Она сказала ок. Я прождала ее весь день. В соц сетях увидела, что они поехали гулять со семьей. Приехала она вечером и стала орать, что я сама виновата, что мотаюсь ночью, вот и итог. Таблетки так и не купила. Просила соседа, тк терпеть не могла боль. И таких ситуации было много, об меня вытирали ноги, постоянно. И сейчас я не хочу впускать в свою жизнь человека, который не ценит мое отношения к ней. Мама всеми путями пытается помирить нас. Начинает причитать, что не могла нас воспитать, сразу же жалуется на здоровье и давление, когда я ей говорю, что не желаю с сестрой общаться. Я не хочу обижать маму и боюсь за ее здоровье, но идти на уступки тоже не хочу. Не хочу все этим семейные посиделки со семьей сестры. На праздники же готова приехать и поздравить маму отдельно от сестры. Но видеть свою сестру не желаю. Во мне поселилась обида сильная, на ее отношение ко мне, что я к ней со всей душой, а она гадит мне. Мама этого не понимает. Говорит, что я ревную маму к сестре. Когда сестра жалуется маме, что ей тяжело, мама звонит мне и просит меня ей помочь, говорит что ей очень тяжело, что надо помочь, что она не справляется, что я должна все бросить и ехать помогать ей и тд. А когда я говорю, что нам тяжело, она не принимает это во счет. Постоянно говорит, что у нас с мужем нет детей, поэтому мы не понимаем как тяжело моей сестре. Мама постоянно перекладывает заботу о сестре на меня. Но я ведь не обязана, мы не маленькие, у всех свои семьи и тд.
Как поставить сестру на место (чтоб она не тревожила маму. Что ей вечно нужна помощь) и как объяснить маме, что я не желаю притворяться и мириться с сестрой, что у нас разные пути и я не готова с ней поддерживать общение?
С Самого ранее девства она была слабенькой, а я более крепкой физически. И вся тяжеля работа доставалась мне.
Я никогда не спорила с мамой и всегда ее слушала. Тк мы жили не богато, в детстве всегда покупали вещи новые старшей сестре, а я донашивала уже после нее. Мне редко что-то покупали. Мне было всегда обидно, но я ничего не говорила, тк понимала фин положение родителей.
Старшая сестра рано вышла замуж. Родители помогли сыграть свадьбу тк была финансовая возможность, обустроить ей жилье (покупали мебель и тд). Сестра родила и стала конкретно «доить» маму, то им надо денег на кроватку, то на коляску, когда пошел в садик, мама оплачивала садик, когда ребенок пошёл в школу, она оплачивал частную школу и так во всем. Я же деньги не просила, жила как могла. Сестра постоянно тянула деньги с мамы. Постоянно ей жаловалась, как ей тяжело, что мама ей не помогает, что у всех родители сидят со внуками, а наша мама не такая. Мама живет в деревне и ухаживает за старым дедушкой, в 500км от нашего города. Те она чисто физически не может бросить деда и поехать сидеть с внуками. На протяжении всего времени я всегда помогла сестре, тк у меня не было своей семьи, и свободного времени было достаточно. Я забирала племянника с садика, гуляла с ним, сидела с ним когда ей надо было куда то, помогала деньгами. Я всегда была к ней добра и всегда помогала. Стоило мне отказать ей в чем то, то я сразу становилась врагом номер 1. Сестра так себя поставила в нашей семье, что всей обязаны и если будет что-то не по ее, то всем будет плохо. Мы с мамой долго так жили, потакали ей, помогали итд. Мама всегда говорила, что мы одна семья и всегда должны помогать др другу. Я этому придерживалась. Только помощь была в одни ворота, мне сестра никогда не помогала