Больная свекровь.Что думаете?
Всем привет.Посоветуйте что-нибудь.Свекровь с самого начала замужества относилась ко мне,мягко говоря,предвзято,с моей стороны стоило просто титанических усилий сохранить брак,потому что она везде лезла между мной и мужем,постоянно критиковала меня и унижала.Могу даже сказать,что этот человек изрядно испортил мне жизнь и здоровье.Сейчас она уже немолода,постоянно проблемы со здоровьем,требуется внимание,уход,свекру тоже.В стороне я как бы оставаться не могу из уважения к мужу,но и носиться с человеком,который мне,мягко говоря,неприятен,я тоже не собираюсь,к тому же я много работаю.У мужа есть брат,вот с его женой свекровь одного поля ягоды,она толком не работает нигде,развела себе огород-банки,делает вид, что упахивается на своей даче,свекровь ей и деньги постоянно давала,и с покупкой квартиры помогла,и с внуками нянчилась и далее по списку,очень многое для них сделала (а мы как бы всегда хорошо зарабатывающие и самостоятельные,нашими проблемами никто никогда не интересовался,только нервы трепала нам).Они такую позицию заняли,что типа мать же общая,и мы должны принимать активное участие.Как быть?
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке244 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
ахкакаяпьянаякакаяпьянаямнебтаку
никак. от тебя ничего не просят. когда попросят - тогда и будешь думать
Гость
У свекрови и свёкра два сына. Вот сыновья и должны к ним ездить и помогать в равной мере. Как лично, так и деньгами.
Кто не хочет лично, может больше денег тратить. Жалко денег, пусть лично помогает.
Невестки за своими родителями будут смотреть.
Кто не хочет лично, может больше денег тратить. Жалко денег, пусть лично помогает.
Невестки за своими родителями будут смотреть.
Гость
принимайте активное участие финансово. так вы и хорошими останетесь, и контактировать не будете
Гость
Свекровь и свёкр, как я понимаю, не лежачие. Вот пока могут - пусть сами справляются. Когда уже с передвижением сложности будут, то пускай сыновья думают, что делать. Ваше дело - моральная поддержка мужа, и не больше. Лично Вы не обязаны ни по врачам возить, ни ухаживать. Вас растили не свёкры, а Ваши родители, вот последние и есть зона Вашей ответственности, а родители мужа - его зона ответственности. Пусть с братом договаривается, что и как. Но повторюсь, пока ещё рано. Не бегите впереди поезда!
P.S.: Если муж примет решение перевезти к Вам своих родителей - вот тут стОит рогом упереться!
P.S.: Если муж примет решение перевезти к Вам своих родителей - вот тут стОит рогом упереться!
Гость
мать есть мать. помогать надо. уж не знаю как - физически или баблом (чтобы например сиделку нанять или маме лечение оплатить) но надо
Гость
без всяких скандалов начинайте тоже "прибаливать". Как вы кому-то понадобитесь - ой. давление, ой поясница, ой мигрень
Гость
Я с такой свекровью не общаюсь. В случае чего, за ней будет ухаживать другой сын с невесткой. Им и квартиру дала и с внуком их она сидела и обеспечивала и наследство им переписала. Нашего ребенка она 5 лет не видела и хорошего отношения мы тоже не видели от нее. Меня не касается , если она сляжет , а другая невестка ее сдаст куда-нибудь.
Гость
Ну и в чем проблема? Вы для них всегда заняты, на работе и т.д. Вам х... и сейчас вы имеете полное право на такой же ответ.
У нас с мужем сразу сложилось, что он опекает свою маму, я катаюсь к своим родителям. Когда время подошло сиделок нанимать, подключилась и к свекрови. Могла ему сумку собрать продуктов. Навещала,чтобы проверить, как работает сиделка.нужен женский взгляд.
Пока живут вдвоём, свекровь со свёкром,не переживайте, справятся. Потом ваш муж может соц.работника помочь оформить. А вы не бросайтесь.Не отказывайте в открытую, но и не самонагружайтесь.
Пока живут вдвоём, свекровь со свёкром,не переживайте, справятся. Потом ваш муж может соц.работника помочь оформить. А вы не бросайтесь.Не отказывайте в открытую, но и не самонагружайтесь.
Гость
Конкретно, какой уход и какое внимание? Убрать квартиру, принести продукты, отвезти к врачу или анализы? На даче их копаться?
Они лежачие, сами не передвигаются, не могут приготовить себе поесть?
Им лет то сколько? Инвалидность есть? Или у них деменция?
Они лежачие, сами не передвигаются, не могут приготовить себе поесть?
Им лет то сколько? Инвалидность есть? Или у них деменция?
Форум: Семья
Всего: 481 736 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Постоянно жаловалась своей маме на мужа8 ответов
- Никому не нужна...6 ответов
- Измена мужа25 ответов
- Муж или мама?3 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком26 ответов
- Муж из деструктивной семьи меня унижает18 ответов
- Должны ли муж и жена иметь общие интересы?10 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..63 ответа
- Как пережить это расставание?7 ответов
- Коллега и эмоциональная измена6 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?222 ответа
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..63 ответа
- Сколько хотите детей?35 ответов
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины29 ответов
- Муж гуляет, я дома с ребенком26 ответов
- Измена мужа25 ответов
- Муж из деструктивной семьи меня унижает18 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???16 ответов
- Жена выгоняет из дома14 ответов
- Кто главный в семье?14 ответов
Предыдущая тема