Гость
Статьи
Я не общаюсь с …

Я не общаюсь с сестрой, не поделили общую квартиру

Я перестала общаться с сестрой – эгоисткой. У нас была общая однокомнатная квартира, оформленная на нашего отца. Мы жили там вдвоём с сестрой пару лет. Он купил ее специально для нас обеих. После покупки родители сказали: «Когда выйдете замуж, продадим ее и поделим между вами поровну». Они хотели, чтобы у каждой был начальный капитал, чтобы взять ипотеку.
Но вышло все совсем не так. Сестра вышла замуж, они планировали ребенка. Потом отец продал квартиру, и на деле сестра уговорила родителей, чтобы они отдали ей большую часть суммы, полученной от продажи квартиры. Она упрашивала, аргументируя тем, что ей нужна двухкомнатная квартира, ведь она уже замужем и есть ребенок. А парень, за которого она вышла замуж, сам не имеет ни квартиры, ни машины, да и зарабатывать нормально пока не научился. Вот, видимо, родители ее пожалели, и она забрала себе 2/3 части от продажи квартиры, а мне оставила одну часть.
Оставшейся суммы мне не хватит теперь даже на первоначальный взнос на однокомнатную квартиру. Надо еще добавить денег. Я была возмущена, сказала ей, что она поступила по-свински, мне теперь не хватает ни на что. Она ответила, что можно студию присмотреть, я же одна.
С какой стати я должна жить в студии, если сестра ухватила себе часть принадлежащих мне денег, теперь живет с мужем в двухкомнатной квартире, который раньше только в съемном жилье жил? Получается, я должна отдать этому мужику свою часть родительских денег отдать, чтобы он хорошо жил? А сама теперь я буду снимать, как он раньше? Сестра на цыпочках ходит перед мужем, постоянно его кормит, как маленького.
Получается, они просто украли мою часть, не спросили меня, уговорили родителей, шантажируя маленьким ребёнком маленького. Сестра всегда была эгоисткой, относилась ко мне равнодушно как-то, не как к сестре.
Я очень обиделась на родителей за такой поступок, но не могу их бросать, к сожалению, как бы тяжело на душе мне не было. Мне их жалко, сестра за ними не будет ухаживать в старости. Она сейчас приезжает к родителям из соседнего города один раз в год, хотя ехать всего три часа на машине, а ведь они ей очень сильно помогают. Сестре еще миллион на мебель подарили, у родителей теперь у самих денег не осталось. Но сестра показывает, что она сама по себе, а ее муж даже нормально общаться не может с родителями. Ведет себя высокомерно.
Родители говорят, что квартира, в которой они живут, мне останется, так как я живу сейчас родителями, помогаю, лечу, когда они болеют. А сестра уехала лет 11 назад и жила с подругами. Но то, что говорят сейчас родители, тоже все просто слова. Когда сестра с мужем прибежит со слезами, жалобами, кучей детей и долгами, наверное, все на нее оставят. Или мне одну треть как сейчас. Ее мужу ничего в наследство не останется, так как его мама умерла, а у его отца есть другая семья, поэтому ему и сестре останется только бороться еще за квартиру наших родителей со мной. Какие у вас отношения с родными сестрами и братьями? Вы оказывались в подобной ситуации? #сестра #разделимущества[[{}]]
Луна1991
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Луна1991
Да они постоянно помогают сестре миллион на мебель еще дали у родителей теперь сами без денег, одна треть часть которую папа дал у меня на счете как я говорила этого не хватит на однушку вложить, больше не могут дать мне даже если хотят бедные старые уже.
Какие-то они интересно бедные. Нашли миллион дать на мебель. Это что за мебель такая, из золота, что ли? Автор, где вы были, когда происходила вся эта вакханалия? Как допустили? Почему не переубедили родителей?
Гость
Луна1991
Родители говорят наша квартира твоя тебе останется, (Так как я живу с родителями я лечу когда они болеют) а сестра сама по себе уехала лет 11 -12 назад и жила с подругами, потом лет 3 со мной, но это тоже все слова, когда сестра с мужем прибежит со слезами и жалобами и куча детьми и долгами наверно все на нее оставят или мне одну треть как сейчас, наверно у них тогда еще куча детей будут😂 и ее муж без ничего вообще у него от родителей ничего нет, так как его мама ксж покойная а у его папы есть другая семья, так что ему и сестре остаётся только бороться еще за квартиру наших родителей со мной.
Это они сейчас говорят, что квартира вам, а потом сестрица появится с протянутой рукой. пусть оформляют дарственную, чтобы вы снова не остались ни с чем.
Гость
Конечно обидно, я на Вашей стороне. Но ...люди так устроены, мы ВСЕ не идеальны, а жить надо!!! Совет---- отпустите ситуацию, не копите зло, обиду, БОГ нам всем судья. Устраивайте свою жизнь! У меня та же ситуация, но я как-то отстранилась, берегу нервы, силы трачу на другое. Удачи!!!
Даль
А вопрос то какой, семейная драма, и она не нова, такое встречается часто, или редко, главное что будете делать Вы. Если так все болезненно, взгляд юриста сказал бы, оформите все на этом этапе по закону, чтобы квартира перешла вам в однозначном порядке, и живите себе довольно, ведь и уход за родителями взяли уже на себя вы. Правильно думать о себе, или не правильно, Вы все равно никого не послушаете, себя считать, и чувствовать жертвой, и обижаться на сестру и всех с кем не смогли справиться, больше доверия себе, и своим чувствам, укрепляйте свою самооценку, не тратьте время и свою энергию на злобу, обиду и расстройство, - это путь в болезнь. Посмотрите сколько времени уже прошло с того момента, как все произошло, и куда продвинулись Вы, и где та самая сестра. Что для Вас важнее, доказать что - то сестре, а это есть, или построить свою жизнь.
Шехерезада
Просите родителей, чтобы они оформили на вас дарственную на ту квартиру, в которой они живут сейчас. Это будет восстановлением справедливости.
Гость
Мне бабушка в детстве ещё говорила ,что 2 х комнатная квартира будет твоей,по итогу перед своей смертью поделила квартиру между мамой и братом,когда мама отбила квартиру у брата,все деньги с проданной этой квартиры отдала моей младшей сестре,которая на эти денюжку купила себе 2 шку,а меня обломали,мне хрен на палке,с учётом,что у меня 2 детей,а у нее только 1.Я с мат капитала купила комнату в общаге и мне ни копейки родители не дали,поэтому любви к своей младшей наглой сестре я ни капли не испытываю.
Форум: Семья
Всего: 477 449 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
Популярные темы за сутки: 37 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова