не важно, каким оно будет при этом.
Далее по его аргументам:
Его аргументы про войну - бред, он просто тревожится из-за сложившейся ситуации и боится за будущее. Вы ж не думаете серьёзно, что Россию - ядерную державу будут фигарить ракетами? А как-раз его с 3 детьми могут на фронт при любых раскладах не взять.
2)Сходить за малышом может и не удастся через годик-другой, т.к. последствия аборта могут быть непредсказуемы. Он что, думает это как зубы почистить? Ему конечно "комфортно", не ему рогатину разворотят и вытащат то, что вы 5 недель под сердцем носите.
3) Про набор клеток это он откуда взял? Этот аргумент вообще не в кассу. Он этого знать никак не может, набор это клеток, или там уже душа содержится. Это его личные взгляды - для вас вообще значения иметь не должны. Он этого ни доказать не может, ни опровергнуть, это просто его видения вещей, в которые он верит без доказанных фактов.
4)Маленькому ребёнку отдельная недвижимость не нужна. Пока ребёнок вырастит - как-то дом достроится. Тем более вполне вероятно ваши дети сами свои жилищные вопросы смогут решить. Возможно, им важнее будет наличие ещё одного брата или сестры, чем лишняя квартира.
Ваши аргументы:
1) про греховность вообще не важно. Не особо хочу спорить на религиозные темы, но насколько я знаю - бог вас любит, а не наказывает за всё подряд. Вы себя в случае чего и сами накажите.
2) фатализм - тоже так себе аргумент. Вы верите, что всё предрешено, а не что вы строите свою судьбу, но это не важно, потому что решение всё-равно вам придётся принимать.
3) нечем возразить, вы не бомжуете, у вас как бы 3 обьекта недвижимости и 4-ый на подходе.
4) война не аргумент - никто вас бомбить не будет. В политику залезать не охота.
5) вполне резонный аргумент
6) вы можете не только себе не простить аборт - а и мужу и будете винить его всю жизнь за это и именно это разрушит вашу семью.
И так продолжение предыдущего сообщения.
"Муж даже не рассматривает вариант прибавления, говорит, что я должны это сделать для семьи."
Что там рассматривает или не рассматривает ваш муж - вообще в данном случае не особо важно.
Я бы на вашем месте основывалась только на одном факторе: наличия желания родить этого ребёнка. Вы внутренне, абстрогируясь от материальной ситуации (с которой у вас всё ок), страха греха и вашего фатализма - вы этого ребёнка хотите родить, или нет? Лично вы?
Если да - всё остальное вас не должно волновать.
Если вы хотите родить этого ребёнка и сделаете аборт - вы не сможете простить это ни себе, ни мужу. Это может быть большой трагедией для всей вашей семьи. Вы будете винить себя, это съест вас изнутри и изменит, ваш муж, возможно, со временем увидев это тоже начнёт винить себя. Как это может отразиться на ваших детях? Не факт, что так и будет, но вариант вполне вероятный.
Если вы хотите рожать и родите - со временем ваш муж полюбит конечно же этого ребёнка (хоть, может быть и не так, но это вряд ли). Просто, мне кажется, что ваш муж боится за будущее из-за войны и то, что его доход упал в 3 раза. Он тоже переживает, у него кризис, он переживает за свою семью. Он хороший и ответственный муж. Просто боится. Родите ребёнка - он его полюбит обязательно и через какое-то время будет вам благодарен, что вы не сделали аборт и не лишили его очередного счастья. Если вы с ним 2 детей забабахали запланированно - видать, ваш муж детей в принципе любит. А детям кроме любви что надо-то маленьким? Ещё вам может спасибо сказать, что вы его не послушали. Ну не разведётесь же вы с ним из-за того, что вы аборт не сделаете.
Делать женщине аборт или нет - это только её решение. Только вы распоряжаетесь своим телом и жизнью, которая в вас живёт. Обьясните мужу, что вы его любите и уважаете, но ребёнка тоже хотите и не простите себе аборт. Что всё остальное мелочи. Вы любите мужа и раз так случилось хотите ребёнка от него, а все остальные проблемы решаемы.
И часть 3 моего поста:
Просто найдите уединённое место для себя и представьте себе ситуации. Смоделируйте их: что самое страшное может произойти с вами, если вы решитесь на аборт и что самое страшное, если будете рожать.
Вот просто представьте крайние варианты в первом и втором случае:
1. К примеру, в случае, если не родите, но хотите ребёнка - что может быть в крайнем случае с вашей семьёй в дальнейшем. Прочувствуйте свои эмоции, как вы себя чувствовать будете, как относиться к мужу, к себе, как это может отразиться на ваших уже существующих детях и т.д.
2. Второй вариант, как вы рожаете, но тоже происходит крайне неприятных вариант (делаю акцент, что он крайний), что муж от вас уходит из-за третьего ребёнка (хотя честно говоря не вижу никаких предпосылок к этому). Что для вас важнее, что муж не поймёт и уйдёт, или что вы сделаете аборт.
Подумать, насколько вообще этот ребёнок для вас желанен. Вы хотите его? Или руководствуетесь такими категориями как страх наказания за грех и т.д.
Кто-то пишет, что оба должны принимать решения по поводу детей, но я не понимаю, почему при разных желаниях чаща должна склоняться на весы вашего мужа? Ведь на самом-то деле выбор то только ваш по итогу и не важно почему вы его примите, это решение. Кому рожать - тот и принимает это решение. Он же вас не заставит аборт сделать-то, на стол операционный силой не затащит.
Решение только ваше и ответственность итоговая тоже на вас, что бы вы ни решили. При крайнем варианте у вас есть квартира, остальное имущество напополам будет, алименты будет на троих платить - с голода не пропадёте. Но я не думаю, что ваша семья развалится от этого. Конечно, вероятность не нулевая, но если вы с мужем общаетесь, аргументы приводите, как-то смогли 2 детей родить и дом строить вместе, то наверное ж у вас нормальная семья.
На мужа не обижайтесь, щас у всех депрессия и стресс. Он переживает из-за того, что у него пошатнулось материальное положение. Не обвиняйте его.
А если автор сейчас родит третьего, как она будет одна тянуть всех детей в случае развода? Родственников, которые могли бы посидеть с детьми, у неё нет.
Там муж будет бартачить 20 лет на троих детей чисто на алименты. Жильё у неё есть, плюс попил совместно нажитого. Угадайте кому бОльшая часть уйдёт учитывая то, что 3 детей останутся с мамой?
Там у мужа голова теперь должна болеть, что он будет кушать, в случае развода.
Не убивайте своего ребенка
Самой лучший довод - АБОРТ ЭТО ГРЕХ. Это не грех хотя бы потому что бога нет.
У мужа доводы намного лучше и весомее, чем у Вас, задумайтесь над этим. А еще роды сильнее влияют на здоровье женщины, а еще после родов тоже. Очень неправильно, когда один хочет ребёнка, а второй нет. Я имею в виду, что вам нужно найти компромисс в этом вопросе, пока не поздно. Конечно, (это мое мнение, но мое мнение не есть верное тоже) аборт был бы лучшим вариантом в вашей ситуации, если подойти здраво. :)
И часть 3 моего поста:
Просто найдите уединённое место для себя и представьте себе ситуации. Смоделируйте их: что самое страшное может произойти с вами, если вы решитесь на аборт и что самое страшное, если будете рожать.
Вот просто представьте крайние варианты в первом и втором случае:
1. К примеру, в случае, если не родите, но хотите ребёнка - что может быть в крайнем случае с вашей семьёй в дальнейшем. Прочувствуйте свои эмоции, как вы себя чувствовать будете, как относиться к мужу, к себе, как это может отразиться на ваших уже существующих детях и т.д.
2. Второй вариант, как вы рожаете, но тоже происходит крайне неприятных вариант (делаю акцент, что он крайний), что муж от вас уходит из-за третьего ребёнка (хотя честно говоря не вижу никаких предпосылок к этому). Что для вас важнее, что муж не поймёт и уйдёт, или что вы сделаете аборт.
Подумать, насколько вообще этот ребёнок для вас желанен. Вы хотите его? Или руководствуетесь такими категориями как страх наказания за грех и т.д.
Кто-то пишет, что оба должны принимать решения по поводу детей, но я не понимаю, почему при разных желаниях чаща должна склоняться на весы вашего мужа? Ведь на самом-то деле выбор то только ваш по итогу и не важно почему вы его примите, это решение. Кому рожать - тот и принимает это решение. Он же вас не заставит аборт сделать-то, на стол операционный силой не затащит.
Решение только ваше и ответственность итоговая тоже на вас, что бы вы ни решили. При крайнем варианте у вас есть квартира, остальное имущество напополам будет, алименты будет на троих платить - с голода не пропадёте. Но я не думаю, что ваша семья развалится от этого. Конечно, вероятность не нулевая, но если вы с мужем общаетесь, аргументы приводите, как-то смогли 2 детей родить и дом строить вместе, то наверное ж у вас нормальная семья.
На мужа не обижайтесь, щас у всех депрессия и стресс. Он переживает из-за того, что у него пошатнулось материальное положение. Не обвиняйте его.
Самый лучший ответ!
А я заметила забавную вещь: все кто здесь топит за аборты, пишут в злобном тоне, допускают негативные либо оскорбительные для других высказывания (личинка, биомасса, Бога нет и тп). В голове и душе у этих персонажей не все хорошо, они озлобленные и выливают это на окружающих. Это заставляет задуматься)))
Чем закончилось дело ??
Родили? Мужчинам никто не говорит о их грехе за аборты. Их же самих не режут во время аборта, не убивают... Мужчины выискивают благородную подоплеку своим действиям : полюбил другую, другая - она достойнее... Думаю., что моя жена мне изменяет. В реальности ими руководят гормоны. Молодым мужчинам природа диктует оплодотворить как можно больше женских особей. Пожилые мужчины просто гонятся за своей потенцией, поймав её на некоторое время, объявляют молодую партнёру любимой.
В реальности у женщин ( молодухи з а т р а х а н н ы е называют себя девушками) как раз все благородный : вырастить детей, обеспечить им нормальное будущее. Большинство Мужчин упрощают это стремление женщин, открещиваясь и от планирования детей, и от беременности партнёр, и от содержания детей. И за убийство их же дитей себя убийцами не считают. А потом сидят в ГД и выступают против траты бюджетных денег на аборты.