Моя мама подвержана манипуляциям со стороны отца и с читает себя виноватой в том, что страдает наша семья
Всем привет. Хочу рассказать мою историю. Мой отец не имеет образования и работает охранником в школе за 12 тыс. рублей. Моя мама работает бухгалтером на хорошую компанию и получает 50 тыс. в месяц. Картина вроде не плохая, но я расскажу тайны моей семьи. У нас имеются большие объединенные кредиты, на которые моя мама тратит больше половины своей зарплаты, на комунальные расходы, еду и на одежду практически не остаëтся денег. Не смотря на сколько много зарабатывает моя мама, она говорит, что совершенно не видит этих денег. У нас финансовая проблема. Мне нужно поступать в университет, оплачивать его у нас нет возможностей, думаю уже о техникуме. Много раз поднималась эта проблема в семейном кругу. Много. Единственное решение-это папа: найти ему другую работу, возможно 1-2 года поработать в Москве. Но отец молчит. Ему будто безразлична наша семейная проблема, ругается если часто ему напоминаем ему о поиске работы. Сам ничего не предпринимает! Моя мама сдалась. Уже сама на его стороне. Смирилась. Говорит: "Куда, дочь, он пойдет? Он же больной".Мне смешны эти оправдания, больным он не является это точно, просто запудрил своей жене мозги. Продыху ей не даëт, всегда с ней рядом, даже с работы её встречает. Я не люблю своего собственного отца. Не только из за финансого положения. Он влияет отрицательно на мою маму, из за его манипуляций мама отказалась от собственной мамы и почти от старшей дочери от первого брака. Мой отец это демон во плоти. Чтобы я не говорила ей на счет его, какую бы правду я ей не повторяла из ряда в ряд, она не предпринимает никакого решения. Она страдает уже 18 лет с ним. Считает сама себя виноватой, что довела нашу семью до такого. Помогите как помочь моей маме!!! #родители#семья
а ты сама не пробовала учиться хорошо чтоб на бюджет постуть в универ ? или работать чтоб оплатить высшее образование себе? ты ж такая же как твой отец,тебе все должны,а ты никому ничего не должна и свои проблемы не хочешь решать.
Мэйвз
[3435871001]
Бессмысленно что-то говорить. Это их брак, вы не вправе вмешиваться, только боком вылезет и будете ещё во всём вечно виноватой. Зато вы вправе делать всё что угодно, лишь бы поскорее оттуда сбежать. Я понимаю жалко маму очень, и будет жалко, но она вам спасибо за "помощь" не скажет. Взросле люди и это их жизнь, а у вас вскоре будет своя отдельная жизнь и это круто. Поздравляю 🥳
Он итак уже угрожает о том, что сам туда пойдет, если часто будем ему о поиске работы напоминать) поэтому мама молчит, сейчас. Не хочет потерять нашего главного "кормильца"
Гость
[2147655863]
Нечего ей помогать! Отказалась от дочери ради му*ла!
Гость
[4073751989]
мама не страдает, а нуждается в нем. Из-за его беспомощности чувствует себя нужной. А по отцу психоаналитик плачет, явно проблемы в голове, суверенностью в себе. Готовьтесь к поступлению на бюджет, не получится ищите хороший техникум с близкой вам специальностью. В техникумах, колледжах ничего плохого нет. Там практики больше, в вузе будет легче, раньше сможете пойти работать.
Гость
[1831312466]
Не будьте спасительницей. Ваша мать как женщина "о", так же как ваш папа как мужчина. Спасательница лезит разгребать и решать проблемы тогда,когда не решает собственные. Самое обидное будет впереди,когда ваша святая мама обьединится с демоном папой против вас. Вот тут и наступит ваше прозрение. Сейчас ситуация в игре такая: мама жертва,вы спаситель, папа тиран. Спасайте себя, свою жизнь и держитесь подальше, чтоб не лить слезы. Я тоже вляпалась в это. Мой папаша таскался на лево ( в телефоне были найдены 52!?!! Бабы, переписки, поездки с некоторыми заграницу). Мать жаловалась на него каждый день. Никакие уговоры разойтись с ним не действовали. Пока до меня дуры не дошло, что она этими жалобами вытаскивала мою энергию. И бежала и несла ее папаше. При конфликте заняла его сторону. Не буду вас грузить: прожила она с ним 44 года! И вот когда он умер выяснилось, что одной любовнице он купил оыис за 14 млн р, другой квартиру за 18 млн р и т д. И аот тогда моя мамаша заныла, как так?!?! Она жила в хате, которую дали при распределении... Сидит сейчас на свою пенсию и говорит мне, что надо держаться вместе!!!! Я потратила 23 года жалея эту как мне казалось несчастную. Я как дура отстаивала ее интересы. Не лезьте к ним. Стройте свою жизнь. Не думаю, что вы послушаете меня. Как только покатите балоны на этого уебка - ваша мать покажет кто вы для нее. Держитесь!
Нечего ей помогать! Отказалась от дочери ради му*ла!
так маман скорее всего и детей рожала, чтобы мужика удержать. Первого вот не смогла, второго тоже терять не хочет. Я вот всегда думаю что движет такими дамами, может бешенство матки?
Гость
[2147655863]
Гость
так маман скорее всего и детей рожала, чтобы мужика удержать. Первого вот не смогла, второго тоже терять не хочет. Я вот всегда думаю что движет такими дамами, может бешенство матки?
Я ненавижу людей которые бросают своих родных дети ради мужла или новой дырки! Все по заслугам получат!
Гость
[1831312466]
А зачем ты копируешь поведение матери? Она вцепилась в оно. А ты в мамашу. Не будь как она. Не вставай на эту лыжню. Это не твой путь. Твой путь это выбор профессии, карьера, любимый муж и ребенок. А у нее своя жизнь.
Гость
[908702171]
значит, работать придется тебе.
А
[2320849937]
У меня, например, привлекательная внешность. Никто, я думаю, не хочет быть трофеем на одну ночь. Очень трудно доверяться новым людям. Например, имам мечети предприниматель и воспользуясь мной хочет добраться до Токаева.
А
[2320849937]
Приходится быть избирательной и очень сложно доверять новым людям. "Трофей на одну ночь" - сама собой распоряжаюсь, а ночью что творится не знаю. Новые люди уже готовы играть в войну и мир.
Гость
[3515344105]
Девушка , ваша мама - взрослая женщина. Не нужно брать на себя её обязанности. Ваше желание помочь благородно , но пойдет вам во вред. Если есть возможность , поступите в следующем году , а за этот год устройтесь на работу и съезжайте от родителей , если не хотите заработать ещё больше психологических проблем. Ваш отец , к сожалению , очень инфантильный , а Ваша мать культивирует в нём этот инфантилизм. Сепарируйтесь , чтобы быть самостоятельной и несите ответственность только за свои поступки.
А
[2320849937]
Зачем мне имам предприниматель? У меня взрослый сын и если я захочу изменить что то в себе, я жду помощи от сына или самой помочь ему.
"Куда, дочь, он пойдет? Он же больной".Мне смешны эти оправдания, больным он не является это точно, просто запудрил своей жене мозги. Продыху ей не даëт, всегда с ней рядом, даже с работы её встречает. Я не люблю своего собственного отца. Не только из за финансого положения. Он влияет отрицательно на мою маму, из за его манипуляций мама отказалась от собственной мамы и почти от старшей дочери от первого брака. Мой отец это демон во плоти. Чтобы я не говорила ей на счет его, какую бы правду я ей не повторяла из ряда в ряд, она не предпринимает никакого решения. Она страдает уже 18 лет с ним. Считает сама себя виноватой, что довела нашу семью до такого. Помогите как помочь моей маме!!! #родители #семья