Продолжение вчерашней темы: муж ночует с дочерью у родителей.
ПРЕДЫСТОРИЯ: У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у нас (мы живем с мужем и моим сыном от первого брака), а уходит ночевать с ней к своим родителям. Якобы бабушка с дедушкой скучают, он тоже скучает, общения в течение дня ни ему, ни его родителям с девочкой не хватает. Ночёвка обязательна. Я предлагаю приводить её ночевать к нам, он отказывается. Предлагаю ему проводить с ней день, приходить ночевать домой (к нам домой) — тоже не устраивает. Он скучает и хочет спать с дочерью. Проводят они вместе субботу и воскресенье (два полных дня) вместе с ночевкой. Плюс в течение недели он видит дочь 3 раза по 2 часа. Мы планируем общего ребёнка. Чувствую, что уже нет сил справляться с эмоциями. Я стараюсь деликатно говорить, не скандалю на эту тему. Но для меня это полный инфантилизм. И со стороны мужа, и со стороны бабушки, которая не готова делить внучку, не готова отпустить сына. Я же убеждена, что муж должен ночевать ДОМА. Дом — это место, где он живет со своей семьей, а не родительский дом. Я принимаю и готова принимать его дочь в НАШЕМ доме. Хочу послушать адекватную точку зрения. Права я или это моя нездоровая оценка происходящего…
ПРОДОЛЖЕНИЕ: стоит ли мне ставить ультиматум мужа? Деликатно я уже говорила ему, что надо составить ОБЩИЙ график общения, либо он гуляет с ней два дня напролёт, но приходит ночевать домой, либо забирает на ночевку к НАМ домой, а не к родителям). Сейчас хочу обозначить ему свою четкую позицию и потребовать, чтобы он принял какое-то решение. Либо просто ждать, пока она пойдёт в школу… а там может и само разрешится. Возможно уже и не будет с ночевкой приходить. Она к тому же ещё и в одной постели с мужем спит. Посоветуйте, пожалуйста, заводить ли разговор (более требовательный) или просто забить и ждать, чтобы не спровоцировать скандал…
Повторюсь: я ЗА её общение с мужем. Но против его ночёвок вне дома. #муж#дочь
...Они там все выходные напролет развлекаются, ездят за покупками, гуляют..
Понятно. Взрослые развлекаются, занимаются шопингом, а ребёнка просто взяли с собой. Приезжают домой уставшие, и ложатся спать. «Шикарная» программа для ребёнка
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Понятно. Взрослые развлекаются, занимаются шопингом, а ребёнка просто взяли с собой. Приезжают домой уставшие, и ложатся спать. «Шикарная» программа для ребёнка
Вы тему прочитайте хорошенько. Что автор написала. ))
Потом уже свои научные выводы делатть будете. Пока они выглядят, прошу пардону, как услыхал звон, но не знаю, где он.
Гость
[248958026]
донна Ослабелла
Вы тему прочитайте хорошенько. Что автор написала. ))
Потом уже свои научные выводы делатть будете. Пока они выглядят, прошу пардону, как услыхал звон, но не знаю, где он.
Выводы не научные, а житейские. Ребёнок там неособо кому-то нужен, больше показухи , чем любви. И вообще, если бы он действительно так сильно любил дочь, то пытался бы ее забрать жить к себе, как делают уже многие мужчины. А он два дня играет в папу у родителей, три дня играет в семью у автора. А по сути он вообще не семьянин.
донна Ослабелла
[1131966580]
Гость
Выводы не научные, а житейские. Ребёнок там неособо кому-то нужен, больше показухи , чем любви. И вообще, если бы он действительно так сильно любил дочь, то пытался бы ее забрать жить к себе, как делают уже многие мужчины. А он два дня играет в папу у родителей, три дня играет в семью у автора. А по сути он вообще не семьянин.
Вы из автора дурочку-то совсем не делайте. Не видящей очевидного. О своём мужчине она сказала здесь мноого хороших, благодарственных слов. С ним вместе они несколько лет. Вы же, почему-то уверовав, что удачно вскочили в последний вагон, то естть присоединились к теме на последних страницах, решили, что всё "мудро" расставили по своим местам. Мужчина на самом деле объективно неплох, только не нужно пытаться лепить семью. А нужно спокойно растиить своего сына, с мужчиной встречаться к радости своей и его. Найдётся кто-то получше его, соответстветствующий желаниям девушки, вперёд и с песней. Сочинятть про текущего мужика лишнего, дабы только быть на стороне автора, не следует.))
Гость
[1537843284]
Хорошо, что к вам ребёнка не приводит, и об этом лучше даже не заикайтесь, потом пожалеете. Представьте три раза в неделю по 3 часа и каждые две Недели на выходных у вас чужой ребенок. Накой вам такое счастье, пусть лучше так как есть . С одной стороны он у вас мудрый, не заморачивает вас своим ребёнком , а с другой стороны слишком часто оставляет вас, мне бы это тоже не понравилось . Но если во всем остальном он вас устраивает , то не торопитесь с ним расходиться. Где вы найдёте и бездетного, и чтобы к вашему ребёнку хорошо относился, и чтобы не изменял, и чтобы зарабатывал и т.д. Не одно так другое, идеальных мало и на всех их не хватает 🤣
Гость
[1537843284]
То, что спит с ней в одной постели, это странно. Если они так регулярно ночуют, могли бы уже организовать отдельные спальные места. А чем он это объясняет? Может девочка не здорова?
Гость
[1924759193]
А в течении недели 3 раза по 2 часа он где с ней время проводит? Надеюсь это не дневной сон в одной постели опять?)
Гость
[2709749249]
Автор, вы ревнивая и недалекая женщина! Свяжутся с разведёнными с прицепом и ноют, ноют! Ничего у вас с этим мужиком не получиться играть в семью, потому что вы эгоистичная натура! А мужик молодец, он уже понимает, что зря с вами связался! У него есть ребёнок, он нормальный отец, к тому же у него ещё чувства к бывшей жене не остыли.. как не отрицай этого! А вы ещё хотите привязать его ещё одним ребенком! Дурость! Не будет он с вами жить, скоро вы расстанетесь, увы! Если что я мужик и эту ситуацию вижу так! А родители всегда на стороне сына будут, а вы сегодня есть, а завтра вас нет! Вот как то так!
Гость
[2705343865]
Упаси Вас Бог планировать рожать общего ребенка!!! У Вас уже есть сын, вот и занимайтесь с ним. Ваш муж Вам не муж, а чужой папа и так будет всегда!!! Никогда Вы и ребенок не будете у него на первом месте, оно уже занято дочерью от первого брака(возможно и первой женой). Гоните этого "хорошего отца" в старую семью. Он не Ваш.
Гость
[618962553]
Гость
Автор, вы ревнивая и недалекая женщина! Свяжутся с разведёнными с прицепом и ноют, ноют! Ничего у вас с этим мужиком не получиться играть в семью, потому что вы эгоистичная натура! А мужик молодец, он уже понимает, что зря с вами связался! У него есть ребёнок, он нормальный отец, к тому же у него ещё чувства к бывшей жене не остыли.. как не отрицай этого! А вы ещё хотите привязать его ещё одним ребенком! Дурость! Не будет он с вами жить, скоро вы расстанетесь, увы! Если что я мужик и эту ситуацию вижу так! А родители всегда на стороне сына будут, а вы сегодня есть, а завтра вас нет! Вот как то так!
А с чего фантазия о чувствах к бывшей жене?
Гость
[3811278944]
Гость
Чувства к бывшей жене не остыли? Ну пусть к бывшей жене и валит, его что автор силой держит у себя? 🤣 😝
До брака я СРАЗУ обозначила, что мне бы хотелось, чтобы мой муж спал со мной. А не с детьми. Предложила ему забирать его дочь на выходные, днём к бабушке и дедушке, ночью муж с ней вместе к нам. Или наоборот, днём с нами, вечер и ночёвка у бабушки. И второй день так же. Он обещал, что со временем наладит такой график выходных, что пока дочь не готова, родители не готовы и бла бла бла. По итогу за почти 3 года ничего не изменилось. Задаю вопрос - отвечает, что скучает по ней и хочет быть с ней и днём и ночью. А бабушка тоже делиться не хочет своим общением. И самое удобное это уезжать туда с девочкой. Чтобы всем было хорошо.
Я не могу сказать, что мне нечем занять это время с сыном. Конечно, есть. У меня есть и работа, и хобби, и с ребенком мы занимаемся. Можем спокойно и долго существовать без мужа)))) Но ведь не в этом дело. А в приоритетах мужа, которые задевают меня.
Разводитесь. Он вас не любит. Если бы любил приводил бы дочь к вам. Он даже не дочь любит, а ее мать. Это замещение. В дочери видит ее мать ( бывшую жену) . Не теряйте время.
Гость
[2652754120]
Предлагаю не портить отношения. Лучше это время максимум проводить с вашим ребенком. Муж пусть там. Он должен сам захотеть с Вами, а не с мамочкой. Будет общий ребенок- тогда Вам проще будет эту ситуацию перетянуть. Ведь можно будет требовать время на вашего малыша
Гость
[241657029]
Гость
Да с чего ты взяла, что все будут подчинятся правилам, которые ты там придумала себе. Не лезь в чужие отношения, муж взрослый свободный человек, а не твой крепостной - он сам будет решать как ему общаться с родной дочерью, а ты не владычица морская, уймись.
Мне кажется мужа все устраивает. Но где гарантия что он там не встречается с первой . Наверно его родители не принимают вторую жену , раз они все вместе не ездят к ним. Для чего такая семья , я бы на месте героини все таки ушла от такого винегрета......
Гость
[2149384712]
Пока читала вот что думала. Дети часто любят спать с родителями, так добирают любовь что ли. И глупо придумывать всякие взросления и прочие пошлости. Но точно они лишь с дочерью приходят? Может всей семьёй? С мамой девочки? И второе. Сейчас лето. Есть машина. Вам съездить некуда? В соседние города достопримечательности смотреть с ночёвкой. Или с палаткой, фестивалей разных куча! И он с дочерью, и вы вместе. А бабушкам на следующую неделю.
Гость
[2149384712]
А, и ещё про нового ребёнка. Дочь никуда не денется. А вам скажет, что с ним я всю неделю, да и он маленький... Дочери уже лет 8 будет. С ней интереснее, а этот сморшенный лежит орёт и какает. Ест и снова какает. А тут ещё ваш сын в подростка превратится. Сколько ему, кстати.
Гость
[1391177613]
Гость
Но зачем еще и спать с девочкой в одной постели? Непонятно. Ведь он мужчина.
Наверное потому, что у матери с отцом нет коттеджа на 15 комнат, а , скорее всего, двушка. В спальне бабка с дедом, а в зале диван, на котором и спят отец с дочерью.
Гость
[1391177613]
Ellen
Пройдите мимо, если раздражает) я ни к кому не пристаю, живу своей жизнью с ребенком. И вы ничего обо мне не знаете, у меня 2 работы и своё жилье, я не зависима от своего мужа. Просто это переживание сидит внутри меня и я хочу разобраться с собой. Ни мужа, ни дочь, ни его родителей даже не пытаюсь трогать.
А у вас есть куда положить девочку спать? Или вы ей матрас на пол кинете и пусть лежит?
Гость
[3128911694]
Ellen
Родители там неплохо подкидывают дров в эту ситуацию. Он и сам рад быть с дочкой, но они ещё и постоянно просят, чтобы она была именно у них. Мама так убивает двух зайцев: сын рядом (там сепарация не пройдена, мама оооооочень привязана к нему, а он к ней, у мамы с папой отношения не очень и ей тупо скучно и нечем заняться больше в жизни кроме сына и внучки) и плюс ещё внучка постоянно при ней. Я говорю: давай делить выходные? День она у родителей, день с нами. Ведь она дружит и со мной и с моим сыном ТОЖЕ. Или днём она у бабули, ночевать к нам + утром гуляем. Но 90% времени они идут к его родителям без нас, скорее всего тут коллаборация мужа и его мамы.
Я не говорю, что мне в это время скучно. Мы тоже всегда находим чем заняться. Я и работаю в выходные из дома, и с сыном занимаемся. Просто это вопрос приоритетов мужа, которые меня ранят. Получается там у них семья, а мы как-то на пятых ролях что ли… то есть то, что мы дочь к себе приглашаем с сыном и рады видеть её - всем по боку. Бабушке скучно без внучки и сына, и они оба прутся туда как под дудку.
И насчёт такого «тесного» общения в виде ночевок с дочерью к мужу у меня тоже вопросы, тут вы тоже правы. Считаю, что спать в постели с 6 летней формирующейся девочкой - это лишнее для мужчины. Прикрываться тем, что он скучает по ней - тоже странно, видит её 3 раза в будни и через неделю по выходным. Некоторые отцы видят детей от первых браков раз в неделю-две и вполне себе вносят вклад в воспитание. А тут он фактически через день с ней…и ещё и ночевки совместные. Зачем тогда разводиться надо было и создавать новую семью. Устала я жить по графику чуть ли не 2/2…
У меня была такая же ситуация . Я вышла замуж и у мужа дочь тогда была 7лет и она спала с отцом. Дочь очень ревновала своего отца и мне приходилось часто спать с девочкой чтобы как-то успокоить ребёнка потому что ей не хотелось делить внимание отца с кем то. А отцу я объяснила что с дочей лучше не ложиться что и на то есть много причин. Первая это что он взрослый муж чина и по исламу нежелательно прикасания к взрослеющей дочери. Сейчас ей 13 она любит своегоотца но уже понимает что даже с отцом уже нельзя как раньше потому что я часто объясняю что мужчины это другой мир, даже сейчас иногда ложусь с дочей делаю массаж обещаю что то завтра купить. Хочу вам посоветовать обьсните мужу что доча уже формируется и лучше сами с ней усните обнимите до утра. И муж тоже поймёт что вы искренне любите его ребёнка. Все отцы очень ревностно относятся и очень любят дочерей. Она подрастёт. Вам конечно придеться больше девочке уделять внимания и ваш муж больше будет с вами видя ваши старания
Гость
[2631408282]
Ellen
Я просто не давила на человека. Не хотела я никаких ультиматумов. Он пообещал, что со временем все разрешится. Что он решит все. Он просил дать время всем. Чтобы все привыкли. Стал приводить её редко. А сейчас снова перестал. Под предлогом, что родители слишком скучают. Им мало видеть её 1 день. Хотят оба выходных. И он хочет спать с ней и обнимать её ночью. Поэтому будет уходить туда. То есть ставит меня просто перед этим фактом теперь.
Ох, автор, как я Вас понимаю в 2026году. Как у Вас сейчас?
донна Ослабелла
[3435548405]
Автор, напишите, пожалуйста, как у вас дела. Всё-таки 3 года прошло. Дочь мужа уже школьница; наверное, и ваш сын тоже в школу ходит.
ПРЕДЫСТОРИЯ:
У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у нас (мы живем с мужем и моим сыном от первого брака), а уходит ночевать с ней к своим родителям. Якобы бабушка с дедушкой скучают, он тоже скучает, общения в течение дня ни ему, ни его родителям с девочкой не хватает. Ночёвка обязательна. Я предлагаю приводить её ночевать к нам, он отказывается. Предлагаю ему проводить с ней день, приходить ночевать домой (к нам домой) — тоже не устраивает. Он скучает и хочет спать с дочерью. Проводят они вместе субботу и воскресенье (два полных дня) вместе с ночевкой. Плюс в течение недели он видит дочь 3 раза по 2 часа. Мы планируем общего ребёнка. Чувствую, что уже нет сил справляться с эмоциями. Я стараюсь деликатно говорить, не скандалю на эту тему. Но для меня это полный инфантилизм. И со стороны мужа, и со стороны бабушки, которая не готова делить внучку, не готова отпустить сына. Я же убеждена, что муж должен ночевать ДОМА. Дом — это место, где он живет со своей семьей, а не родительский дом. Я принимаю и готова принимать его дочь в НАШЕМ доме. Хочу послушать адекватную точку зрения. Права я или это моя нездоровая оценка происходящего…
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
стоит ли мне ставить ультиматум мужа? Деликатно я уже говорила ему, что надо составить ОБЩИЙ график общения, либо он гуляет с ней два дня напролёт, но приходит ночевать домой, либо забирает на ночевку к НАМ домой, а не к родителям). Сейчас хочу обозначить ему свою четкую позицию и потребовать, чтобы он принял какое-то решение. Либо просто ждать, пока она пойдёт в школу… а там может и само разрешится. Возможно уже и не будет с ночевкой приходить. Она к тому же ещё и в одной постели с мужем спит. Посоветуйте, пожалуйста, заводить ли разговор (более требовательный) или просто забить и ждать, чтобы не спровоцировать скандал…
Повторюсь: я ЗА её общение с мужем. Но против его ночёвок вне дома. #муж #дочь